Фильм" />

Шоу ужасов Рокки Хоррора онлайн

00
Шоу ужасов Рокки Хоррора
|
Год: 1975
Слоган: «25 Years Of Absolute Pleasure!»
Ориг. название: The Rocky Horror Picture Show
Время:100 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Многоголосый
Качество:BDRip 720p /
Производство:20th Century Fox Film Corporation, Michael White Productions
Режиссер(ы):Джим Шармен
Сценарий:
Продюсер(ы):Майкл Уайт, Лу Адлер
Бюджет:$1 200 000
Сборы Мир:
Cборы в США:$112 892 319
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Шоу ужасов Рокки Хоррора в отличном HD 1080p качестве

На свадьбе друзей Джэнет ловит букет невесты, и её парень Брэд предлагает ей руку и сердце. Обручившись, парочка решает сообщить радостную новость своему учителю и отправляется в путь, но по дороге колесо спускает, и молодые люди оказываются в старинном замке эксцентричного доктора Фрэнк-н-Фуртера. Доктор знакомит их со своим новым произведением - мускулистым молодым человеком по имени Рокки. Этот дом и все его обитатели существуют по своим законам. Здесь под энергичную музыку возможно все то, что неприемлемо в приличном обществе. И порой кажется, что все это происходит на какой-то другой планете.
Патриция Куинн Ричард О Брайэн Чарльз Грей Нелл Кэмпбелл Мит Лоаф Питер Хинвуд Сьюзен Сарандон Тим Карри Джонатан Адамс Бэрри Боствик
#Доказательство популярности и актуальности «Шоу Рокки Хоррора» по сей день в американской культуре - в сериале-мюзикле «Glee» (где Рокки была посвящена целая серия) и в молодежном фильме Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней», из которых я собственно и узнала о таком культовом атрибуте Хэллуина, родом с 70-ых, как «Шоу ужасов Рокки Хоррора». Посмотреть хотелось, так как мюзиклы с такой музыкой для меня просто сокровище. Рок-н-ролл, все дела. Да и экстравагантная тематика привлекала, так как в те времена не было никакой цензуры. Все практически плавали в свободной воде, выдумывая все самые смелые думы.

Этот мюзикл взорвал. Мне. Мозг. Это просто непонятно что с непонятно какой мотивацией и полубредом/хаосом в сюжете и репликах. Но, черт побери, это просто шикарно. Все эти герои, их фриковость, вечеринки, то, как они веселятся, поют, танцуют, красятся, раздеваются - это просто ожившая наркоманская мечта. И главное, зачем они все это делают, совершенно не важно, пока ты смотришь эту феерию. Никогда не принимала наркотики (и не собираюсь),но такой фильм можно даже с ними сравнить. Я как будто побывала под героином. Спасибо за эту яркость красок и неотразимого главного героя «сладкого трансвестита». Хочется еще. Надеюсь, не ломка.

Тим Карри, сыгравший главного героя, хозяина этого дома фриков и ужасов, тот самый туповатый консьерж из фильма «Один дома 2», и это не укладывается у меня в голове. Ну кто-нибудь знал, что у него есть такая знаковая роль? Такая яркая? Он в ней просто сверкает, как золотая монетка: харизмой, юмором, ножками, стриптизерскими нарядами и полным безумием.

Да, именно безумием пропитан этот фильм. Безумием и весельем. В фильме также много секса, не в плане самих сцен (одна всего, но с шикарной фигуркой молодой Сьюзан Сарандон), а в репликах, нарядах, песнях, вздохах и намеках. Все пропитано ужасами, пороком, весельем и молодостью. Ну понимаете, порок такой здесь...привлекательный. В общем, не в негативном ключе. Они же там не групповухи устраивают. Секс и рок-н-ролл, все как надо.

I'm just a sweet transvestite! From transsexuaaal Transylvania..aaa

А песни заседают в голове. Не все конечно, но вот «Hot patottie», «Creature of the night», «Time warp», «Damn it, Janet» и конечно же шедевральная «Sweet transvestite» - уже что-то вечное. Да и номера к ним поставлены запоминающееся. Это шоу, которое не хочется пропускать. Вплоть от костюмов до хореографии.

И еще в фильме сыграла молодая Сьюзан Сарандон. Кто могу бы подумать, что она начинала с такого проекта? Помню ее душещипательную роль в «Мачехе» и восхищаюсь ее Джэнет здесь: легкая, наивная, глуповатая, импульсивная, забавная девушка, которая наконец-то перестает сдерживать себя в нормах и приличиях. Она больше не будет правильной девочкой, которая только учится и не дает своему мальчику. Всё, слетела с катушек, и уже не вернешь. И слава Богу. Зачем вся эта скукотища.

Короче, «Шоу ужасов Рокки Хоррора» - гимн, объявляющий войну скукотище, стереотипам, нормам и правилам, протестущий против деления людей на нормальных и на нормальных, красивых и некрасивых, богатых и бедных. На эти полтора часа вы забудете про Амеику кастовую, вы увидите мир, где каждый уникален и воплощает мечту относительно самого себя и своего облика. Большая часть героев трансвеститы, и как говорят американцы, so what? (с соответсвующей наезжающей интонацией)

А я уже как недели три напеваю «Sweet transvestite».

------
Сюжет стандартен до отвращения. Американская чета глухой дождливой ночью постучалась в загадочный минизамок. Водички попить... Но хозяин этого замка, добрый доктор Франкенфартер, наверное, не правильно понял желание безобидной пары.

Впервые лицензионное издание культового трэш-мюзикла о пришельцах-трансвеститах с транссексуальной планеты Трансильвания и наивной американской семье, попавшей к ним в лапы. В роли выше упомянутого доктора - харизматичный актер Тим Карри (это его первая, чуть ли не единственная главная и, безусловно, лучшая роль; зрители узнают его позже в качестве штатного злодея Голливуда). Здесь он щеголяет в набриолиненных кудряшках, чулках в сеточку и алой помаде. А так же голосом Фредди Меркьюри поет бесконечную песнь, составленную из названий черно-белых фильмов про пришельцев.

Фильм был сделан меньше чем за неделю (рекордные сроки) в вампирских интерьерах киностудии Hammer, оставшихся от съемок предыдущего проекта. И несмотря на мощный провал в американском прокате, англичане по сей день считают «Рокки Хоррора» самой успешной культурной диверсией против Америки (после Джеймса Бонда).
# На роль Фертера первоначально претендовал Мик Джаггер.
------
Стив Мартин пробовался на роль Брэда.
------
Роль криминалиста была предложена актеру Винсенту Прайсу, но он отказался из-за плотного графика в других проектах.
------
Замок Окли Корт в графстве Беркшир, в котором снимался фильм, ранее служил местом для съёмки нескольких известных фильмов ужасов, в том числе «Чума зомби» (1966). Замок представляет собой загородный дом в Викторианском стиле.
------
По традиции, во время полуночного показа этого фильма в кинотеатрах США, зрители активно участвуют в зрелище: хором повторяют реплики персонажей фильма ещё до того, как они прозвучат с экрана, некоторые зрители приносят с собой предметы, символизирующие тот или иной персонаж, а «девственники» (то есть те из зрителей, кто ещё не участвовал в полуночных вакханалиях) приветствуются хором и проходят своеобразный «ритуал посвящения».
------
В оригинальной озвучке фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» (1994) один из героев (так и не показанный Энтони Роккамора - телохранитель Мии Уоллес, покалеченный Марселласом Уоллесом), просил называть его Рокки Хоррор.
------
В 2005 году фильм был включён в национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика