Фильм" />

Эпидемия онлайн

00
Эпидемия
|
Год: 2013
Рейтинг: КП: 5.772 | IMDB: 6.20
Слоган: «...12 недель спустя»
Ориг. название: Los últimos días
Время:103 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Проф. Многоголосый
Качество:BDRip 720p / BDRip
Производство:Antena 3 Films, Canal+ [fr], Ciné, El Monje La Pelicula AIE, Les Films du Lendemain, MEDIA, Morena Films S.L., Rebelion Terrestre, Televisió de Catalunya (TV3), Wild Bunch
Сценарий:
Бюджет:€5 000 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$3 793
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Эпидемия в отличном HD 1080p качестве

2013 год. Таинственная эпидемия мгновенно распространилась по планете: теперь миром правит агорафобия - боязнь открытого пространства. Оставшиеся в живых люди прячутся под землей или внутри зданий.

Главный герой офисный клерк Марк. Внезапная эпидемия застала его на работе. Дома у Марка осталась беременная жена, которая должна вот вот родить. Ему нужно вернуться к ней, но как это сделать, если он не может выйти на улицу? Он начинает свой путь по подземным коммуникациям, перебираясь из подвала, в другой подвал, из одного тоннеля метро в другой тоннель.
Марта Этура Луис Солер Микель Иглесиас Хвида Ким Гутьеррес Пере Вентура Хосе Коронадо Летисия Долера Иван Массаге Фара Хамед
#Понятное дело, что если вирусная эпидемия вызывает агорафобию, то основные события будут разворачиваться в замкнутом пространстве. В этом фильме главные герои ищут своих близких, передвигаясь через подземку, жуткие канализации, подвалы домов и неосвещенные супермаркеты, где за каждым углом их может поджидать неприятность. Люди стали как крысы, а последние идут в расход на питание. В то же время, приключенческая составляющая фильма наверное не является его самой ценной стороной.

Для меня интереснее было наблюдать, как братья Пасторы реализуют такую неожиданную идею постапокалипсиса на практике, да еще в условиях Барселоны. Конечно, до визуальных картинок опустошенного Манхэттена из «Я - легенда» (2007) не дотягивает, но у этих двух фильмов и бюджеты несравнимые. Зато «Эпидемия» больше выигрывает психологическим драматизмом, реалистичностью и даже уровнем саспенса. Два главных героя, которые до катастрофы ненавидели друг друга, теперь вынуждены плавить в одном котле свои страхи, страсти, отчаяние, стремление выжить и дойти до цели. Выигрышный момент европейского кино часто состоит в том, что, благодаря хорошему сценарию и более естественной игре актеров, поведение персонажей не вызывает явного раздражения. Это как раз тот самый случай.

Несмотря на имеющиеся недостатки (затянутость в начале, слабоватая графика), я бы порекомендовал эту картину любителям постапокалитики и тем, кому понравилась предыдущая режиссерская работа братьев на эту тему - «Носители» (2009). Но эти фильмы совсем о разном. Первый из них про американцев и их жесткие законы выживания, когда страх оказаться перед проблемой перечеркивает любую мораль. Второй фильм видимо о том, что объединение не пошло на пользу Европе, где затяжной финансовый кризис сопровождается упадком нравственности, отчуждением близких людей, ростом радикализма и ненависти, нежеланием иметь детей. Думаю, что завершающая часть фильма многим должна понравиться.

------
Постапокалиптические фильмы так актуальны в наше время - и художественные, и документальные - жаль только, что мы большей частью расцениваем их как разновидность сюжета, а не как реальный сценарий финала человеческой цивилизации, что при современной населённости и изобилии вредных для природы факторов не кажеться таким уж невероятным... но это так, риторическое отступление.

Теперь вот авторы обратились к агорафобии - боязни открытого пространства, благодаря чему люди больше не могут выходить на улицу и вынуждены скрываться в домах, метро и сточных коллекторах. Надо признать - довольно интересная заявка, подобных не припомню (во всяком случае в глобальном масштабе) - за это авторам спасибо. Но недостаточно придумать оригинальную идею, её ещё нужно качественно раскрыть - тем более если вы стараетесь показать это в масштабе планеты. Но действия данного фильма почему-то в ужас и эмоциональное напряжение не приводят. Два главных героя неторопливо путешествуют по канализации по вполне банальным причинам - один ищет девушку, другой отца, и встречают на пути различного рода неприятности, воспринимая всё вокруг довольно спокойно, словно так всё и должно быть. Изменение психологии людей под воздействием некой «эпидемии» можно сказать не раскрыто, и кроме сцены сбора дождевой воды особенно ничего и не запомнилось.

Конечно лучше всего в памяти откладываются финальные кадры, которые и здесь способны пробить на слезу особо впечатлительного зрителя, представляя нам обновлённый мир спустя несколько лет. И, пожалуй, прозвучала одна важная фраза - якобы у некого австралийского племени, что бегает с бумерангами и в повязках, есть иммунитет против эпидемии - язвительный укол всем тем, кто днями просиживает в офисах. Так что на один раз фильм вполне сгодится.
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика