Фильм" />

Исчезновение онлайн

00
Исчезновение
|
Год: 2017
Страна:Иран, Катар
Рейтинг: КП: | IMDB: 6.70
Слоган:
Ориг. название: Disappearance
Время:89 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Синема УС
Качество:WEB-DLRip 720p / WEB-DL
Производство:Three Gardens Film
Режиссер(ы):Али Асгари
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть фильм Исчезновение в отличном HD 1080p качестве
Firouzeh Roknivand Katayoon Saleki Назанин Ахмади Sadaf Asgari Mohammad Kamal Alavi Amirreza Ranjbaran Mohammad Heidari Педрам Ансари Marjan Nekouei Sahar Sotoodeh
#«Исчезновение» - иранская драма о сложной ситуации, в которую попадает молодая пара. Это уже вторая полнометражная картина режиссера Али Асгари. О первом фильме практически ничего не известно, зато новая картина добралась и до нас. К сожалению, в нашей стране не так часто увидишь на просторах интернета представителей иранского кинематографа. Но в этот раз всем киноманам представится шанс оценить довольно неплохую и в то же время необычную картину, которая была дважды номинантом на Венецианском кинофестивале 2017 года.

Сюжет картины крутится вокруг влюбленной пары, которая решает втайне от родителей обратиться в больницу за медицинской помощью, но неожиданно для себя сталкиваются с бюрократическими порядками и определенными нормами, которые, согласно закону, требуют врачи.

Сразу хочется уточнить, что многим фильм покажется чрезмерно затянутым и нудным, так как все действия происходят чуть не в реальном времени без сокращений и ускорения происходящих событий. Мы наблюдаем, как герои приезжают то в одну больницу, то в другую, то ищут другие варианты, то подключают друзей, знакомых и так далее. Одна ночь хоть и показана в рамках полутора часов экранного времени, но зрителю может показаться, что фильм идет все четыре часа.

Что касается постановки, то подобный формат и стиль мы уже наблюдали в некоторых фильмах, когда оператор является сторонним наблюдателем. Мы видим не просто картинку, а становимся непосредственными участниками происходящего, находясь вблизи со всеми героями. Так же стоит отметить, что помимо основных событий зрителю раскрываются и характеры героев, их отношения, и взаимосвязь. Зритель для себя делает определенные выводы и задается вопросами: а подходят ли молодые люди друг к другу, правильно ли поступает девушка, а по-мужски ли поступает парень и так далее?

В актерском плане лично мне очень понравилась игра девушки с пронзительным взглядом, хотя однозначно кто-то будет впечатлен работой и молодого парня, который однозначно сыграл свою роль вполне достойно.

В общем, рекомендовать данное кино я не риску и не буду, но всем любителям фестивального кинематографа все же рекомендую обратить внимание на данную картину, но не ждите чего-то сверх мощного и незабываемого. Приятного просмотра.

------
По ниточке, по ниточке ходить я не желаю,
Отныне я, отныне я, отныне я - живая.
По ниточке, по ниточке ходить я не желаю,
Отныне я, отныне я - живая.

Весьма колоритная, необычная работа. Иран и Катар производственной площадкой. Такое кино встретишь не часто. И естественно не знаешь что именно тебя ожидает. Исламский мир это всегда иной взгляд. Реальность другого порядка. Обусловленная во-первых патриархатом, а во вторых религиозным фундаментом. Эти две грани уравновешивают общую чашу весов общества.

Но мир меняется. Меняется повсеместно. Новое время убыстряет темп. И здесь, режиссёр весьма тонко, деликатно вводит зрителя в современные коллизии людских отношений. Устои социума, словно оковы тяжестью кандальных обручей. Мораль пращуров залогом жизни, здоровья. Пережиток старины, косностью, неповоротливостью, подозрением.

На сцене я жизнью живу настоящей,
И светит в лицо мне живительный луч.
А там, за кулисами - маленький ящик,
В который меня запирают на ключ.

Институт семьи, институт брака регламентирован, неприкосновенен. А уж если речь идёт об отношениях между мужчиной и женщиной в постели, будьте любезны свидетельство о союзе сердец скреплённое печатью предъявить. Без него, любые вопросы медики готовы обсуждать только в присутствии родителей. Секс? Тема табуирована. Секс до брака? О, гром и молния на Ваши головы. Если камнями побьют несчастную, это не будет вызывать осуждения. Чадра, платок обязательным атрибутом в этих широтах. Руки до кистей должны быть скрыты от посторонних глаз. Ноги до щиколоток под покровом. Никаких вырезов, никаких мини.

К рукам моим тянутся тонкие нити,
Как будто на сцене без них я споткнусь.
Эй, там, наверху, вы меня отпустите,
Без нитей невидимых я обойдусь!

Проблема заставляет Сару обратиться в государственную больницу. Но только осмотр могут здесь провести. А вот чтобы оказать помощь, нужна индульгенция. Предоставьте и к Вам снизойдут. Отказываетесь? Уходите, не мешайте работать. К Вам нет жалости. И круг за кругом, виток за витком эта девочка-женщина подвергается экзекуции души. И стыд заливает лицо, и боль разрезает тело, и кровь капля за каплей уходящим отчаянием. Кто? Кто может помочь? Подруга? Подруга подруги? И вот уже шприц на заднем сидении автомобиля для стабилизации на час... Палаты для несчастной так и не нашлось. А дальше? А потом как? Случайный практик? Подпольный «мясник»? О, боже, правый. Деньги? Сколько? Ночь безумия, ночь отчаяния продолжается.

И песни последней последняя нота
Уже прозвучала, и стихнет сейчас.
И тянет меня словно за руки кто-то,
Опять уводя за кулисы от вас.

Катарсис? Кадры режиссёрским размышлением для каждого из нас. Автомобиль. Шикарная автострада. Современное мостовое перекрытие в лоске белизны. Рёв города двигательными ускорениями...

А что же люди? Люди то что? Сара. С ней всё в порядке?

Ответ автор даёт однозначный. И возможность подумать предоставляет сполна.

Меняется общество? Меняется. Ни так быстро как хотелось бы. Остро звучит одна и та же тема - мужчина и женщина в современном исламском мире. Как жить дальше? С каким багажом двигаться в ХХI веке? Пересмотреть ли священные для мусульман институты семьи и брака или оставить всё как есть? Готово ли общество к преобразованиям?

Стоит отдать должное создателю. Без пафосности, весьма умеренно очерчена серьёзная грань. Остаётся лишь сделать за неё шаг. Трудный, нужный.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика