Фильм" />

Ай Вейвей: Никогда не извиняйся онлайн

00
Ай Вейвей: Никогда не извиняйся
|
Год: 2012
Страна:США
Слоган: «Can an artist change China?»
Ориг. название: Ai Weiwei: Never Sorry
Время:91 мин.
Озвучка: /
Качество: /
Производство:Expressions United Media, MUSE Film and Television, Never Sorry
Режиссер(ы):Элисон Клаймен
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:$534 100
Сборы в РФ:$6 723
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Ай Вейвей: Никогда не извиняйся в отличном HD 1080p качестве

Ай Вэйвэй - самый известный китайский современный художник, «пекинский Энди Уорхол» и хулиган, создавший себе имя и репутацию не только выставками в Tate Modern, но и открытым противодействием китайским властям. Действующий в условиях строгой цензуры и бесчеловечного законодательства, Ай продолжает творить и сплачивать людей с помощью своего искусства и социальных сетей. В ответ на это китайские власти закрыли его блог, избили, снесли бульдозером его недавно построенную студию и тайно заключили художника под стражу.

Три года режиссёр фильма Элисон Клэймен всюду следовала за Ай Вэйвэем, выучила мандаринский диалект и в результате создала местами смешной, местами страшный, но неизменно захватывающий портрет художника и бунтаря, который последовательно испытывает терпение властей и тратит на разъяснение своей позиции посредством твиттера и бесчисленных интервью едва ли не больше времени, чем, собственно, на искусство. «Ай Вэйвэй: Никогда не извиняйся» - это инсайдерская история диссидента цифровой эпохи, служащего источником вдохновения для зрителей всего мира и стирающего границы между искусством и политикой.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гу Чанвэй Ин Гао Ли Амбрози Ай Вэйвэй Ай Лао Фэн Бои Хэ Юньчан Ай Дань Этан Коэн Дань-цин Чэнь
#Фильм показывает нам выдающегося китайского художника, творчество которого признано многими. У этого добродушного человека много друзей. Он ценит общение, труд, любовь, красоту. У него «золотые руки», он создаёт шедевры из самых обычных вещей, делает картины из семечек, брёвен, сцены из мебели. Он даёт идеи молодым художникам. Словом, он замечательный человек.

Но он родился не в той стране.

Каждый день он сталкивается с несправедливостью со стороны власти, которая запрещает любое своевольное выражение мысли. Под запретом даже история государства. Самовыражение и протест грозят арестом. Художник не желает видеть свою страну в кандалах, на коленях и с заклеенным ртом.

Фильм посвящён борьбе Ай Вейвея с китайской компартией. Борьбой, с самого начала обречённой на поражение. Но художник, не смотря на все лишения, ни разу не опускал рук.

------
Ай Вейвейя (Ai Weiwei), китайского арт-художника, хорошо знают в Европе, США, почти не знают в России. Документальный фильм «Никогда не извиняйся» (Never sorry) посвящен этому незаурядному человеку. 91 минута погружения в реальность нам незнакомую, но завораживающую.

Режиссер и сценарист Элисон Клаймен. В ткань сценария введены кадры из документальных фильмов, снятых самим Ай Вейвейем, фотографии, интервью с его родными, друзьями, теми, кто поддерживает и помогает ему в его противостоянии с властями Китая, помогает ему осуществлять творческие замыслы. Главный герой - Ай Вейвей. Его спокойный голос звучит и в кадре, и за кадром.

Вейвейя называют художником-провокатором, хулиганом. Некоторые кадры фильма действительно шокируют своей откровенностью. А некоторые наполнены пронзительной болью за людей, возмущением действиями китайских властей и китайской полиции.

К его творчеству можно относиться по-разному. Однако, его выставки в Мюнхене и Нью-Йорке (кадры из фильма) удивляют неординарным решением продемонстрировать индивидуальность человека в общей массе, называемой обществом.
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика