Фильм" />

Земля вампиров онлайн

00
Земля вампиров
|
Год: 2010
Страна:США
Слоган: «Самое опасное - быть живым»
Ориг. название: Stake Land
Время:98 мин.
Озвучка: Дубляж / Дублированный
Качество:BDRip 720p /
Производство:Belladonna Productions, Glass Eye Pix, Off Hollywood Pictures
Режиссер(ы):Джим Микл
Сценарий:
Бюджет:$650 000
Сборы Мир:
Cборы в США:$22 970
Сборы в РФ:$179 527
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть фильм Земля вампиров в отличном HD 1080p качестве

Когда города и села большой страны начали разрушаться и ветшать, на них обрушилась новая напасть - эпидемия вампиризма. А там, где есть вампиры, есть и охотники на них. Некто Мистер, самый крутой крушитель кровососов, поможет юноше перебраться на север, в так называемый Новый Эдем.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ник Дамичи Марианн Хэйгэн Стюарт Рудин Трэйси Ховел Джеймс Годвин Адам Скаримболо Грегори Джонс Коннор Паоло Тим Хаус Даниэль Харрис
#Вампиры обосновались в кинематографе уже очень давно, и судя по всему на долго. Поэтому не удивительно, что становится все сложнее и сложнее придумывать что-то новенькое на данную тему - в итоге же мы вообще стали получать что-то вроде «Сумерек».

Режиссер Джим Микл в свою очередь не стал изобретать колесо - взяв до боли знакомую концепцию, он всего лишь наполнил ее новыми аспектами. Но это «всего лишь» и сыграло здесь свою важнейшую роль. Конкретно сюжет напоминает нам о комедийно-пародийном «Зомбилэнде», только не с таким хорошим настроением, а скорее с безнадежностью «Дороги», которая совсем недавно отлично раскрыла тему постапокалипсиса. Такой же начальный диалог юного героя о том, что пришел всему конец, чему виной вампиры, смахивающие в свою очередь тут больше на зомби - забудьте о глянцевых вампирах из сериалов, тут они по истине омерзительны - что несомненно идет в плюс. Потом нам показывают долгую дорогу двух главных персонажей в некое место под названием «Новый эдем», попутно беря себе в компаньоны тех, кто еще не утратил человеческий облик. Читая это, не стоит наедятся, что в фильме есть какое-то двойное дно - дело в том, что оно здесь и не нужно.

Все дело в том, что по жанру это ни какой не фильм ужасов - скорее самая настоящая драма, разворачивающиеся на просторах земного ада. И самое главное здесь - скорее люди, чем вампиры. Хотя и нельзя сказать, что им уделено мало внимания - я бы даже сказал, что авторы очень не тривиально подошли к проработке этих существ. Есть молодые, а есть старые вампиры, которых убить не так-то просто, не смотря на эту их напускную неуклюжесть - и если уж они есть на экране, все показано довольно смачно и без прикрас. На кровь не поскупились, сам по себе фильм довольно жесток - так как здесь совершенно никого не щадят. С первых кадров берется правильный тон повествования - серая, мрачная и унылая атмосфера без труда погружает в этот страшный мир, где выжить практически не возможно. Отлично показано то, что живые гораздо опаснее мертвых. Сам по себе визуальный ряд очень выразительный - картинка идеально вылизаны, эффекты на столько хорошо проработанные, на сколько и редкие, да и грим практически ни разу не подвел. И все это проделано при совершенно мизерном бюджете - после этого даже как-то не ловко слушать оправдания других режиссеров, которые порой убивают на совершенное безобразие сотни миллионов долларов.

И все-таки опять таки главное не это - проект «вывозит» на точных психологических образах. Лучше всех тут сыграл на мой взгляд Ник Дамичи - его Мистер получился не только самым харизматичным на экране, но и самым глубоким. Тот случай, когда актер может играть без слов - Мистер, как и все вокруг, всего лишь хотел выжить. Однако всю свою накопившеюся злость он вымещал не только на вампирах, но и на людях, которые заслуживали смерти - на членах братства например. Несомненно, что Мартин стал для него сыном - но только на время, он чувствовал своим долгом приучить мальчика к реалиям этого злого и беспощадного мира. Сам Коннор Паоло чувствует себя довольно уверенно - мы наблюдаем убедительную трансформацию из неуверенного в себе мальчишки в начале, в по настоящему взрослого и уверенного в себе юношу. А последнее отчетливо видно в прекрасном финале. Из остальных могу выделить неузнаваемую Келли МакГиллис - ни чего особенного в роли сестры она не выдает, но отлично вписывается в эту пеструю компанию.

Правильно настроится на то, что собираешься смотреть - вот что необходимо сделать перед тем, как нажать кнопку PLAY на пульте. Стандартным драйвовым ужастиком и не пахнет - отсюда и такая масса негативных отзывов. Что уж там говорить - есть даже и не такой уж очевидный на первый взгляд социальный подтекст, напоминающий даже чем-то работы депрессивного датчанина фон Триера. Пусть действие и не пропитано такой ярко выраженной мизантропией, но определенно большинство людей тут выставлено в весьма непривлекательном свете - и что самое поразительное, весь просмотр не можешь отделаться от мысли, что автору удалось практически попасть в яблочко своими рассуждениями. Ведь если и наступил бы пресловутый конец цивилизации - было бы ничуть не лучше, чем показано в данной ленте. А за поднятие таких тем уже можно проникнутся уважением к людям, которые над фильмом работали.

Пессимистично настроенный, необычно глубокий фильм, который используя совсем не новый сюжет, умудряется стать тем, чего от него совсем никто не ожидал - а именно довольно сильной драмой, которая происходит на фоне вампирской тематики, причем со всеми атрибутами - главное, заранее знать, чего именно ты ждешь от проекта. И настроившись на правильную волну, зритель увидит перед собой проект исключительного качества.

7,5 из 10

------
Скажу прямо, ждал этот фильм целый год. Почему так долго он шел из США? Тяжело быстро локализовать фильм, который собрал 20,000 долларов США во всем США.

Это последние слова об этом прекрасном, добром, семейном фильме. Этот фильм из тех, что учит нас различать добро и зло. Вне зависимости от возраста - бросайте все и идите на эту киноленту. Она пестрит тонкими параллелями с учением Иисуса, и гротескной пародией на суеверия племен центральной Африки. Многозначные реплики главного героя - так и останутся не понятыми до конца. По степени ясности этот фильм можно сравнить только лишь с «Малхолланд драйв».

И сравнение будет не в пользу последнего.
# Эпизод, в котором герои находятся в плену религиозной секты, является отсылкой к общине организации «Храм народов», основанной в Гайане в 1974 году и просуществовавшей до 1978, когда свыше 900 сектантов добровольно ушли из жизни.
------
Нанесение грима вампиров занимало до 2 часов.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика