Фильм" />

Смерть негодяя онлайн

00
Смерть негодяя
|
Год: 1977
Страна:Франция
Рейтинг: КП: 7.390 | IMDB: 6.90
Слоган:
Ориг. название: Mort d'un pourri
Время:123 мин.
Озвучка: Дубляж / Дублированный
Качество:BDRip 720p /
Производство:Adel Productions
Режиссер(ы):Жорж Лотнер
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Смерть негодяя в отличном HD 1080p качестве

Внезапная смерть депутата, убийцы и коррумпированного мафиози перевернула жизнь его давнего бескорыстного друга Ксавье Марешаля. В его руки попадает злополучная тетрадь с компроматом на столпов общества, которые преследуют неподкупного человека с убийственной изощренностью.

Но он выбирает позицию «одинокого волка», не доверяет ни полиции, ни спецслужбам до тех пор, пока охотники за шокирующим документом не загоняют его в угол.
Даниэль Секкальди Жюльен Гиомар Жан Буиз Мишель Омон Орнелла Мути Стефан Одран Клаус Кински Морис Роне Мирей Дарк Ален Делон
#Практически у каждого фильма есть подтекст, а у фильма талантливого, как правило, обязательно имеется побочная линия, не видимая постороннему глазу, но хорошо заметная посвящённому. В случае со «Смертью негодяя» этой линией является тандем Алена Делона и Мориса Роне, вернее - наглядный пример развития их экранных отношений, начатых фильмом «На ярком солнце», продолженных в «Бассейне» и законченных здесь. Любопытно, что в ходе развития этих самых отношений персонаж Роне практически не меняется, тогда как персонаж Делона то и дело переживает трансформацию, необходимую для создания всё новых ситуационных вариантов.

В «Ярком солнце» Роне был сыночком богатых родителей, за которым герой Делона был приставлен в качестве соглядатая - он должен был за определённую плату вернуть блудного сына домой. Основная схема экранных отношений Роне-Делона выстроилась уже тогда: герой Роне на правах старшего беззастенчиво помыкал своим юным другом, не боясь делать это на глазах у любимой девушки и испытывая порой настоящее садистское удовольствие. Как следствие, молодой и горячий герой Делона без каких-либо угрызений совести хладнокровно убивал своего обидчика и цинично мстил ему уже после его смерти.

Девять лет спустя: «Бассейн» Жака Дере. Те же самые герои, но повзрослевшие - в иной реальности и с другими именами. Персонаж Делона уже не настолько горяч, чтобы хвататься за нож: сдержанный и терпеливый, он долго и постепенно копит в себе агрессию, пока наконец ему не надоедает сносить помыкания своего старшего друга и он не совершает таки свой роковой поступок. На сей раз необдуманный - прошу заметить!

Ещё девять лет спустя: рассматриваемый нами фильм N3, «Смерть негодяя». Изменился ли герой Мориса Роне? Ничуть. Всё такой же хитрозадый, привыкший таскать каштаны из огня руками героя Делона. А вот Делон теперь уже - ну просто ангел: на всё пойдёт, всё стерпит ради друга. А ради чего? Ради «общего прошлого» - так он говорит. На полном серьёзе, между прочим.

Справедливо писал Жан-Пьер Жанкола в своём монументальном труде, посвящённом кинематографу Пятой республики от эпохи де Голля до эпохочки Валери Жискар д`Эстена: «Герой Делона всегда действует на фоне омерзительной жестокости. Со временем фон становится всё более мрачным, а герой Делона - всё более чистым». Так и есть. Делоновский Ксавье Марешаль - настоящий образец преданности и порядочности. Подставленный собственным другом, брошеный волку в пасть, он всё ему прощает. В конце концов, друг поплатился за свои грехи ценой жизни, и теперь у Марешаля одна цель - отдать ему последние почести: обелить его имя после смерти и жестоко наказать тех, кто стал её причиной.

В конце фильма мы наконец понимаем, кто же на самом деле тот «негодяй», о котором говорилось в названии. В первую очередь, это понимает Марешаль - оттого и финал у этой истории такой горький и безрадостный, несмотря на кажущийся хэппи-энд.

------
Название фильма символично, так как смертей будет очень много. О каком негодяе идет речь, зритель поймет в самом конце, проделав огромный путь вместе с главным героем - Ксавье Марешалем (Ален Делон). Жорж Лотнер снял не просто криминальный детектив, он затронул важнейшие политические темы, которые актуальны сегодня во многих странах мира. Борьба с коррупцией ведется везде, но она не действенна. Взяточничество, отмывание денег и разного рода грешки будут записаны в дневник, на который начнется охота. Ксавье Марешаль станет случайным владельцем этого ценнейшего компромата с именами политиков, известных людей.

Человек способен на убийство ради своего спасения и кристальной репутации. Кинокартина начинается с того, что герой Мориса Роне признается своему лучшему другу Ксавье о совершенном жестоком преступлении. Но узы дружбы окажутся настолько сильными, что за этот смертный грех убийца не получит и укора. Делоновский персонаж решит помочь, взамен он получит беспокойство и постоянный риск распрощаться с жизнью.

За дневник погибнет и друг Марешаля. Герой Делона будет искать исполнителя ужасного преступления. В общем-то, ему даже не придется кого-то вылавливать, так как он сам станет приманкой для всех тех, чьи имена упомянуты в записях. Марешаль чудом справится со всеми сложностями и преследованиями, правда, не без потерь. Он мог обогатиться за какие-то считанные минуты, продав компрометирующие данные. Но этот человек ненавидит ложь, коррупцию каждой клеточкой своего тела. Об этом Марешаль будет говорить искренне и злобно не один раз. Таким убедительным словам, твердому и решительному взгляду невозможно не поверить. Он - герой-одиночка, выбравший путь борьбы за истину.

Нельзя не отметить интересную роль Делона. У этого актера основное амплуа - харизматичные злодеи и преступники. Но в «Смерти негодяя» он смотрится достаточно непривычно и очень естественно. Марешаль выступает за справедливость и идет против всех, против системы. И даже молодая прелестница Орнелла Мути не сможет соблазнить лучезарного француза. Потому что Делону не до любовных интриг. Он хочет найти убийцу друга не ради мести, а из-за верности.

Эта история смотрится на одном дыхании и сегодня, как и другие совместные киноработы Делона и Роне. Интересно то, что в фильмах «На ярком солнце» и «Бассейн» актеры играют похожие роли. Например, Делон выступает как отрицательный герой, а Роне всегда погибает от его рук. В кинокартине «Смерть негодяя» происходит сильнейшая метаморфоза. Марешаль не убивает своего друга, он делает все, чтобы узнать имя преступника. Это непривычное перевоплощение отражается и на актерской игре Делона. Его герой - сильный и решительный человек, вызывающий уважение и симпатию. Серьезная роль, раскрывшая новые грани гения, бесспорно, самого красивого актера кинематографической Вселенной. С такой внешностью Делону можно ничего не делать, а просто находиться в кадре. Подобный природный дар дается лишь избранным. Завораживать и восхищать. Восхищать и завораживать.

Ален Делон говорит по-французски. Но разве это так важно?
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика