Фильм" />

Опасное погружение онлайн

00
Опасное погружение
|
Год: 2015
Слоган: «Задержи своё дыхание»
Ориг. название: Pressure
Время:91 мин.
Озвучка: Дубляж / Дублированный
Качество:BDRip 720p /
Производство:Bigscope Films
Режиссер(ы):Рон Скальпелло
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$214 173
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Опасное погружение в отличном HD 1080p качестве

Маленькая капсула с четырьмя водолазами застряла на дне восточноафриканских вод на глубине 200 метров. Кислорода с каждым вдохом становится все меньше, а надежда на чудесное спасение тает с каждой минутой. Брошенным на произвол судьбы, им ничего не остается, кроме как попытаться спастись своими силами, полагаясь лишь на собственную храбрость и отчаянное желание выжить.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дэнни Хьюстон Ричард Битта Дэйзи Лоу Гемита Самарра Алан МакКенна Йен Пири Джо Коул Мэттью Гуд
#Лавры Джеймса Кэмерона, знатного исследователя морских глубин как в реальной жизни, так и на съемочной площадке, не дают покоя многим кинематографистам вот уже не один десяток лет. Феноменальная для своего времени «Бездна», кассовый хит «Титатик», чье создание невозможно представить без поисков настоящего затонувшего судна-исполина и, наконец, «Чужие из бездны», документальная лента, описывающая экспедицию Кэмерона к наиболее глубоким впадинам мирового океана - все эти фильмы подогрели интерес публики к водным опасностям и она желала продолжения. Сам Джеймс Кэмерон на время отошел от прямого участия в подводных съемках в пользу новых историй, однако периодически он возвращается к своим корням в качестве продюсера того же «Санктума», описывающего проблемы, с которыми столкнулись исследователи подводных пещер. Но свято место пусто не бывает и на пост «оскароносного» постановщика заступил талантливый новичок, Рон Скальпелло, считающий, что он сможет досказать то, что еще не успел его прославленный коллега. Драматический глубоководный триллер под названием «Опасное погружение» увидел свет в 2015 году и обещал стать событием в своей жанровой нише, но в реальности все оказалось не так радужно. Зрители не воспылали энтузиазмом по отношению к британской ленте и в большем счете проигнорировали ее. Спору нет, «Опасное погружение» не стал новым словом в подобного рода историях и его повествованию не хватает подлинного накала страстей, но все же Скальпелло кое что почерпнул из творчества Кэмерона, сняв довольно неплохой триллер, в котором безысходность играет наравне с приглашенными звездами.

Итак, сюжет фильма разворачивается где-то у берегов Африки. Экипаж огромного судна обслуживает расположенный на глубине нескольких сотен метров под водой коммерческий трубопровод. В связи с непредвиденными обстоятельствами, на месте одного из стыков образовалась пробоина, которую во что бы то ни стало необходимо залатать. Руководство компании совершенно не волнует, что в скором времени на воде разыграется буря эпических масштабов - дело необходимо сделать, иначе задержки поставки топлива грозят многомиллионными убытками. Ну а человеческая жизнь в такие моменты конечно же не волнует власть имущих. Таким образом для отправки в специализированной капсуле на глубину отправляется команда разношерстых техников - глава миссии Митчелл (Мэттью Гуд) разочарованный в жизни, усталый от всего сварщик Энджел (Дэнни Хьюстон), дайвер-ветеран Херст (Адан МакКенна) и новичок в профессии, жизнелюбивый оптимист Джонс (Джо Коул).

Картина Рона Скальпелло вызывает стойкие депрессивные ассоциации. «Опасное погружение» не блещет буйством красок вместе с обязательным голливудским юмором. Это кино совсем другого толка. Создатели фильма показали, что на самом деле происходит с подводниками, оказавшимися на расстоянии протянутой руки от мучительной гибели. Кому-то из героев незачем возвращаться назад и они с данностью принимают тот факт, что им больше не нужно вести продолжительную войну со своим собственным разумом. Ну а кто-то еще не готов смириться, ведь у него есть семья, за которую стоит бороться до самого последнего вздоха. Правда злой рок не щадит никого. Ему все равно, что вы сделали в своей жизни, какими праведными делами отметились. если ему суждено случится, то он выполнит свое черное дело с максимальной продуктивностью. И вот тогда главенствующим фактором возможного спасения становится сила духа. А уж поверьте - героям фильма его не занимать. Мужчины готовы вступить в борьбу за здравие товарища, четко понимая, что для этого им необходимо пожертвовать собой. К сожалению, очень часто подобный героизм проявляется лишь перед лицом смерти и люди не успевают реализовать скрытый потенциал своего сердца в куда больших масштабах. Хотя, как известно, если спасаешь одну жизнь, значит спасаешь целый мир.

Актерский состав «Опасного погружения» - его главное достояние. Вся драма и терзания, которые мучат души четверки главных героев в первую очередь передаются с помощью исполнительского искусства, а не сценарных набросок. Пожалуй, сценарий можно назвать наиболее слабой частью картины, потому что он до боли тривиален и не несет в себе необходимого накала. И даже режиссер Скальпелло не смог исправить недоработки авторов, зачастую полагаясь на четкое следование печатному слову без желания привнести в ленту щепотку своего собственного оригинального видения. Зато актеры во главе с Дэнни Хьюстоном смогли проявить свои лучшие качества и на скупом материале смогли проявить многие грани своего таланта. Сам Хьюстон донельзя органичен в роли потерявшего смысл жизни сварщика. Тем не менее актер показал, что даже разочаровавшийся во всем и вся мужчина может найти в себе желание и силы, чтобы фактически взять на себя бразды правления группы техников, даря им надежду на призрачное, но все же спасение.

Мэттью Гуд показал нам своего героя, Митчелла, как осторожного и взвешенного командира, для которого долг до поры, до времени стоял на первом месте. Он был стойким служащим, поддерживающим железную дисциплину. Казалось, что работа для него, это смысл жизни, однако трагическое падение капсулы проявляет в нем ранее невиданные стороны характера и мы понимаем, что Митчиллу есть что терять в жизни. Причем за товарищей он готов стоять до конца, ставя на кон как свое будущее, так и своей семьи. Что касается Алана МакКенны, то ему превосходно удалось показать человека, для которого дайвинг давно уже стал смыслом существования. У него больше не осталось иной радости, как выполнять свою работу. Так что гибель на глубине - не худший исход жизни... А вот Джо Коул наоборот представляет из себя юношу, для которого работа на компанию, это всего лишь этап в жизни. Поначалу его не самый приятный герой вызывает раздражение, однако со временем Коул добился того, что зрительское мнение по отношению к нему меняются с точностью, да наоборот. Возможно это несколько приевшийся стереотип, но он работает и вызывает сильные эмоции.

В итоге хочу сказать, что «Опасное погружение» имеет сильные провалы по части грамотного нагнетания саспенса и оригинальности сценарной идеи. Рон Скальпелло изо всех сил старался подражать лучшим образцам жанра и Джеймсу Кэмерону в частности, но то ли не сумел, то ли не смог привнести в проект изюминку, благодаря чему все лавры славы достались четверке ведущих актеров. Именно они на своих плечах вытянули фильм из пропасти, за что им хочется сказать огромное спасибо. Ну а Рону Скальпелло есть еще чему поучиться.

------
Очень неровный фильм получился у режиссёра Рона Скальпелло. Первые минут 20 смотрятся довольно неплохо и на одном дыхании, а дальше весь сюжет постепенно скатывается в яму, образуя за собой шлейф минусов. Вместо борьбы за жизнь и принятия чётких решений мы имеем в основе исповеди о грехах и диалоги отчаявшихся дайверов с какими-то редкими колебаниями в сторону спасения. Почему авторы решили в самом сердце фильма сделать опору именно на это, для меня остаётся загадкой.

Актёры постарались, и по-моему очень неплохо выполнили задачу, а все сюжетные дыры пусть остаются на совести сценаристов.

Операторы

Их работа такая же неровная, как и сам фильм. Хорошие подводные съёмки, но в то же время крупный план... Зачем так много? Побольше бы сцен с общим и средним планом в капсуле, и атмосфера замкнутости (которой для меня не хватило) в кармане. Хотя не мне судить профессионалов-это всего лишь точка зрения.

Концовка впечатляет, она драматична и цепляет, а сцена на берегу говорит о многом.

Подходя к общему итогу, хочется сказать, что из этого фильма могла получиться отличная подводная аналогия «Гравитации», но увы...
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика