Фильм" />

Багси Мэлоун онлайн

00
Багси Мэлоун
|
Год: 1976
Рейтинг: КП: 7.349 | IMDB: 6.90 нет возрастных ограничений
Слоган: «Every year brings a great movie. Every decade a great movie musical!»
Ориг. название: Bugsy Malone
Время:93 мин.
Качество: / BDRemux
Производство:Bugsy Malone Productions, Goodtimes Enterprises, National Film Finance Consortium, National Film Trustee Company, Robert Stigwood Organization (RSO), The Rank Organisation Film Productions Ltd.
Режиссер(ы):Алан Паркер
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:$2 783 840
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Багси Мэлоун в отличном HD 1080p качестве

Нью-Йорк, 1929 год, разгар сухого закона и гангстерских войн. Денди Дэн, заклятый враг Толстого Сэма, поклялся уничтожить его подпольный ночной клуб. Помочь Сэму может только Багси Мэлоун. Чтобы достать деньги для своей подружки, певицы Блаузи, мечтающей о карьере в Голливуде, Багси соглашается напасть на склад оружия Дэна.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Шеридан Эрл Расселл Флорри Даггер Пол Черелстайн Скотт Байо Пол Мерфи Элбин Дженкин Мартин Лев Джоди Фостер Джон Кассизи Эндрю Пол
#Великолепный мюзикл Алана Паркера. Это гениально - задействовать на все роли детей от 7 до 14 лет, ни одного взрослого актера. Я в эйфорическом восторге, буквально через 5 минут после начала просмотра, абсолютно абстрагируешься от того, что это дети играют гангстеров, мошенников, танцовщиц кабаре. Очень хорошее кино, интересное и неглупое. Джоди Фостер, конечно, звезда этого мюзикла.
------
Смотря мюзиклы, даже самые реалистичные, происходящие в мире с реальными физическими и логическими законами, приходится смириться с фактом, что кто угодно прервав фразу на полуслове может начать петь и танцевать. Довольно существенная условность, потому что в настоящей жизни люди не высказываются с помощью песен и танцев.

Но есть давно испробованный способ заставить зрителя принимать условности автоматически: довести их качество и количество до абсурда. Поднимаем главному герою уровень владения разными видами оружия и техниками боя до небес, то же самое делаем с выносливостью, везением, сообразительностью, противникам же (кроме одного-двух) наоборот опускаем все характеристики нереально низко - получаем крутой боевик, от которого все в восторге. Делаем двух героев противоположностями или наоборот - родственными душами, не важно, но подкручиваем обстоятельства окружающего мира так, чтобы эти двое сначала встретились, потом разошлись, а в конце вопреки всему снова встретились - получаем идеальную мелодраму, которая заставит прослезиться даже камень. И это не говоря о таких жанрах как фантастика или ужасы, где заставить зрителя поверить в нереальное и сопереживать - основной фактор успеха.

Перед просмотром «Багси Мэлоун» я не особо всматривался в постер фильма, а описание предвещало, что предстоит мне увидеть мюзикл, действие которого происходит в 30-х годах в Америке, во времена сухого закона и разгула банд. Главный герой, именем которого и названа картина, ввязывается в криминальные разборки двух сторон из-за любви к девушке. Все так и было, и звучало это довольно скучно, но создатели фильма нашли чем удивить.

Как оказалось, все роли в фильме исполняют дети, на вид лет 10-14. Сначала мне все показалось нереальным: какие-то пацаны одеты в костюмы и ведут себя как гангстеры; ну, мало ли, подумалось мне, некоторые фильмы начинаются со странных снов, галлюцинаций или флешбеков. Но когда появились девочки, одетые в вечерние платья и ведущие себя как женщины все стало еще странней. Но как я писал выше, заставить зрителя легко принять странности можно повысив градус абсурда. Так что перестрелки между бандами стали происходить с помощью крема, а не свинца (соответственно никакой крови, хотя умирают все как от пуль), погони ведутся на машинах в педальным приводом - веломобилях, а в подпольных барах наливают что-то цветное (возможно сок или газировку).

Как я сказал выше, сюжет не представляет из себя чего-то оригинального, поэтому создатели фильма сконцентрировались на форме, а не на содержании. Дети, ведущие себя как взрослые, расстреливающие друг друга из кремовых автоматов, и гоняющих на веломобилях сделали картину пародийной, и это притом, что она уже была мюзиклом. «Багси Мэлоун» не просто гангстерский фильм для самых маленьких, как может показаться из этой рецензии. Если заменить детей взрослыми, а игрушки настоящими предметами получится обычный гангстерский фильм. Обычный и скучный. Так что все эти условности и вытянули тривиальный сюжет, сделав фильм интересным для всех возрастов.
# Не смотря на то, что актёры - дети, все вокальные партии записаны взрослыми голосами.
------
В 2003 году, по версии зрителей телеканала Channel 4 (Великобритания) этот фильм вошёл в список 100 величайших мюзиклов под номером 19, опередив такие хиты, как «Кошки» и «Призрак оперы».
------
Вместо пуль и автоматной очереди в «Багси Мэлоуне» персонажей убивали кремовыми тортами. Если в кого-то попадал такой торт, значит - он убит. (Поэтому этот фильм можно смотреть с детьми - нет сцен насилия).
------
Майкл Джексон в этом фильме играет уборщика, который всё время пробует играть на пианино.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика