Фильм" />

Наблюдатель онлайн

00
Наблюдатель
|
Год: 2000
Страна:США
Слоган: «Someone wants to play»
Ориг. название: The Watcher
Время:97 мин.
Озвучка: / Дублированный
Качество:HDDVDRip 720p /
Производство:Choi / Niami Prouctions, Driven Productions, Interlight, Lewitt / Eberts Prouctions
Режиссер(ы):Джо Чарбэник
Сценарий:
Бюджет:$53 000 000
Сборы Мир:+ $18 321 214 = $47 267 829
Cборы в США:$28 946 615
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть фильм Наблюдатель в отличном HD 1080p качестве

Восемь лет агент ФБР Джоел Кэмпбелл выслеживал серийного убийцу. Однако не в силах больше постигать извращенную логику маньяка, травмированный физически и морально, после долгих лет тщетных поисков он оставляет службу и переезжает в другой город. Там Кэмпбелл надеется обрести покой и зажить по-новому.

Казалось бы, ничто не в силах помешать ему навсегда расстаться с ужасным прошлым. Но не успел он прожить на новом месте и нескольких месяцев, как по городу прокатывается волна зверских убийств, имеющих все тот же до ужаса знакомый почерк. Маньяк Дэвид Гриффин затевает с агентом ФБР опасную игру, ставка в которой - жизнь.
Ивонн Найами Джина Александр Мариса Томей Крис Эллис Джеймс Спэйдер Роберт Чиккини Эрни Хадсон Ребека Луиз Смит Дженни МакШейн Киану Ривз
#Танцующий маньяк, он же Киану Ривз, убивает девушек. Но в последнее время ему становится скучно так вот просто убивать, поэтому он вспоминает давнего «товарища» Джоеля Кэмпбелла, чью девушку он убил. В принципе, на этом и основывается сюжет фильма. Не скажу, что сюжет плохой, но немного стандартный. Смотреть довольно интересно, учитывая, что с первых же минут нам показывают лицо убийцы.

Про игру актеров хочется сказать отдельно. Джеймс Спэйдер не очень порадовал. Я понимаю, его герой на таблетках сидит, но он уж слишком вялый в фильме. Играет без энтузиазма. Не справился.

Киану Ривз очень даже сильно порадовал. После Нео сыграть серийного убийцу. Он со своей ролью справился на все 100%. К нему замечаний нет. Не очень типичный маньяк. Красив, с длинными волосами, в кожаной куртке. Да если б все такие маньяки были, то и умирать не страшно было бы.

------
«Нас стало так много, что мы перестали замечать людей, которые живут рядом» (Дэвид Гриффин).

На многомиллионный Чикаго опускается ночь. И на пустынные улицы выходит маньяк, чья цель - молодые девушки, спешащие домой. Циничный психопат выслеживает своих жертв и душит их гитарной струной. Но этого маньяку мало и он затевает с федеральными агентами, открывшими на него охоту, смертельную игру: ровно за сутки до очередного убийства он посылает агенту ФБР, возглавившему расследование, фотографию потенциальной жертвы, дабы предоставить шанс служителям закона спасти невинную девушку. Ведь так интереснее. Игра в кошки-мышки начинается...

Противостояние служителя закона и изворотливого убийцы способно привлечь любого зрителя, обещая тому настоящую интригу и напряжение вплоть до последнего кадра. Но подобный жанр переживает кризис и придумать здесь что-либо новое довольно проблематично. Потому режиссёр-дебютант Джо Чарбэник не пытается быть новатором и идёт по давно проторённой дорожке, демонстрируя зрителю всё то, что он до этого неоднократно видел: агент ФБР, впавший в глубокую депрессию и не горящий желанием жить на этом свете, вследствие гибели любимого человека, и умудряющийся не переступить последнюю черту, только лишь благодаря работе, на которой он пропадает днём и ночью. Или безумный маньяк, возомнивший себя выдающейся личностью просто непонятой всеми и решивший, что только агент ФБР, идущий по его следу, способен достучаться до него и по-настоящему оценить его кровавые «шедевры». Всё это нам знакомо, не так ли?

Но имея и это, из фильма можно было бы сотворить «конфетку». Однако подобное режиссёру-дебютанту не под силу: фильм лишён как визуальной, так и эмоциональной мрачной атмосферы, а персонажи поверхностны и однобоки, финал нелеп и предсказуем. Глубины в героях нет и переживать элементарно не за кого. Спасает только лёгкость повествования, не напрягающая и одновременно затягивающая, цепляющая зрительское внимание.

В плане актёрского потенциала, постановщик не прогадал лишь с исполнителем главной роли. Джоэл Кэмпбелл в исполнении Джэймса Спэйдера получился более или менее цельным и живым персонажем, уставшим после 3,5 лет поисков убийцы и впавшим в глубокий депрессивный коллапс после смерти любимой женщины. Мариса Томей в образе психоаналитика звёзд с неба не хватает, но в её симпатию, возникшую к депрессивному агенту ФБР, веришь. А вот Киану Ривз с его имиджем «сладкого мальчика» и здешнего маньяка никуда не годится. Его присутствие уместно в сопливых мелодрамах или дальнейшем покорении морских волн. Мастерство этого «деревянного» актёра вообще оставляет желать лучшего и если бы не его внешность, вряд ли бы он покорил голливудский олимп. Хотя из уст его персонажа прозвучало несколько здравых слов, отражающих печальную участь современного общества, суть которой: сейчас люди настолько поглощены собой, что в упор не видят и не замечают друг друга, а потому жертвой маньяка, затаившегося в переулке, стать гораздо легче, чем когда-либо. И никто не придёт на помощь.

Итог: далеко невыдающийся детективный триллер, который привлечёт зрителя лишь лёгкостью повествования и интригующей сюжетной фабулой.
# Universal Pictures заплатила 5 миллионов долларов, чтобы купить права на распространение фильма в Северной Америке.
------
В самом начале фильма использован саундтрек Rob Zombie – Dragula, тот самый, что был использован в конце фильма «Матрица» (1999), в котором Киану Ривз также исполнил главную роль
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика