Фильм" />

Чрево онлайн

00
Чрево
|
Год: 2010
Рейтинг: КП: 6.670 | IMDB: 6.40
Слоган: «Возможна ли вечная любовь в фантастическом мире?»
Ориг. название: Womb
Время:107 мин.
Качество: /
Производство:arte France Cinéma, Asap Films, Boje Buck Produktion GmbH, Inforg Stúdió, Razor Film Produktion GmbH, ZDF/Arte
Режиссер(ы):Бенедек Флигауф
Сценарий:
Бюджет:€3 660 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть фильм Чрево в отличном HD 1080p качестве

Женщина клонирует своего умершего возлюбленного и воспитывает его с младенчества до юношества, постоянно испытывая сомнения в том, верное ли решение она приняла.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ева Грин Иштван Ленарт Руби О. Фи Тристан Кристофер Мэтт Смит Питер Уайт Наталия Тена Джесси Хоффманн Лесли Мэнвилл Ханна Мюррэй
#Летаргический сон словно окутал её на долгие годы - после того, как она оставила свою первую любовь в детстве, отрешённый мир, полный волнующей нежности. Ребекка унесла с собой лёгкий наивный поцелуй, запечатлённый на её губах как символ признания. Её Томми, единственный мальчик, с которым она почувствовала близость; тайно ласкала его, пока он спал, а оставаясь одна, поглаживала низ живота, пытаясь ощупать нечто ещё неведомое ей, и тем не менее сладостное и манящее. Но юной Ребекке, в пору пробуждающихся порывов и грёз, пришлось покинуть родной прибрежный городок, и, лишь годы спустя, она смогла вернуться, чтобы встретиться с ним вновь и оживить свои воспоминания, которым так и не суждено было стать частью чего-то прозаичного. Том погибает от нелепого несчастного случая, а отчаянная девушка клонирует умершего возлюбленного, вынашивая его в собственном чреве. Ведь там, в будущем, люди научились производить «дубляжки», превращая жизнь в бесконечный круговорот знакомых ощущений и образов.

Необычайная фантазия Бенедека Флигауфа подтолкнула его к созданию не то футуристической драмы с подчёркнуто этическим вопросом клонирования человека, не то странной любовной истории, переосмысляющей миф об Эдипе, или же всего-навсего эстетической картины, не лишённой магического реализма, - с людьми, обречёнными на сто лет одиночества, несмотря на дарованную генетикой возможность счастья, если не иллюзии счастья. Замкнутая Ребекка сама воспитывает мальчика как своего сына. Последний, не подозревая о своём истинном происхождении, всё больше напоминает ей о возлюбленном, и, следовательно, она начинает испытывать к нему те незабвенные чувства, некогда подвигшие её на безумную идею. Томми-младший растёт, задаётся вопросами, но Ребекка в одиночку несёт бремя прошлого, тоску по утраченной любви, которую видит теперь в своём сыне. Фрейдистский сюжет по мере развития заигрывает разными оттенками, которые разбавляются в извечной обыденности повседневного бытия. Флигауф рисует серый мир, неизменно пасмурный и холодный снаружи, представляющий контраст между трагедией и рождением новых влечений.

С любовью закрадываются сомнения. Глубоко таящиеся страсти обладают своеобразным очарованием, но по природе своей крайне необычны. Ребекка, с вожделением поглядывающая на своего сына, находится в смятении. Страх потери самого дорогого не позволяет ей открыться Томми, тогда как тот начинает испытывать смутные ощущения, нечто вроде памяти из прошлой жизни. Режиссёр делает свой фильм максимально «неудобным». Вопреки охватывающим героев душевным терзаниям, в кадре зачастую преобладает тишина, будто нетронутая вовсе, как ещё один контраст в сопоставлении с перманентным беспокойством. Ева Грин в сложном образе передаёт этот удивительный диссонанс. Её героиня прочно связывает себя с любимым, с его идеальной копией и сущностью, ведь, даже покинув её, он останется с ней уже навсегда. В этом царстве сырости и безмолвия, похожем на рай после совершения первородного греха, людей мучают незабытые воспоминания. И жизнь продолжает двигаться по кругу, оставляя одни обрывки: волнительные взгляды, мимолётные прикосновения, трепетные ощущения, которые неизбежно всплывают в памяти, когда в конечном итоге исчезает даже любовь.

------
Я долго готовилась к просмотру этого фильма: читала отзывы, смотрела трейлеры, интервью актеров, и очень долгое время откладывала просмотр. Согласитесь, само название и обложка этого фильма не сильно располагают к просмотру этого фильма. Скажу честно, не люблю артхаусное кино, а этот фильм можно отнести к этому жанру, но этот фильм сам по себе стал для меня откровением и открытием в какой-то степени.

Во-первых актеры. Мэтт Смит и Ева Грин одни из моих любимых молодых актеров. Первого мы знаем по сериал «доктор кто», где он играет безумного парня с синей будкой, но после этого фильма я увидела его совершенно с другой стороны. Ева Грин всегда мне казалась немного странной актрисой, фильмы с участием ее не всегда вызывали у меня восторг, чего не сказать об этом фильме.

Во-вторых сюжет. Да, он может показаться кому-то больной фантазией сценаристов, но это что-то новое, и в то же время обычное. В этом фильме нет спецэффектов, трюков и мощной компьютерной графики, зато в нем есть волшебная атмосфера любви, боли и печали.

Не буду рассказывать про сюжет, все написано в описании фильма, скажу только одно: это великолепный фильм, который стоит посмотреть. В нем есть все, трагическая любовь, особенная атмосфера, мощная игра актеров, даже места съемок поражают, хотя в них нет ничего супер необычного.

Даже конец не испортил моего впечатления от этого фильма. Я готова пересматривать отдельные сцены снова и снова.
# Компьютерная игра, в которую несколько раз на протяжении всего фильма играл Томми, называется «Line Rider».
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика