Фильм" />

Пустой дом онлайн

00
Пустой дом
|
Год: 2004
Слоган:
Ориг. название: Binjip
Время:88 мин.
Озвучка: / Проф. Двухголосый
Качество:BDRip 720p / BluRay
Производство:Cineclick Asia, Kim Ki-Duk Film
Режиссер(ы):Ким Ки Дук
Сценарий:
Бюджет:$1 000 000
Сборы Мир:+ $100 000 = $341 914
Cборы в США:$241 914
Сборы в РФ:$70 000
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть фильм Пустой дом в отличном HD 1080p качестве

Весь день Тхэ-сок разъезжает на мотоцикле по городу, развешивая на дверях домов рекламные плакаты. А вечером он сорвет плакат с того дома, где отсутствует хозяин, и временно пропишется в его квартире.

Тхэ-сок моет посуду, стирает белье и чинит вещи. В одном из домов он не замечает странную молчаливую женщину. Сон-хва давно несчастлива в браке, страдает от побоев мужа и, улучив момент, бежит с Тхэ-соком, принимая его образ жизни и меняя одну квартиру за другой, один дом за другим.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ли Сын-ён Мун Сон Хек Джа-ёнг Янг Ли Джу-сок Чу Джин-мо Ми-сук Ли Чжон-хо Чои Чэ Хи Пак Чи-а Квон Хёк-хо
#Сколько б не было дорог - все мои,
Сколько б не было тревог - все со мной...
(с) Натиск - Кроме тебя

Уютные дома, обрамленные садиками, резные двери, фотографии, часы, тикающие в сумрачной тишине опустевших комнат. Мир теней и умиротворения, мир, дышащий одиночеством, живущий своей жизнью в отсутствие хозяев.
Мчащийся по ночному городу на чудо-звере, именуемом мотоциклом, имеющий в наличии только клюшку для гольфа и чертовски выразительные глаза, юноша - еще один, полный одиночества, мир.

Каждую ночь два одиночества сталкиваются, чтобы посмотреть друг другу в глаза, протянуть руку и пробыть несколько часов вместе перед тем, как расстаться навсегда.
Каждую ночь юноша, вычислив пустующий дом, неслышно пробирается внутрь. Он не чувствует себя чужим, он живет полной жизнью, стараясь за короткое время прочувствовать все, чего лишен; замечает мелочи, на которые никто не обращает внимания - вроде сломанных весов - потому что точно знает, что жизнь складывается именно из мелочей, и каждый миг бесценен.

Он одинок. Свободен от всех условностей. Он живет на ускользающей грани между реальностью и душой. И он по-настоящему счастлив.

Свою судьбу тебе вверял,
Шорох шагов твоих храня,
И никому не доверял, кроме тебя...
(с) Натиск - Кроме тебя

В одном из таких домов он встречает несчастливую в браке женщину, настолько погруженную в себя, что кажется, будто она растворилась в атмосфере одинокого дома. Ее жизнь тоже подчинена миру, расстилающемуся в глубине ее души, но мир этот бесцветен, полон отчаянья и тоски.

С первого взгляда становится ясно, что если легенда о том, что когда-то господь бог пошутил и разделил людей на половинки, хоть на грамм права, то героям невероятно повезло: они нашли друг друга. Так начинается история любви, похожая на прикосновения тонких пальцев к клавишам пианино: настолько чуткая, что становится физически больно. Две души, в разных состояниях, наделенные различными качествами, мечтами и трагедиями, переплетаются в одно целое, меняются ролями и создают вместе завораживающий коктейль, именуемый гармонией.

Без единого слова они понимают друг друга, заставляя поверить, что люди придумали слова, чтобы как-то замаскировать внутреннюю пустоту.
Особенно ярко эта мысль прочерчена в линии с мужем: он говорит, упрашивает, угрожает, не добиваясь и сотой доли того, что получает юноша благодаря одному-единственному взгляду.

Они живут в своем собственном волшебном мире, но так как жизнь вокруг не стоит на месте, пресловутые условности врываются в созданное ими сочетание нежности, заботы, ощущений и незримых связей. Все их действия, абсолютно понятные им двоим, нашедшим друг друга в круговороте жизни, кажутся извне блажью, глупостью, чем-то, нарушающим привычный уклад.

И когда кажется, что обретенное ими не выдержит натиска, они находят единственно верное решение: покрыть реальность незримым покрывалом чувств, не сбежать от нее, но притаиться рядом, неслышно ступая за ней босиком.
Спрятаться в тех ста восьмидесяти градусах, что не видит глаз человека, смотрящего вперед.
Держать в ладонях самое дорогое и не бояться его потерять.

Фильм оставляет поразительное впечатление: он чарует, завораживает, погружает в состояние, сходное с легкой эйфорией, когда не в состоянии определить, где заканчивается сон и наступает пробуждение.
Стойкое впечатление, что это одна из лучших картин о любви - ее не хочется разбивать на глубокомысленное «актеры, режиссер, а сценарист так вообще вместе с композитором, да».

Ею хочется дышать, как морозным утренним воздухом, ее хочется ощущать, как тепло от потрескивающего огня в камине.
Хочется раствориться в реальности.
Оглянись - я всегда с тобой рядом.

------
Один из любимых фильмов этого режиссера.

Двое мужчин борются за обладание одной женщиной. У одного есть все, что принято в наше время считать признаками хорошего мужа: деньги, положение в обществе и все такое прочее. У второго нет ничего, и сам он весь - олицетворение животной силы на восточный манер, этакий блуждающий дух сомнения с горящими глазами, неуловимый и угрожающий. Разумеется, чувство любви может вызвать только второй, но вот сможет ли он уберечь любимую?

Кино, конечно, непривычное для неискушенного зрителя: очень мало текста, очень много непонятных на первый взгляд вещей. Хотя почему на первый - с некоторыми моментами, например, с финалом, как говорится, без поллитры не разберешься. То есть версий множество, а понять, какая (или какие?) верна - практически нереально.

Лично мне все-таки ближе мысль о том, что главный герой - все-таки реально существующий человек из плоти и крови, который, вызволив из физического и духовного плена свою возлюбленную, и сам переживает важную духовную эволюцию.

Смотреть кино стоит в особенном настроении - когда хочется чего-нибудь плавного, неторопливого, и да, несколько непонятного. Вкус этого фильма можно сравнить с хорошим матэ - сложный букет, который горчит на языке, но при этом все равно приятный на вкус.
# В американском прокате фильм вышел под названием «3-Iron» (3-Iron - название клюшки для гольфа, которую использовал главный герой для того, чтобы расправиться с мужем Сон-хва).
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика