Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Уайльд

Wilde

Уайльд
null
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.486
6.90
Год: 1997
Продолжительность:
Режиссер: Брайан Гилберт
Фильм Уайльд имеет бюджет в: $10 000 000
Фильм Уайльд собрал в Мире:
Фильм Уайльд собрал в РФ:
Слоган: «We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars»
Ограничение: зрителям, достигшим 18 лет
Премьера рф:
В качестве:
Остроумие и яркий талант Оскара Уайлда стали широко известны после публикации его романа «Портрет Дориана Грея». Уайлд, вполне довольный жизнью, наслаждался плодами успеха, пока одно событие не стало для него переломным. Однажды он был представлен красивому и молодому лорду Альфреду Дугласу по прозвищу Бози, чья дерзость и ум очаровали Оскара. Это знакомство переросло в страстную зависимость, которая полностью поглотила и, в конечном счете, разрушила его жизнь.

Смотреть фильм Уайльд (1997) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Сегодня я посмотрела этот замечательный фильм! Раньше я была мало знакома с жизнью Оскара Уайльда, но всегда была высоким ценителем его творчества, но сегодня решила ознакомиться с биографией писателя и поэта.

Фильм меня заворожил, да, именно заворожил, в течении всего времени, пока идёт фильм, я не могла оторваться от экрана, фильм просто захватил меня! «Уайльд» снят в очень близком и любимом мною стиле, без ярких спецэффектов и прочей мишуры, он производит неизгладимое впечатление! Очень ярко и достоверно показана жизнь богемы - жизнь, отвергающая все моральные устои общества, все законы и приоритеты, отделяющаяся от общества и бросающая ему вызов!

Конечно главным достоинством фильма, по-моему является прекрасная актёрская игра, не отпускающая зрителя не на минуту до окончания фильма и заставляющая вспоминать и думать о нём ещё долгое время после просмотра... Больше всех, в этом фильме меня восхитил Джуд Лоу, я раньше была знакома с его работам, но этот фильм изменил моё отношение к этому замечательному актёру! Роль Баззи, неокрепшего мальчика, ненавидящего своего отца, в чём-то очень эгоистичного, но безумно ранимого и трогательного, по-своему несчастного... Очень интересный герой, очень многогранен его характер, что блестяще показал нам на экране Джуд Лоу! Чувства Баззи к Оскару очень глубоки, но за вспыльчивостью и грубостью этого не заметно, кажется, что Баззи просто льстит связь с таким великим и знаменитым писателем, как Оскар Уайльд и ничего больше, никаких чувств он казалось-бы к нему не испытывает, но стоит только посмотреть, с какой нежностью Баззи смотит на Оскара, какое уважение и восхищение у него в глазах, когда зал взрывается аплодисментами, после премьеры пьесы Уайльда и вместе с залом он тоже кричит : «Браво!», он был восхищён талантом своего учителя в тот миг и тогда понимаешь, что Баззи был глубоко привязан и очень нуждался в Оскаре, в его опеке и любви...

Сцены с Баззи, восхитившие меня, это конечно же сцена встречи Баззи с уже заключённым под стражу Уайльдом, как несчастен он был тогда, мне ужасно его жалко в той сцене, особенно после того, как прозвенел звонок, значащий окончание свидания, как он вцепился в решётку, как начал убеждать Оскара в том, что он всё изменит, что он не допустит этого, но прежде всего он убеждал в этом себя, ведь тяжело даже представить, как был расстроен Баззи тогда... ведь Оскар был единственным человеком, который его по-настоящему любил, защищал его....

Так же эпизод, в котором Баззи отказывается ухаживать за больным Уайльдом, это конечно буря эмоций! Становиться очевидным, что Баззи заводиться с полоборота, его может вывести из себя любая послабка со стороны Оскара и в тот момент он был действительно похож на своего тирана-отца, такой-же яростный, агрессивный, грубый и жестокий! Оскар сказал, что Баззи ненавидел себя за это, я думаю, что это правда.

Игра Стивена Фрая в этом фильме восхитила меня меньше, чем игра Джуда Лоу, но ведь у них были очень разные персонажи, Оскар был более рассудителен, лоялен, демократичен и сдержан, чем его юный друг, в котором так и кипели эмоции и страсти! Но Уайльд показался мне очень несчастным в этом фильме, не знаю, был ли он таким на самом деле, но в экранизации он вызывает такие впечатления... Он пытается защитить Баззи, но он привязан к детям и это дилемма между женой и детьми, то есть обычной, спокойной жизнью и столь увлекающей его жизнью богемы, в которую вовлёк его Альфред... Конечно нельзя не заметить внешнее сходство героев фильма с их прототипами, Стивен Фрай очень похож на настоящего Уайльда, по крайней мере мне так показалось, да и Баззи чем-то очень напоминает настоящего Альфреда, наверное типажом.

Но история Уайльда и Баззи показалось мне очень похожей на историю других поэтов того времени, на трагичную историю взаимоотношений Артюра Рембо и Поля Верлена! Особенно Баззи очень напомнил мне Артюра, тот-же яркий темперамент, тот-же протест против обыденности, та-же привязанность к своему учителю... Да, и одно происшествие в жизни Уайльда и Верлена повторяется, ведь и тот и другой сидели в тюрьме за садомию... Можно найти и ещё больше сходств в героях двух замечательных фильмов, но конечно Уайльд был и останется навсегда намного более значимым и талантливым поэтом и писателем, чем Верлен!

Истоия Уайльда и Баззи потрясла меня, заворожила... «Уайльд» - замечательный, необычный, очень талантливый фильм и конечно теперь он стал одним из моих самых любимых фильмов!

Необыкновенная история жизни, творчества, страданий, верности и преданности великого поэта и писателя - Оскара Уайльда!

------
Сурова бывает судьба над теми, кого ещё при жизни начинают все звать гениями. Не минула сия участь и великого драматурга Оскара Уайльда, подарившего миру роман «Портрет Дориана Грея», пьесу «Веер леди Уиндермир», рассказ «Кентервильское привидение» (выделил только самые знаменитые произведения гениального Уайльда). Но не только писательским творчеством был отмечен родившийся в Дублине в 1854-ом году Оскар, но и громким делом, прозванным содомией и мужеложеством. Как поведают нам в биографической картине режиссёр Брайан Гилберт и сценарист Джулиан Митчелл, написавший сюжет по книге Ричарда Эллманна, Оскар Уайльд уже в созревшем возрасте внезапно ощутит тягу к мужчинам, в то время как сам был счастливо женат и имел ребёнка и ждал ещё одного. Человек творческий, человек гениальный всегда остаётся загадкой для обычного человека, потому что гениальность часто находится на одной грани с сумасшествием. Каков же был на самом деле Оскар Уайльд?

Великий драматург был человеком многогранным, конечно же, безмерно талантливым, к тому же он ещё и щеголял блестящим образованием, обладал прекрасным и тонким чувством юмора истинного британца, а его речи заставляли замолкать всех вокруг и наслаждаться его словами и вычурными, но такими точными фразами. И только то, что его привлекать начали мужчины (чаще даже юноши) заставило многих отвернуться от того, кого они ещё совсем недавно называли своим другом и гением. Драма судьбы, драма желаний, драма свободы раскрывается в картине «Уайльд». Кто-то увидит в этом фильме романтизированную однополую любовь, но всё же не надо быть столь категоричным, потому что тут без обиняков пытаются открыть нам историю Уайльда как человека, а не как творца. Не увидите тут, что же стало побуждением для написания самых его гениальных вещей, тут будет наблюдаться история жизни неординарного человека, снятая в великолепном английском стиле с блистательным актёрским составом. Так что не одевайте на себя мантию судьи, лучше наблюдайте за драмой, которая сама по себе достойна того, чтобы кто-то её описал, кто-то такой же гениальный как и Оскар Уайльд.

Актёрский состав этого фильма вообще отдельный разговор. Стивен Фрай, Джуд Лоу, Ванесса Редгрэйв, Дженнифер Или, Майкл Шин, Том Уилкинсон, Йоан Граффадд, Орландо Блум, Джеймс Д'Арси (все кроме Или - англичане) - от такого ансамбля прямо-таки дух захватывает. И если кто-то решит схалтурить, то при таких коллегах устыдиться своего намерения и отыграет каждую секунду в кадре с полноценным старанием. Стивен Фрай вообще будто был рождён для этой роли. Если сравнить портрет Уайльда, то будет заметно сходство. Сам Фрай является открытым гомосексуалистом, так что душевные и любовные терзания своего героя ему явно близки. И Фрай безупречно исполняет роль драматурга, ни разу не пришлось подумать, что это перед нами не настоящий Уайльд, настолько ярко выраженным, искренним и натуральным был этот образ от Стивена Фрая. Его жену сыграла Дженнифер Или. Пусть у неё второстепенная роль (вообще женщины в фильмы несколько второстепенные), но в её глазах читалась и боль и любовь, она готова всё была простить своему мужу, но при нём живом она оставалась вдовой. Вот так вот, не больше и не меньше.

Джуд Лоу сыграл роль напыщенного наглеца, потомственного лорда Альфреда Дугласа по прозвищу «Бози», в которого имел неосторожность влюбиться Оскар Уайльд. Черты лица Джуда Лоу где-то могут навести на мысль, а сам ли Лоу не принадлежит к таким же как и его герой (не к лордам я имею в виду)? А в общем, это домыслы, а вот игра Лоу в этой картине вызывает живой трепет. Он беззастенчиво пользуется деньгами Уайльда, швыряет в него обвинения, что тот скупец, но мы же видим очевидную истину. Любил ли Бози Уайльда, так же как Уайльд любил его? Ответ на этот вопрос Вы скорее найдёте сами, если не побрезгуете просмотром этой замечательно поставленной биографической картины. Том Уилкинсон сыграет этакого мистера Хайда, ненавидящего Уайльда за его пристрастие к собственному сыну. Будете ли Вы упрекать его? Посмотрите фильм и решите. Майкл Шин сыграет того, кто первым соблазнит Уайльда и его герой, видимо, будет самым любящим человеком, кроме жены, в жизни великого драматурга. Сдержанная и мудрая Ванесса Редгрэйв, по-своему забавный будущий Мистер Фантастик Йоан Граффадд и дебютировавший в большом кино в небольшом эпизоде Орландо Блум тоже оставят о себе определённые воспоминания.

Фильм не столько как о великом человеке, как о его запретной любви. Он прекрасно поставлен и сыгран выдающимися британскими актёрами, где каждый персонаж от них не уйдёт от внимания. Если Вы не относитесь к гомофобам, то Вам стоит ознакомиться с судьбой одного из великих людей в истории литературы. А когда посмотрите, то сами будете решать: винить ли Оскара Уайльда или же простить ему всё за его гениальность.

P.S.: Спустя шесть лет после «Уайльда» актёр Том Уилкинсон сыграет главную роль в экранизации пьесы выдающегося драматурга «Веер леди Уиндермир» - «Хорошая женщина».
# Экранизация книги Ричарда Эллманна «Оскар Уайльд».
#
Дженнифер Эль Стивен Фрай Джемма Джонс Том Уилкинсон Джуди Парфитт Йоан Гриффит Ванесса Редгрейв Джуд Лоу Майкл Шин Зоэ Уонамейкер
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Уайльд, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив