Фильм" />

В тени онлайн

00
В тени
|
Год: 2016
Слоган: «Fear will find you»
Ориг. название: Under the Shadow
Время:84 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Синема УС
Качество:BDRip 720p / BluRay
Производство:Wigwam Films
Режиссер(ы):Бабак Анвари
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:$31 900
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть фильм В тени в отличном HD 1080p качестве

Тегеран 80-х после революции, усугубляется конфликт с Ираком. Матери и дочери и так несладко живётся, так ещё и какое-то неведомое зло поселилось в их доме.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Soussan Farrokhnia Биджан Данешманд Наргес Рашиди Хамид Джавадан Араш Маранди Avin Manshadi Aram Ghasemy Рэй Харатиан Бехи Джанати Атаи Бобби Надери
#80-е гг. ХХ века, Тегеран. Исламская революция позади, но страну еще сотрясают бомбежки и конфликты с Ираком. Главная героиня Шиде отчислена из мединститута из-за своих политических взглядов и поддержки оппозиции в юные годы и теперь вынуждена сидеть дома с дочерью Дорсой. Муж Шиде уезжает в качестве военного врача на неопределенный срок, и женщина вынуждена переживать бомбежки вместе с ребенком. После того, как их дом попадает под удар, Дорса внезапно начинает вести себя очень странно, да и Шиде замечает, что ее преследуют жуткие сны и видения.

Интерес к этому фильму подогревался двумя фактами - во-первых, не каждый день встретишь мистический хоррор иранского производства, а во-вторых, у этой картины наблюдался какой-то заоблачно высокий рейтинг оценок от критиков. Ожидания, к сожалению, были обмануты - «В тени» оказался очень вялым и каким-то дилетантским подражанием отличной японской хоррор-драме «Темные воды», рассказанным скучно, без напряжения, интересной атмосферы, с невыразительным визуальным решением и неуклюже поставленными сценами. Судя по всему, критиков дико восхитила подведенная под мистическую историю о джиннах политико-социальная база, поскольку постановщик и сценарист Бабак Анвари проводит очевидную параллель между атакой на мирных жителей и нападением нечисти, а заодно показывает все тяготы жизни в постреволюционном Иране (выбежавшей на улицу в пижаме женщине легко могут всыпать плетей, подержанный видик могут украсть и под упражнения Джейн Фонды уже просто так не попляшешь), подкрепляя сюжет драмой взаимоотношений дочери и неуверенной в себе матери. Но проблема в том, что Анвари не может органично вплести все это в единое целое, битый час усыпляя зрителя занудно рассказанной и малоинтересной историей, которая тянется две трети фильма, а пара оригинальных хоррор-моментов за 10 минут до финала не в силах спасти эпизоды с со своим участием от посредственной реализации.

------
«В тени» - это практически реализация предыдущих неудачных попыток других режиссеров слепить некую историю о джиннах, сохранив всю экзотику восточного мира, и в тот же час показаться современным для западного зрителя. И стоит признать, несмотря на некие недочеты в плане истории и далеко не самый впечатляющую актерскую игру, как хоррор фильм срабатывает неплохо.

Цепочку истории можно просмотреть еще с момента просмотра трейлера, единственное, что он не уточнил - что речь будет идти не просто призраках, а о джиннах, для тех кого интересуют эти понятия больше - стоит покопать в других источниках. Но щедрые спонсоры проекта сочли более приемлемым «светский» формат «В тени», посему фильм практически отрезан от какой-либо религиозной или духовной почвы.

Муж главной героини получил повестку в самый разгар ирано-иракской войны, остался ли он там жив или нет - не ясно, также не ясно как и сам рецепт иракских ракет, одна из которых наведалась в дом семьи. Как видим, помимо наблюдаемого глазами главных героев, которые пытаются избавиться от джиннов, фильм все же имеет несколько альтернатив, объясняющих происходящее на экране. Пускай окончательно не сформулированных перед зрителем, и вы сами определитесь после финала истории.

Будет ошибкой не упомянуть, что «В тени» действительно страшный фильм. Его нельзя разбить на номинальные «начало» и «конец», вода начинает кипеть постоянно с кульминацией под сам занавес. Как итог - хороший дебют иранского режиссера, который может не приглянется разбалованному ужасами зрителю, однако он точно свободен для широкой аудитории и не является каким-то эстетическим арт-хаусом, которых также в иранском кино сегодня хватает.
# Фильм снимали в Иордании.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика