Фильм" />

Кочевник онлайн

00
Кочевник
|
Год: 2005
Слоган: «Каждый воин, каждый народ, каждая любовь - должны иметь свое отечество»
Ориг. название:
Время:112 мин.
Озвучка: Дубляж / Дублированный
Качество:BDRip 720p / BDRip
Производство:Ибрус, Студия Казахфильм, True Story Production, Wild Bunch
Сценарий:
Бюджет:$40 000 000
Сборы Мир:+ $3 001 559 = $3 080 682
Cборы в США:$79 123
Сборы в РФ:$2 489 000
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Кочевник в отличном HD 1080p качестве

Герой Мансур, ставший Аблай-ханом, проходит все испытания подлинного народного полководца, но при этом не теряет притягательных личных черт, благодаря его любви к девушке-воину Гаухар.
Ашир Чокубаев Досхан Жолжаксынов Марк Дакаскос Жанас Искаков Аянат Есмагамбетова Тунгышбай Жаманкулов Ерик Жолжаксынов Куно Беккер Джей Эрнандес Джейсон Скотт Ли
#Бытует такая эвенкийская пословица: «Даже самая большая лягушка меньше самого маленького медведя». Вот и с этим фильмом примерно так.

Начнём с того, что главные герои ленты на казахов совсем не похожи... Почему? Да потому что не казахи! Неужели интернациональная группа создателей «Кочевника», который снимался под эгидой благотворительности САМОГО ПРЕЗИДЕНТА НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА, не смогла найти в столь немаленькой стране, как Казахстан, достойных типажей на исполнение главных ролей? Ведь даже Дакаскос далеко не... хмм... джунгар (которые от казахов внешне почти не отличались).

Результат - вполне европеоидные парни анголосаксонского разлива ковбойствут по степи, изображая не просто эталонных казахов, а их эпических национальных героев. Дичь какая-то...

А та серая мышка, что играет главную героиню - образец красоты казахских девушек? Из-за её жидких косичек кипят шекспировские страсти? Скажу словами классика режиссуры - НЕ ВЕРЮ.

Вы уж меня простите, но я оставлю в стороне анализ операторской работы. Она действительно неплоха. Степь снята красиво. Но на этом фоне творится сущий бред.

Создатели «Кочевника» явно позавидовали «Матрице», и дабы переплюнуть её, перенесли постановку боевых сцен оттуда в своё детище. Люди добрые! Услышьте меня! Умоляю! Вы же, вроде бы исторический фильм поставили... Ну не могёт человече увернуться от стрелы, будь он конный или пеший! А от града стрел - тем более. Ну не может мужик, избитый намедни и мучимый голодом-жаждой за одно показательное выступление по боям без правил укокошить одного за другим цельный батальон супостатов (надо понимать - не гопоты, а лучших бойцов вражьего племени)!

К стати о рукопашном мастерстве жителей степи. Все боевые искусства мира по бою без оружия нервно курят в сторонке. Куда им до казахского кун-фу! Да ещё - на лошадях верхом!!! Глядя сей «шедевр» задал себе вопрос - за чем, собственно, казахам нужны были сабли-копья-ножи-луки-стрелы-дротики-сулицы-кинжалы-кистени? Оказывается, голой пяткой на клинок у них получалось лучше. Да и дорогостоящей стали сэкономили бы...

А жили они, оказывается, в городах. Нет, серьёзно. Кочевники, но в городах... Как не вспомнить хрестоматийное: «Подводная лодка в степях Украины»...

Финальная битва с вражинами, оказывается, длилась СТО ДНЕЙ И НОЧЕЙ. Без перерыва на обед. Жаль, что об этом, как не крути - самом грандиозном в мире, сражении позднего Средневековья - начала Нового времени за пределами того пятачка, где оно произошло (к стати - где?) никто на планете не знает. Какая там Куликовская битва? Какие там сражения Тридцателетней войны? О чём вы? Когда где-то в степной глухомани набралось столько народа (с подвозом ему продовольствия, запасного оружия, подгоном сменных лошадей, размещением лагерей для подкреплений и маркитанского обеспечения) что рубились ТРИ С НЕБОЛЬШИМ МЕСЯЦА БЕЗ ПЕРЕДЫХА! Звёздные войны отдыхают...

Сюжет банален. Джунгары-враги «плоские» донельзя. Вояки - никудышние, масса киборгов для превращения в котлеты. Хан ихний - параноик. А дочка евонная... сами понимаете кто, коль к пленному казахскому (сиречь - американскому, судя по физиономии его лица) батыру сама себя без старорежмного девичьего стыда откровенно предлагает.

Думаю, реальные джунгары в своих могилах вертятся. Да-да, был такой народ. К стати - великолепные отважные воины, которые не побоялись бросить вызов даже Китайской Империи и не сдаться ей. А та взбучка, которую они задали казахам (вот сюрприз, да? Но почитайте книги по истории Востока) была для них малозначительным эпизодом.

Игра актёров совершенно не трогает. Мотив «брат на брата» настолько пресно объяснён и показан, что противно становится. Некоторые герои вообще не стареют. По определению. Но всё равно, показанный в фильме сенсей из степей - лишь слабое подражание всем бессчётное число раз ранее показанным сенсеям.

Вот досада, что ниже ноля ставить нельзя.

------
Существует и по сей день очень много споров, касающихся данного фильма: и по поводу подбора актеров, и по поводу хода самих съемок, и по поводу мирового проката. Некоторые считают, что американцы в главных ролях - это глупость. А я считаю, что это шаг к тому, что казахстанские фильмы начнут смотреть за рубежом. Тем более что и режиссеры все были из России... В мировом прокате фильм выглядел неплохо. Все-таки - это, можно сказать, дебют. Пусть провалился, не спорю, есть недочеты и в сюжетной линии, но это - только начало!

А вообще, мне этот фильм очень нравится. Не знаю, скорее всего, кровь берет свое, но! На мой взгляд, фильм ничем не уступает тому же «Последнему легиону», который на моей памяти не удостаивался в отличие от «Кочевника» после просмотра аплодисментов...

Мы действительно «выстрадали» этот фильм! Тут и лошадь цирковая из-за недосмотра погибла, после чего иностранцы отказались выходить на съемочную площадку. Нечто подобное они устроили и тогда, когда узнали, что нашим, казахстанским, зарплата не выплачивалась уже две недели.

Достойный дебют, достойная картинка, далекая от исторической реальности, однако приятная в просмотре и созидании!
# Сначала роль Ораза должен был исполнить Марк Дакаскос, но узнав, что её рассматривает Джейсон Скотт Ли, Марк уступил ему и сыграл Шарыша.
------
Фильм был закончен еще в 2004 году, но продюсеры, посмотрев картину, решили инвестировать в неё дополнительные средства, потребовав от создателей доснять батальные сцены и расширить романтическую линию. Не согласившись с ними, проект покинули режиссёр Иван Пассер и оператор Юли Штайгер, а на их место пришли Сергей Бодров и Дан Лаустсен.
------
Идея «Кочевника» принадлежит Нурсултану Назарбаеву.
------
Фильм основан на второй книге из трилогии «Кочевники» Ильяса Есенберлина.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика