Фильм" />

Полночный жеребец онлайн

00
Полночный жеребец
|
Год: 2013
Страна:США, Канада
Рейтинг: КП: 6.093 | IMDB: 5.00
Слоган:
Ориг. название: Midnight Stallion
Время:97 мин.
Озвучка: /
Качество: /
Производство:Nasser Group, North
Режиссер(ы):Уильям Дир
Сценарий:
Бюджет:$5 000 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть фильм Полночный жеребец в отличном HD 1080p качестве

Ферма семьи Шепард находится на грани разорения. Однажды во время прогулки Меган и ее отец обнаруживают дикого жеребца. Они надеются обучить великолепного скакуна и выиграть на нем скачки, так у фермы появится шанс спастись от банкротства. Для начала отец и дочь знакомятся с жеребцом, затем им удается поймать его. Но удастся ли им обуздать дикого жеребца и не просто обуздать, а выиграть на нем скачки?
Джоделль Ферланд Эйприл Телек Крис Кристофферсон Марк Бёрджесс Шон Дивайн Чела Хорсдэл Мэтт Мазур Дэвид Орт Кристоф Готье Карлос Джо Костас
#Опять с названием переводчики напортачили, потому что Миднайт - это вообще-то имя жеребца. То есть картину следовало бы назвать «Жеребец Миднайт», ну или «Жеребец Полночный», но, как говорится, как назвали - так назвали.

Из этого фильма я узнал, что на территории США до сих пор обитают дикие лошади, которых можно поймать, приручить и заставить участвовать в скачках. Я, честно говоря, думал, что времена мустангов ушли безвозвратно. Оказывается, нет. Одного такого жеребца отлавливает и «заговаривает», то бишь объезжает без кнута - одними нашептываниями в ушко, семейство Шепард. В главной роли, отца семейства, старенький Крис Кристофферсон (ему 77). Когда обвалился второй этаж конюшни, и на него упала здоровенная балка - у меня прямо сердце зашлось, думал все - конец старине Крису. А он ничего - отделался переломом трех ребер и сложным - запястья.

Картина из тех, что в жанровых определениях значится как «семейная», то есть для всех возрастов одновременно. Режиссер Уильям Дир на таких фильмах специализируется. Поэтому у него в карьере множество фильмов для ТВ и с рейтингом, стремящимся к нулю. Очень давно, аж в 87 году, он снял свой самый известный фильм «Гарри и Хэндерсоны» - историю про добродушного снежного человека, который поселяется в семействе Хэндерсонов. Здесь по сути - тот же сюжет. Только вместо Гарри - конь Миднайт, тоже в меру радушный, послушный, да еще и денег позволяет на скачках заработать.

А по сюжету у Шепардов большие финансовые проблемы, ферма вот-вот уйдет за долги. А они «витают в облаках» - Джек Шепард мечтает заняться коневодством, его жена Рита Шепард - выращивать ростки пшеницы и продавать в магазины напиток из них (по три доллара за стаканчик), а между тем - вода и удобрения стоят дорого, так что они - на грани банкротства. К ним уже приезжает представитель банка и даже агент по недвижимости с фотоаппаратом - чтобы сделать снимки фермы и выставить ее на продажу.

В общем, этот фильм из тех, где даже «злодеи» по фамилии Чейни оказываются на поверку хорошими людьми, кругом сплошь - красивые пейзажи и добрые самаритяне, а мелкие неприятности, в основном - финансового порядка, развеются сами собой. Раньше на таких картинах специализировалась компания Walt Disney, но чуть не прогорела - пришли другие люди, стали делать проекты пожестче, и компания выкарабкалась. «Семейное» кино ведь на поверку насквозь фальшивое, как советский кинематограф - там пшеница колосится, работяги не пьют, а поют песни, и над павильонной деревней встает красное солнышко-софит.

Но лошади очень красивые. А я их очень люблю.

------
«Полночный жеребец» (Midnight Stallion) - это светлая красивая история, из тех, что показывают всю красоту окружающего мира, дарят надежду и веру в людей, в то, что как бы ни было сложно, человек способен выстоять и выйти победителем из любой ситуации. Этот фильм нереалистичен, ведь в нем все слишком хорошо, чтобы быть правдой, но, как по мне, в нашей жизни и так хватает жестокой действительности. Эта картина позволяет на полтора часа просто скрыться от обыденности, серости, окунутся в измерение, где злодеи могут исправиться, где все семьи счастливы, родители обожают своих детей, где каждый рассказ хорошо заканчивается.

Сюжет

Погрязшие в долгах Шепарды рискуют последним состоянием и практически все теряют. Но тут, будто по волшебству, они приручают дикого скакуна и выигрывают конкурс, где призом является огромная денежная сумма. Шепарды выплачивают долги и мирятся с человеком, который чуть не лишил их всего.

Атмосфера

С первых минут мы видим счастливую семью Шепардов, в которой все взаимоотношение строятся на любви и взаимопонимании, огромное наслаждение дарят виды потрясающих пейзажей Канады, да и вообще весь фильм снят в светлых ярких тонах с очень красивым художественным оформлением, - все это просто заряжает позитивом. Фильм смотрится очень легко, несмотря на постоянные проблемы и неудачи в семействе Шепардов.

Персонажи

Действующие лица сразу же располагают к себе. Положительные герои вызывают восхищение, отрицательные - жалость. Проанализировав все образы, можно сделать вывод, что все люди хорошие, просто не все это понимают.

Джек (Крис Кристофферсон) и Рита (Чела Хорсдэл) Шепарды - семейная пара, отношениям которых можно только позавидовать. В их доме царит любовь, уважение и взаимопонимание. Все возникающие проблемы, они решают сообща и всегда советуются друг с другом, принимая важные решения. Некоторые их поступки кажутся очень глупыми, ведь они идут на риск, не обдумав все варианты. Но все-таки они замечательные люди и, главное, любящие родители.

Меган Шепард (Джоделль Ферланд) и Росс Чейни (Мэтт Мазур) - молодые люди, немного безбашенные, но чистые и светлые по своей сути. Они с детства приучены любить природу, и питают нежные чувства ко всему живому. Также, несмотря на столь юный возраст, они способны проявить стойкость в сложных ситуациях и бороться за свою любовь.

Бред (Дэвид Орт) и Белинда (Эйприл Телек) Чейни - богатенькие супруги, которые привыкли получать все желаемое, не заботясь об окружающих людях. Сначала мы видим в них главных злодеев, но в конце становится понятно, что их поведение обусловлено больше социальным статусом, нежели моральными качествами.

Вывод

Эта история - утопия, прелестная, почти фантастическая сказка о том, что добро всегда побеждает зло, что в мир всегда справедлив, а люди - добры. Можно долго спорить, нужно ли смотреть этот фильм... Но эта идиллия, эта теплая атмосфера, этот мир, где мечты исполняются, а жизнь воистину прекрасна, - оставляют радостное ощущение, которое не отпускает еще некоторое время после просмотра.

Два балла снимаю из-за некоторых откровенно глупых поступков главных героев.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика