Фильм" />

Роман с кокаином онлайн

00
Роман с кокаином
|
Год: 2013
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 4.409 | IMDB: 4.70
Слоган:
Ориг. название:
Время:101 мин.
Озвучка: /
Качество: /
Производство:Alti Films
Режиссер(ы):Геннадий Сидоров
Сценарий:
Продюсер(ы):Игорь Триф
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$11 562
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть фильм Роман с кокаином в отличном HD 1080p качестве

Вадим Масленников, главный герой кинокартины, - наш современник. Такой же как мы, вернее, как многие из нас. Чей то сын, чей-то друг, чей-то враг, чей-то любимый...

А правильно ли он живет? А как нужно жить? Так, чтобы след на земле для потомков оставить? И не в буквальном смысле землю нашу топтать, а чтобы прожить достойно и самое дорогое не растерять. А нужно ли это вообще? А главное - кому нужно?

Череда извечных вопросов: важных, насущных и очень простых - терзают его мысли, соблазны рвут его душу. Он пытается найти ответы, но попадает в круговорот непонимания, жестокости, безразличия, разочарования и насилия. Насилия над самим собой, над собственным Я.

И все же он будет пытаться жить, любить, страдать, терять и ненавидеть... Но сможет ли он...? И хватит ли у него сил вернуться, откуда обычно возврата нет...
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Владимир Яглыч Далер Маджидов Игорь Триф Геннадий Сидоров Галина Звягинцева Кирилл Плетнёв Ксения Собчак Валентина Березуцкая Янис Политов Наталья Коляканова
#Именно под таким девизом началась когда-то давно в моей жизни лекция об абстракционизме в искусстве и его роли в современном мире. Именно под таким девизом пытаются творить многие «деятели», наполняя свои творения непонятными деталями, не находящими продолжение в сюжетной линии, громкими персонажами, переигрывающими до того, что становятся нереальными, сюжетными ловушками и т. д. Зачем в эту пучину влез Геннадий Сидоров мне решительно неясно, потому что с честью вылезти из этой трясины вездесущего искусства у него так и не получилось.

- Актеры, которые играют главных персонажей, по сюжету - студенты, но... Вот знаете этот разрвы шаблона, когда в американских фильмах старшеклассников играют парни за 25 и все этим фактом возмущаются? Так вот главному действующему лицу Игорю Трефу 33 года, а выглядит он вообще далеко за 40. Как и остальные актеры, совершенно неподходящими на своего персонажа ни внешне, ни внутренне, что очень показывается в их игре.

- Сюжетные пустоты, линии ведущие в никуда и не только не находящие логического завершения, но и не несущие в себе никакой смысловой нагрузки. Зачем вводить в фильм персонажа скромной девочки, найденной героем на улице, если ее экранное время - от силы 5 минут и то, его спокойно можно вырезать, ибо никакой смысловой нагрузки он не несет. Голую задницу героя в душе так же демонстрируют на протяжении минут 5, зачем?

- Попытка прикрыть сюжетную пустоты громкими красивыми фразами и философией наркомана - это как попытка привлечь аудиторию в паблик ВК громкими заверениями типа «только у нас ты научишься сарказму доктора Хауса» или «научись отвечать так, чтобы тебя запомнили». Да, есть крутые фразы, которые цепляют внимание, но не более того, в концепции фильма они выглядят смешно.

- Неумение работать с кадром. Если постоянные смены кадров/времени у именитых режиссеров, как у Дени Вильнева, например, смотрятся интригующе, и каждый кадр служит подсказкой для развития сюжета, то... Все мало-мальски цепляемые моменты в конечном итоге ведут в тупик и ничего за собой не значат.

+ Музыка, за которую отвечали Second Hand Band, Guru Groove, в других каких-то проектах я их не видела, так что о них чего-то весомого сказать не могу, но ребята действительно отработали свои деньги и постарались сделать на максимум.

Отвратительно

------
Я не оценивала бы фильм, оглядываясь на роман, если бы фильм сам не держался так цепко за основные книжные линии, хоть это и было бессмысленно.

Несколько примеров: богоборчество Буркевица в романе - это его социальный вызов, позиция, за которую он может быть исключен и даже отдан в следствие. Точно тот же, столетней давности, образ Буркевица в 21 веке смотрится нелепо - ну атеист, ну и что? Кто сейчас не атеист и, главное, чем это грозит? Если это ничем не грозит, тогда и поддержка Вадима Буркевицу в гимназии ничто не значит - тогда и отказ Буркевица в конце романа и фильма ничтожен. Соня в романе - женщина эмансипированная, ее свободное поведение - это ее выбор, опять же, грозящий серьезными последствиями, выбор в обществе, где паспорт жене супруг выписывает. В том, что она сама собою распоряжается, не боясь ни мужа, ни черта, - в этом ее женский шарм. В фильме та же Соня - просто пустая скучающая тетка не первой свежести с вавилонами на голове. Праздношатание Вадима в романе оправдано тем, что он гимназист и дворянчик, ему не положено и даже стыдно подрабатывать - праздношатание этого дылды в фильме комично. Кутежи Яга и балы Штейна в романе - это пир накануне чумы, они веселятся во время войны, игнорируя ее, избегая в веселье отчаянного предчувствия апокалипсиса, который надвигается на них. Кутежи Яга из фильма - просто кутежи богатого мажора. Вы скажете: конечно, в романе у героев были свои вызовы времени, а в нашем обществе - свои. Это верно, да только эти наши новые вызовы в фильме никак не обозначены. Поэтому фильм как экранизация состоялся дурно.

Но он не состоялся и как просто хороший фильм. Абсурд (я перечислю ниже), быть может, вносили намеренно, но для меня осталось загадкой - зачем:

-главный герой чисто внешне не тянет не то что на гимназиста, а даже на студента, ему не меньше 40 лет. Эта взрослость лишь усугубляет его образ. Книжный Вадим - подросток, который видит сторону добра, но выбирает всегда зло, в этом его трагедия и борьба. А в фильме нам показывают сонного старого детину, который просто весь фильм ведет себя как свинья. И, кстати, не имеет представления о презервативах. В 21 веке!

-прислуга в доме главного героя карикатурна, такой бабы яги и на рынке-то не сразу отыщешь, не то что в московском доме, где есть деньги на оплату ее услуг.

-университетский (что он там делает, кстати?) священник, который вещает как актер на подмостках. Даже не сделали попытки сделать образ достоверным - священники, как известно, разговаривают на определенном тембре и на определенном языке. Это может быть и не важно, но в хорошем кино мелочей нет.

-рыдающий в шубе олигарх, выкрикивающий «Забери ее, забери ее!» - просто белиберда.

Итак, смотришь и чувствуешь себя человеком, которого держат за дурачка, пытаясь впарить одно под видом другого. От романа тут только навязчиво расставленные повсюду, даже в притонах, интерьеры в стиле «модерн». Фильм понравится любителям незамысловатых киношек про то, что Россия - ужасная страна, где живут одни лицемеры, скоты и проститутки.

за редкие вспышки символизма
# Фильм снят по мотивам книги Марка Агеева «Роман с кокаином».
------
Литературоведы утверждали, что автором оригинального романа был Владимир Набоков, а М. Агеев – его псевдоним. Однако в 1997 году стало известно, что под этим именем писал Марк Леви.
------
Игорь Триф, сыгравший Вадима, выступил также в качестве продюсера. Он - не профессиональный актер, а успешный бизнесмен и ресторатор.
------
На создание фильма Трифа вдохновили картины «На игле» и «Реквием по мечте».
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика