Фильм" />

Ножницы онлайн

00
Ножницы
|
Год: 1990
Страна:США
Слоган: «Angie is about to step over the edge. All she needs is a little help»
Ориг. название: Scissors
Время:102 мин.
Качество: / BDRemux
Производство:DDM Film Corporation
Режиссер(ы):Фрэнк Де Фелитта
Сценарий:
Продюсер(ы):Дон Левин, Мэл Перл
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:$2 368
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Ножницы в отличном HD 1080p качестве

Молодая женщина Энджи Андерсон становится жертвой психопата, который нападает на неё в лифте. Энджи остаётся живой, но глубочайшая эмоциональная травма изменяет её отношение к миру и со временем не проходит, а трансформируется в паранойю. Её психоаналитик пытается помочь Энджи вернуться к нормальной жизни.

Вскоре после нападения Энджи знакомится со своими соседями, братьями-близнецами Алексом и Коулом Морганами. Один из братьев хранит страшный секрет, а второй влюбляется в Энджи. Знакомство с братьями окажется для нее роковым.

Она получает приглашение в таинственную квартиру. Когда она приходит в это место, то с ужасом обнаруживает, что оказалась запертой в дьявольской ловушке, заполненной всеми её подсознательными страхами.
Шэрон Стоун Вики Фредерик Джесси Гарсиа Ларри Мосс Уилл Лескин Стив Рейлсбэк Ivy Jones Мишель Филлипс Ронни Кокс Остин Келли
#В голове перепуталось, кружится,
Как по осени лист на ветру.
За окном вьюга зимняя вьюжится,
Я одна проснусь поутру.
И одна усну я по вечеру,
Когда солнце сядет опять.
Раз любить в жизни было мне нечего,
То и нечего будет терять.

М.

Перед нами дуалистический фильм-перевертыш. Психологический триллер, в котором все не такое, каким кажется. Дуализм картины, его двоичность, намек на обратную сторону, проявляется уже в названии. Ведь что такое ножницы? Это не просто острый режущий предмет, которым можно убить кого-то или самому пораниться. Это еще, как говорится во всем нам известной загадке «два кольца, два конца, посредине...», верно, в данном случае нужно зреть в корень и искать то, что посредине, потому что, как правило, именно там кроется суть.

Молодую девушку со слегка расстроенной психикой словно преследуют неприятности. То в лифте нападут, то новый сосед нахамит весьма непристойным образом - страдает наша красавица, ой как страдает.

А тут еще новая напасть. Клиента, который должен был сделать хороший заказ, в квартире не оказалось. Вместо этого она оказывается в ловушке в недостроенном доме. В спальне труп незнакомого мужчины с ее ножницами в груди. И все указывает на то, что убила его она.

Пытаются ли нашу героиню свести с ума, и повесить на нее убийство незнакомца или же разум ее действительно помутился, и она является виновницей преступления? Вот та загадка «Ножниц», которую зрителям предстоит разгадать.

Выступая ярким психологическим триллером, в котором присутствует относительный хэппи-энд, фильм при этом производит невероятно тягостное впечатление, будто всю радость из тебя выкачали, а мозг, душу и внутренности вывернули наизнанку.

Не проявляется ли здесь снова дуализм «Ножниц»? Наслаждаться отличным фильмом мешает создаваемое им гнетущее впечатление.

Ножницы - предмет сакральный и магический, способный и защититься и убить. Это предмет, с которым вряд ли стоит играть без опасности нанести самому себе вред.

Так же в конце рискует поплатиться и убийца за совершенное преступление. Ножницы, нанесшие удар жертве, так или иначе, обратятся против преступника.

Такое вот кино. Бриллиант своего жанра (совершенно несправедливо забытый), но при этом, сей маленький бриллиантик так тяжел, что на шею его в качестве украшения не повесишь.

------
С прискорбием пишу данную рецензию, но что есть, то есть.

Вниманию зрителя предлагается излишне затянутый, обильно сонный и весьма посредственный триллер. Без должно поданной интриги, без ожидаемого перманентного напряжения, с халтурными, а порою гротескными актёрскими партиями. Причём, сфальшивили здесь абсолютно все исполнители, а некоторые персонажи и вовсе были лишними.

Волею сюжета картина делится на две неравные по хронометражу, но одинаково монотонные части. В первой пережившая шок от попытки изнасилования героиня Шерон Стоун общается с оказавшими ей первую психологическую поддержку соседями, братьями-близнецами, один из которых прикован к инвалидному креслу. Также она ходит на приёмы к психотерапевту, помимо прочего занимаясь реставрацией кукол. А во второй части фильма она оказывается заключённой в таинственной квартире, не выдерживает этого испытания и потихоньку сходит с ума. И, надо сказать, сходит крайне неубедительно. Впрочем, и во всём остальном она также неубедительна - в общении, в любви, во всём.

Провисает действие, хромает сюжет, прячут лица люди, проводившие кастинг, и только великолепная музыка Альфи Кабилджо парит над всеми ними, улыбаясь и удивляясь - каким ветром её занесло в столь скучную ленту...
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика