Фильм" />

Сердце дракона онлайн

00
Сердце дракона
|
Год: 1985
Страна:Гонконг
Слоган: «Warrior, Brother, Protector, Friend»
Ориг. название: Long de xin
Время:98 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Многоголосый
Качество:BDRip 720p / BDRip
Производство:Bo Ho Film Company Ltd., Golden Harvest Company Ltd., Shochiku Films Ltd.
Режиссер(ы):Фрут Чан, Саммо Хун
Сценарий:
Продюсер(ы):У Ма, Чуа Лам
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Сердце дракона в отличном HD 1080p качестве

Молодой полицейский Тед, поступивший в спецподразделение полиции, получает первое задание. Во время расследования Тед узнает, что его братец Денни, непутевый толстяк и недотепа, оказался замешанным в торговле краденым. Спасение единственного родного человека становится главным заданием Теда.
Мелвин Вон Эмили Чу Чинг-Йинг Лам Чинь Ка-Лок Ланг Чан Саммо Хун Юэнь Ва Кори Юэнь Ман Хой Джеки Чан
#Нарастающие сцены жестокости, которые вводят зрителя в состояние полного заблуждения по поводу жанровой составляющей картины. Специальное подразделение ведет перестрелку с группой лиц в накидках, выстрел - смерть, выстрел - смерть. И лишь спустя те мгновения, после которых приходит осознание того, что перед нами лишь тренировка специального подразделения, все отрицательные мысли о чрезмерной жестокости и какой-то смехотворной преувеличенности выпариваются, словно вода под лучами солнца.

Джеки Чан здесь, как и полагается, служитель закона, числящийся сотрудником полиции и мечтающий создать семью, а также отправиться работать на судно, предаться путешествиям по бескрайним морям и океанам. Ясное дело, что будут у нас здесь поводы для переживаний за него, ведь кулаками помахать придется герою. Но картина примет совсем иного рода характер, когда впервые в кадре появится Само Хунг, что сыграл душевнобольного брата Чана. И тогда станет понятно, что в первую очередь перед нами открывается драма.

Персонаж Само Хунга ощутимо отстает в развитии, думая в свои почти 30, что он еще совсем маленький мальчик, который общается с детьми лет десяти, не больше. Этот парень за себя постоять не может, ему тяжело проводить время в одиночестве, да и сделать какие-либо вещи самостоятельным образом он не в состоянии, а поэтому герою Чана, которого зовут Тэд приходится быть попечителем своего брата. Это 30-летний ребенок, иначе этого человека и не назовешь, глядя на него, ничего, кроме ощущений грусти на ум не приходит.

Тэд страдает. Да, он любит своего брата и, учитывая, что их родители давно умерли, вся ответственность легла именно на него. Ему порой даже весело с Дэнни, но чаша терпения временами просто заполняется до краев и тогда герой Чана начинает чувствовать все тяготы жизни на себе, осознавать, что с помощью всей этой ситуации его собственное существование проходит куда-то мимо, забирая силы, забирая время, забывая о нем самом. И тут во время просмотра приходят ассоциации с другими лентами на подобную тематику, например, с «Человеком дождя» или картиной «День восьмой». Но «Сердце дракона», это совсем другой проект, да и вышел он по сравнению с тем же фильмом с Крузом и Хоффманом на несколько лет раньше.

Безусловно, что зрителя не обделят и боевыми искусствами, и техникой Джеки Чана, и криминальной составляющей, что выдвинет в действо здесь банду, но все же основа ленты - это личная трагедия, как Тэда, так и Дэнни. Само Хунг, который помимо исполнения одной из главных ролей выступил в фильме и в качестве режиссера, естественно, внес сюда свои взгляды, несколько изменившие привычный стиль Джеки немного в другую полость.

------
Сердце дракона самый необычный фильм Джеки Чана периода его рассвета карьеры. Необычность картины заключается в том, что бои и экшен как таковые здесь уходят на второй и даже на третий план, а на первый выходят взаимоотношения героя Чана и его умственно отсталого брата (Само Хунга). У обоих получилось сыграть свои драматические роли на отлично. Особенно у Хунга получился интересный персонаж. Он сыграл немного больного 30-летнего человека, у которого в жизни есть только машинки, игры на улице с мальчуганами, большая банка-копилка с мелочью и, конечно, же, брат Фунг (Джеки Чан)

Делать из Сердца дракона чистой воды драму дело не благодарное, так как карьеры Чана и Хунга были на взлете, и снимать что-то чрезвычайно новое актеры видимо боялись. И в сюжетную линию ввели бандюганов, которые начинают охоту за братом Фунга (Джеки Чан), а значит, поединкам и трюкам все-таки быть!

За постановку боев как обычно отвечал Саммо Хунг. Ждать только их придется до конца фильма, завершающая схватка на стройке между Джеки и кучкой бандитов поставлена в лучших традициях Чана. Что до Хунга, то здесь он ограничился полностью драматической ролью, да и врятли умственно отсталый человек будет драться как мастер кунг-фу.

Сердце дракона пропитан сентиментальностью, фильм живой, серьезный и как уже сказал необычный в карьере Джеки Чана. Чан был даже номинирован на HKFA за лучшую роль в фильме. А так же Сердце дракона выдвигался на HKFA за лучшую экшен-хореографию. Помимо Чана и Хунга в картине засветилось куча звезд боевого кино того времени от Дика Вея до Юэнь Ва, правда и у них схваток раз...и все.

Подводя итог, скажу, «Сердце дракона» в целом не лишен огрехов, но они не явные, поэтому картина смотрится легко, местами даже весело, несмотря на свою драматичность. Конечно, «Сердце дракона» в карьере Джеки Чана и Саммо Хунга довольно таки малозаметна, так как многие привыкли их видеть немного в ином стиле. Уверяю, фильм стоит просмотра и даже неотднакратного, а любители фирменных боев Чана не останутся обделенными даже если их придется ждать до самого финала ленты.
# Гонконгская версия фильма имеет хронометраж 105 минут, американская - 91 минуты.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика