Фильм" />

Шири онлайн

00
Шири
|
Год: 1999
Страна:Корея Южная
Слоган: «No clues. No leads. No time»
Ориг. название: Swiri
Время:125 мин.
Качество: /
Производство:CJ E&M Film Financing & Investment Entertainment & Comics, CJ Entertainment, Kang Je-Kyu Film Co. Ltd., Samsung Entertainment
Режиссер(ы):Кан Джэ-гю
Сценарий:
Бюджет:$8 500 000
Сборы Мир:
Cборы в США:$98 452
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Шири в отличном HD 1080p качестве

Шири - это крошечная пресноводная рыбка, которая водится в чистейших корейских реках. Это маленькое непокорное существо предпочитает мелким и спокойным водоемам дикие и каменистые быстрины.

«Шири» - тайная террористическая операция, на выполнение которой отправляются секретные агенты восьмого отдела северокорейских вооруженных сил. Элитные сотрудники восьмого отдела не знают, что такое сомнения и страх. Эти люди - одержимые самоубийцы, которых никто и ничто не остановит. Зловещий восьмой отдел уже давно заслал одного из своих лучших агентов по имени Хи в миролюбивую и преуспевающую, а посему враждебную и ненавистную Южную Корею. Хи - профессиональный снайпер, отправивший на тот свет вереницу правительственных чиновников и каждый раз исчезавший без следа.

Теперь перед двумя лучшими агентами южнокорейского комитета госбезопасности стоит чрезвычайно опасная задача: обезвредить снайпера-убийцу Хи и сорвать ужасную операцию «Шири».
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ким Юн-джин Чхве Мин-сик Хан Сок-кю Джонни Ким Пак Ён-у Чан Хён-сон Ли Сын-щин Хван Джон-мин Ким Су-ро Сон Кан-хо
#Корейцы, оказывается, в отличие от русских, умеют снимать боевики. Не хочу обижать патриотов, но многократные попытки даже в советское время сделать качественный (хе-хе!) дюдик кончались полным провалом. Этой школы у нас нет, чтО, по моему мнению, только к лучшему, а вот дурацкое желание у режиссёров периодически возникает. Возникло оно и у корейцев. Но если какой-нибудь «Хон-Гиль-Дон» - детская побасёнка, то «Шири» - высококлассный современный боевик.

Потрясающий и уместный натурализм в начале - при описании подготовки военных специалистов, скромная, ибо очевидная, интрига, набор положенных, опять же - вполне к делу - клише, навроде трагической любви агента, скрывающего от своей женщины истинную профессию, крепкой мужской дружбы (фильм сделан без оглядки на толерантность, потому дружеский секс остался за кадром), взрывов, погонь и падения бесчувственного тела с немалого этажа... правильно, на крышу автомобиля. Очень понравилась столь характерная для боевиков тема аквариумных рыбок, постоянно всплывающая, простите за каламбур, в разных ракурсах и обеспечивающая дополнительную связность. Оценку также повысила совершенно неожиданная для этого жанра прекрасная музыкальная составляющая. Весьма рекомендую.

------
Будучи поклонником Ким Ки Дука, Пак Чхан Ука и др. прославленных южнокорейских режиссеров искал доселе мне не известные фильмы и наткнулся вот на данное в больших кавычках творение.

Скажу сразу хоть и был снят фильм в Южной Корее, но почему-то при просмотре всё не отпускало меня ощущение, какого-то американского блокбастера с Николасом Кейджем в главной роли. И сверхсекретное оружие есть, и буквально на последней секунде обезвреживают взрывчатое вещество, опустив одной окровавленной рукой рубильник, и террористы, которых ни одна пуля не берет, и службы безопасности, которые, как дети малые элементарных вещей не знают, да еще самое главное, вновь, и опять пресловутая американская пропаганда о вездесущей всех доставшей демократии. В общем полный mainstream. Да еще историю опять всю перевернули верх дном, да оно и понятно заказной, поди, был фильм пропагандистский, чтобы школьникам южнокорейским показывать, какие ужасные тети и дяди в Северной Корее живут.

И не шедевр это ребята, не шедевр, а обычное проамериканское .......... о, только замаскированное под корейские лица.

Смотрите другое кино, ребята, смотрите.

0 из 10
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика