Фильм" />

Взвод онлайн

00
Взвод
|
Год: 1986
Страна:США
Слоган: «The first casualty of war is innocence»
Ориг. название: Platoon
Время:115 мин.
Озвучка: Гоблин / Гоблин
Качество:HDTVRip 720p /
Производство:Cinema 86, Hemdale Films
Режиссер(ы):Оливер Стоун
Сценарий:
Бюджет:$6 000 000
Сборы Мир:
Cборы в США:$138 530 565
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Взвод в отличном HD 1080p качестве

В сентябре 1967 года куда-то в приграничный район между Вьетнамом и Камбоджей прибыл рядовой 25-го пехотного полка Крис Тэйлор. Прибыл, чтобы своими глазами увидеть, как выглядит подлинный Ад. Не потусторонний, вымышленный, сочиненный писателями или художниками, а натуральный, здешний, вполне земной Ад, на территории которого схлестнулись друг с другом сержант Боб Барнс и сержант Илайес Гродин. Они тоже думали, что будут воевать с партизанами-вьетконговцами, но оказалось, что иногда приходится драться со своими...
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Корки Форд Уиллем Дефо Кевин Диллон Кори Гловер Форест Уитакер Франческо Куинн Джон К. МакГинли Чарли Шин Кит Дэвид Том Беренджер
#Оскароносный фильм Оливера Стоуна «Взвод» как нельзя точно представляет смысл этой премии, где декорации-лишь декорации, что способствуют раскрытию персонажей, их развитию, мелодраматичности, и актуальности награждённых фильмов.

Меняются войны, но здесь показаны не ужасы войны ушедшей, а «прелести» жизни повседневной, где можно быть еждевенцем. Но любые трудности приведут человека к решительному выбору из двух кандидатов, выбору рядового Тейлора.

Выбор между Барнсом и Элайасом, между реальностью и идеалами. Это сюжет и композиция фильма.

Человек, оставшись без идеалов-уже не сможет воспринять реальность в её разносторонней красе, оставшись без стержня сможет разорвать реальность в удобный момент(с цена в притоне-момент неудобный, в отличии от события после бойни). Будет уже не личность, а ноль, пустота. Это трагедия фильма.

А донести окурок до мусорки или кинуть в газон... Это Твой выбор.

------
Вьетнам 1967 год. Обстановка скверная и совсем не жизнеутверждающая. По статистике около семидесяти процентов погибших во Вьетнаме составили солдаты до двадцати одного года. Желторотые салаги перлись за романтикой и приключениями, догоняясь нездоровым патриотизмом.

С первых минут фильма становится понятно какие на самом деле чувства вызывает эта война. Лица прибывших новобранцев захватил страх. Потому что ничего кроме страха в этих джунглях их не ждет! Ни гостеприимства, ни поддержки, ни сочувствия - вновь прибывшее «мясо» ничего не заслуживает.

Первое боевое крещение для «перхоти» заканчивается потерей. Из-под жирной прослойки ужаса наружу лезут человеческая слабость и глупость.

А вот жизнь между вылазками в джунгли как будто не отличается от самой обычной казарменной в мирное время. Наряды, штабная возня, разговоры о гражданке.

Взвод разбит на два идейных лагеря. Первый - почитатели беспощадного и матерого, уже ставшего полноценным механизмом этой войны, Сержанта Барнса (Т. Беренджер). Второй - это братья по духу все еще не растерявшего (или не расстрелявшего) любви к жизни сержанта Элиаса (У. Дефо). Не удивительно, что Крис (Ч. Шин), наш зеленый юнец, попадает в барак второго, где вечерами происходит уютное возвращение в нормальный мир - атмосферу братства и единства. Ведь пока Крис живет именно там - в мире, где имеет место добро, надежда, борьба со злом.

Но война неизбежно меняет людей. Кого-то быстрее кого-то медленнее, но это происходит абсолютно с каждым. Патриотизм и борьба за высокие цели растворяются, как гвоздь в кока-коле. Единственное, что живет в каждом - стремление уберечь свою жопу. А за душой у каждого собственная извращенная идея пребывания здесь, своя собственная война и зачастую с самим собой. Барнс, преследуя единственную цель - выживание, в следующую разведку устраивает в гражданской деревне самосуд, чего не приемлет Элиас, и на глазах у всех между сержантами завязывается драка. Апогеем противостояния лидеров двух лагерей становится сцена, финал которой изображен на заглавном постере к этому фильму. До боли не справедливый поворот сюжета, от которого весь мой организм сжался, а рассудок так и не смог дождаться воплощения хотя бы одного намека на вот-вот восторжествующую справедливость.

Палитра, музыка, идея ленты тронули. Правда по ходу фильма не обошлось без традиционной американской наигранности (особенно в последней битве), но кто его знает, может под действием затяжного стресса они, американцы, действительно склонны действовать несколько с сумасшедшей приторностью.

В целом, всем кто готов прочувствовать трагедию этой бессмысленной войны, «Взвод» предоставит все в мельчайших продирающих подробностях..

Десять из Десяти.
# Изначально Чарли Шин был отвергнут создателями в силу своего возраста и роль предложили его старшему брату Эмилио Эстевесу. Но у проекта возникли финансовые трудности, и съёмки отложили на два года. Когда сьёмки возобновились Эмилио уже был связан другими обстоятельствами и Чарли получил роль.
------
От роли рядового Криса Тейлора отказались Киану Ривз и Кайл МакЛоклен.
------
Оливер Стоун сыграл небольшое камео офицера, находящегося в бункере.
------
Закадровый текст в картине читает Чарли Шин, также, как это делал его отец (Мартин Шин) в фильме «Апокалипсис сегодня» (1979).
------
Перед началом съёмок все актёры прошли тринадцатидневную военную подготовку.
------
На каске героя Джонни Деппа выведено имя его тогдашней спутницы Шерелин Фенн. Её инициалы выгравированы на гитаре героя Деппа.
------
На рекламном плакате фильма буквы «o» в названии заменены личными солдатскими жетонами армии США, известными среди солдат как «собачьи жетоны».
------
Министерство обороны США отказалось оказывать какую-либо помощь в создании фильма, посчитав его «непатриотическим».
------
Спустя два года после выхода фильма была выпущена компьютерная игра Platoon для ряда платформ, разработанная по мотивам фильма.
------
На каске Тейлора написано: «When I die Bury me Upside down So the world Can kiss my ass» (Когда я умру, похороните меня перевернутым, чтобы мир мог поцеловать меня в задницу).
------
Сцена, в которой Крис спасает вьетнамскую девушку от изнасилования - реальный случай с Оливером Стоуном во Вьетнаме.
------
Сценарий к фильму «Взвод» Оливер Стоун написал в 1976 году. Написанный им сценарий носил автобиографический характер - в образе Криса Тейлора режиссёр изобразил самого себя. Однако претворить свой проект в жизнь в то время он не смог по причине отсутствия поддержки - представители киностудий предполагали, что фильм, в котором война изображена таким образом, не будет иметь финансового успеха. Первая попытка начать съёмки была сделана в 1976 году, вторая - в 1984. Изначально проектом заинтересовался продюсер Дино Де Лаурентис, однако затем отказался от участия в нём. Только в 1986 году Стоун договорился о финансировании фильма с британской компанией Hemdale Film Corporation, ранее финансировавшей другой фильм Оливера Стоуна - «Сальвадор». Успех «Сальвадора» способствовал тому, что создателям удалось собрать необходимые финансовые средства для работы над «Взводом».
------
Оливер Стоун рассказывал, что решил заняться съёмками «Взвода», потому что полагал, что правда о Вьетнамской войне не была показана ни в одной из снятых ранее картин, и считал своим долгом продемонстрировать, как в действительности проходила война.
------
При создании фильма режиссер полагался на собственный опыт войны во Вьетнаме. Оливер Стоун говорил, что ключевые моменты фильма основаны на реальных событиях, в которых он принимал участие, а образы героев - на личностях реальных людей, с которыми Стоун вместе воевал.
------
При выборе места съёмок создатели посетили Мексику и Филиппины. Предпочтение отдавалось Филиппинам, так как это было более выгодно с финансовой точки зрения.
------
По первоначальному замыслу режиссёра сержант Элайас должен был быть коренным индейцем.
------
Киану Ривз отказался от роли Криса Тейлора, сочтя её слишком жестокой для себя.
------
Деппу в фильме досталась эпизодическая роль рядового Лернера, так как режиссёр решил, что Депп на тот момент был не готов играть главную роль.
------
Чарли Шин поначалу не был заинтересован в том, чтобы начинать актёрскую карьеру. Это было связано с тем, что у его отца, Мартина Шина, во время съёмок фильма «Апокалипсис сегодня» случился сердечный приступ. Позднее, однако, он передумал.
------
Актёров консультировал отставной офицер морской пехоты Дейл Дай.
------
На роль сержанта Барнса рассматривались Микки Рурк и Кевин Костнер.
------
Уиллемом Дефо Стоун заинтересовался после просмотра фильма «Жить и умереть в Лос-Анджелесе» и пригласил его на роль Элайаса.
------
Съёмки фильма проводились в Филиппинах и продолжались 54 дня. К моменту прибытия съёмочной группы в стране произошёл военный переворот.
------
Ещё до начала съёмок Стоун пригласил отставного капитана морской пехоты Дейла Дая, который выступил в качестве консультанта, следя за соблюдением исторической точности в фильме. В течение двух недель он обучал актёров основам солдатской жизни - они учились с оружием и снаряжением двигаться через джунгли, болота и скалы, ели армейскую еду, спали в окопах; Дай также обучил их солдатскому жаргону. Чарли Шин впоследствии рассказывал, что после тренировок он стал уважать ветеранов Вьетнамской войны ещё сильнее, а Том Беренджер почувствовал, насколько тяжело может быть на войне в реальности. Важность тренировок подчёркивал и Уиллем Дефо. В фильме Дай сыграл роль капитана Харриса.
------
В массовке фильма снимались настоящие беженцы из Вьетнама.
------
Правительство Филиппин оказывало поддержку съёмочной группе, предоставляя военную технику и оборудование.
------
Произведение, являющееся основной музыкальной темой фильма, называется «Адажио для струнного оркестра», его написал Сэмюэл Барбер ещё в 1936 году.
------
Аудиосемплы некоторых диалогов из фильма использованы в песне Flashback из альбома The Land of Rape and Honey (1988) группы Ministry.
------
Перед съёмкой сцены, где солдаты курят травку, актёрам в самом деле пришлось попробовать её. Но, по словам Уиллема Дефо, к моменту съёмок весь эффект от наркотика пропал и актёры чувствовали себя ужасно.
------
В конце фильма напалмовую атаку производит истребитель F-5 ВВС Филиппин.
------
Ночное сражение, происходящее в конце фильма, основано на реально имевшем место сражении за американскую базу огневой поддержки Burt (2 января 1968), в котором Оливер Стоун принимал участие.
------
После ухода Элайаса О`Нил произносит фразу: «Он здесь уже три года и думает, что он Иисус, мать его, Христос!» («He`s in three years and thinks he`s Jesus fucking Christ!»). Примечательно, что два года спустя Уиллем Дефо сыграет Христа в картине «Последнее искушение Христа» (1988).
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика