Фильм" />

Рождественский круиз онлайн

00
Рождественский круиз
|
Год: 2017
Страна:США
Рейтинг: КП: | IMDB: 4.80
Слоган:
Ориг. название: A Christmas Cruise
Время:
Озвучка: Многоголосый закадровый / Синема УС
Качество:HDTVRip 720p / HDTV
Производство:Hybrid, Mulholland Productions
Режиссер(ы):Дэвид ДеКото
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть фильм Рождественский круиз в отличном HD 1080p качестве

Журналистка Пэм Стивенсон по стечению обстоятельств решает взять отпуск, чтобы отдохнуть от постоянной работы и поверить в существование настоящей любви. Так героиня оказывается на круизном лайнере на Рождество.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рита Грэй Кристина Проспери Райб Хиллс Джина Хираидзуми Кристофф Ст. Джон Джессика Моррис Jared Scott Вивика А. Фокс Джейсон Кук Корин Немек
#Дэвид ДеКото был одним из лучших трэш-режиссёров 1980-первой половины 1990-х гг., пока не стал делать большей частью халтурные поделки для «Full moon», вроде «Дома ведьмы» и «Тюрьмы мёртвых». Потом постановщик решает работать на себя и переезжает в Канаду, где создаёт компанию «Rapid Hearts Pictures». Именно на этой гениальной студии в 2000-е гг. было снято огромное количество гомо-ужастиков, которые и снискали ДеКото сомнительную славу в кругах хоррорманов. Казалось, некогда талантливый автор безнадёжно застрял в гомосексуальном болоте и уже никогда не станет прежним.

Однако в 2010-е гг. в творческой судьбе режиссёра произошли серьёзные изменения. То ли спрос на гей-хоррор упал, то ли ДеКото решил вновь стать профессионалом, но результатом этого явилось множество фильмов самых разных жанров, большей частью для ТВ, в которых постановщик обрёл если не прежнюю хорошую форму, то, во всяком случае, стал способен удержать у экрана тех зрителей, кто всегда отрицательно относился к его фильмам 2000-х гг.

Режиссёр всегда славился своей способностью работать чрезвычайно быстро, оттого выпускает по несколько фильмов в год. На настоящее время фильмография ДеКото насчитывает больше 100 работ, а ведь постановщику всего 56 лет. Вот и в прошлом году режиссёр снял 7 полнометражных фильмов, одним из которых и стала романтическая комедия «Рождественский круиз». Как нетрудно догадаться, действие в ней происходит в канун Рождества, да ещё и на отдыхе. Впрочем, главная героиня Пэм поехала вовсе не веселиться, а писать статью для журнала об обретении счастья в период Рождества.

Дэвид ДеКото пригласил своих постоянных актрис Вивику А. Фокс и Джессику Моррис на роли двух подруг с принципиально разным отношением к жизни. Обе они уже немолоды (наличие зрелых героев придаёт повествованию дополнительный шарм) и без мужчин. Однако Беки (Джессика Моррис) не ставит работу выше личной жизни. Она и Пэм (Вивика Фокс) советует больше думать о себе, ведь годы идут. Вряд ли карьерный успех стоит перспективы одинокой старости. Тем более канун Рождества - это время, когда желания сбываются. Главное не переставать верить в чудеса.

Дэвид ДеКото как бы продолжает антифеминистский пафос своей давней фантазии «Неукротимые амазонки». Ведь Пэм эмансипированная, независимая женщина, для которой важнее получить место главного редактора в журнале, где она работает, нежели создать семью, как того желает её мама. Кажется, после развода с мужем, она давно махнула на себя рукой и уже не верит не только в магию Рождества, но и в любовь.

Дэвид ДеКото проводит параллели с сюжетом классической повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Ведь Пэм своеобразный Скрудж нового поколения. Она не видит в жизни ничего, кроме предполагаемого карьерного роста. Рождество - грустный праздник для Пэм, ведь именно в его канун она осознаёт своё одиночество. Пэм талантливый журналист, но она боится отправиться, так сказать, в свободное плавание, что-то поменять в своей жизни, стать настоящим писателем. Её подруга Беки выступает для неё неким рождественским духом, пытаясь достучаться до её сердца, объяснить ей, как плохо быть одной, и что всегда есть шанс изменить жизнь в лучшую сторону.

Пэм, даже встретив Джейка на борту корабля, проникнувшись к нему симпатией, сопротивляется своим чувствам. Она боится поменять свою жизнь, впустить в неё любовь, ведь человек привыкает к рутине. Может, Пэм и одинока, но зато может делать всё, что хочет. Ей не нужно идти на компромисс с другим человеком. Напротив, отношения предполагают ответственность, которой так боятся одинокие люди.

В «Рождественском круизе» Дэвида ДеКото нет отрицательных персонажей, а все комические ситуации проистекают из особенностей характеров героев. Режиссёр с ранних лет тяготел к сказке, а мягкий юмор сглаживал недостатки даже малоудачных его работ. Вот и в своём новом фильме постановщик ненавязчиво создаёт праздничную атмосферу. Встреча с Джейком для Пэм - как подарок судьбы. Как будто рождественский ангел послал ей Джейка, чтобы она не грустила в этот светлый канун. Но отношения невозможны без искренности. В этой связи персонаж Беки выступает как некий камертон, своей открытостью людям оттеняющий замкнутый характер Пэм.

Дэвид ДеКото за последние годы подготовил целую серию рождественских фильмов, начиная от «Летнего дома Санта-Клауса» (2012) и заканчивая «Рождественским круизом». Постановщик ещё со времён трэш-работ 1980-х гг. проявлял особенный интерес к ботаникам, аутсайдерам и просто людям, сопротивляющимся судьбе. В данном случае Пэм противилась и своей женской природе, чересчур увлёкшись карьерой. ДеКото не был ярым антифеминистом, однако он был убеждён, что у каждого пола своё предназначение и не стоит кардинально ломать веками устоявшиеся традиции.

«Рождественский круиз» - лёгкая романтичная история не только про двух встретившихся одиноких сердца, Пэм и Джейка, но и своеобразная переделка классической истории Диккенса. Пэм, вечно занятая женщина, не только изменила рутинное течение своей жизни, открыв свою душу Джейку, но и поверила в магию Рождества. Любовь вокруг нас, как гласит название популярного фильма Ричарда Кёртиса. Главное не быть Скруджом и продолжать верить в чудеса.

6,5 из 10
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика