Фильм" />

Воин онлайн

00
Воин
|
Год: 2001
Слоган: «We must go back to Koryo!»
Ориг. название: Musa
Время:133 мин.
Озвучка: / Проф. Многоголосый
Качество:DVDRip / HDTV
Производство:Beijing Film Studio, China Film, CJ Entertainment, Intz.com, KTB Network, Muhan Technology, Sidus Pictures
Режиссер(ы):Ким Сон-су
Сценарий:
Продюсер(ы):Чха Сын-джэ, Чжан Ся
Бюджет:BND 8 000 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Воин в отличном HD 1080p качестве

Конец 14 века. Непримиримая борьба двух династий за власть наводняют китайскую империю реками крови, раздирают убийственными интригами. Захваченную в плен принцессу спасают корейские воины, которым угрожает неотвратимое наказание и страшные испытания: преодоление беспощадной пустыни, атаки разъяренных врагов. Но они должны наперекор воинственным стихиям - доставить принцессу императору в целости и сохранности.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пак Чон-хак Юй Жунгуан Чжан Цзыи Ю Хэ-джин Пак Ён-у Чу Джин-мо Ан Сон-ги Ли Ду-иль Чон У-сон Чон Сог-ён
#Фильм меня очень удивил и порадовал! Начиная просмотр сего творения, я ожидал увидеть простую, но зрелищную историю, которая произошла на далёком и загадочном Востоке в стародавние времена. В определённой мере, происходящее оправдало мои ожидания, и в то же время - их превзошло. Приключения корейских воинов в чужой для них стране обернулись трагическим конфликтом, что придаёт фильму некую глубину. И, кроме того, добавляет фильму необычного очарования.

Восточноазиатской историей и культурой я не слишком интересуюсь, поэтому мои знания об изображаемом в фильме периоде невелики. Мне известно, что в конце XIV века Китай переживал трудные времена. Вечность обманчива, и процветание рано или поздно завершается упадком, когда приходит конец всему, что ранее казалось таким прочным и незыблемым. Наступает хаос. Мощные державы распадаются на ряд враждующих княжеств, старые династии вырождаются, и повсюду торжествуют гибель и смерть. Человек теперь не может рассчитывать на помощь извне, опыт отцов более никуда не годиться. Средневековый Китай как раз вступил в подобную фазу. Старый исторический цикл подошёл к концу, и начинается новый.

Именно такие времена раскрывает в человеке его подлинный характер. И делают это максимально беспощадно. Судьба холодна и не знает милости. Люди часто бывают подобны судьбе.

Фильм, что мне очень понравилось, имеет свою собственную притягивающую атмосферу, где таинственность переплетается с настоящим трагизмом и обреченностью. Сцены боя, сражений в пустыне выглядят очень напряженными, от них захватывает дух, они динамичны, но не по-голливудски, а как-то иначе, более естественно и жизненно. Определённый пафос и театральность, конечно же, присутствуют и здесь, однако радикального отторжения не вызывают. Простой сюжет, не претендующий на какие-то интеллектуальные изыски, все-таки способен взволновать и навеять на размышления.

В первую очередь это относится к главному герою. Актёр, сыгравший воина, бывшего раба, чудесно исполнил свою роль. Получился очень романтичный образ, поразивший меня своей покинутостью и желанием жить. У него несколько масок, скрывающих лицо. Слуга, беззаветно преданный своему господину - одна из них. Даже после смерти корейского посла он сохраняет верность своему другу. Другой облик - бесстрашный воин, мастер копья, рискующий собой ради спасения других. Суровые требования феодального общества разве имеют значение для него? Они важны для других, но нашему герою они чужды, ведь он свободен от условностей, создающих препятствия. Вообще этот персонаж показался мне привлекательным. Свободолюбивый странник, осужденный на скитания и одиночество, теперь находит новый смысл своего бытия. Любовь, согревающая сердце, делает бессмыслицей все остальное. Зная обреченность своего чувства, главный герой теперь живёт только ради принцессы. Что ему за дело до своей репутации, возможной славы искусного воина, будущих почестей? Это - пустота, не имеющая никакой цены.

Ради того, что единственно важно, можно принести в жертву свое существование. Именно так и поступает главный герой. Жизнь, озарённая смыслом, стоит того, чтобы погибнуть из-за неё. Здорово, что в фильме, так хорошо передан этот мотив.

Очень порадовали и другие герои фильма. Военачальник, нашедший в себе смелость признаться в отсутствии у него храбрости, тоже вызывает симпатию и уважение. Понравился и лучник, испытывающий одно желание - вернуться домой, в Корею. Он, пожалуй, самый мудрый персонаж в фильме. Покоряясь судьбе, он прекрасно понимает, что к чему и не строит никаких иллюзий, умеет ценить жизнь. Символично, что именно ему суждено добраться до Кореи.

Другие образы показались мне незавершёнными и непонятными. Точнее, не раскрытыми. Например, буддийский монах, или монгольский военачальник. Слишком уж схематично они обрисованы. Пусть они и не являются центральными персонажами, наверное, можно было бы сказать о них и побольше. Образ принцессы тоже не слишком удачен. Скорее по вине сценария, потому что актриса справилась со своей ролью превосходно.

Несмотря на все минусы, фильм на мой взгляд, очень сильный. Ценители китайской и корейской культуры скорее всего не будут разочарованы, потому что дух средневекового Китая передан совершенно потрясающе!

------
Смерть. В бесконечной пустыне горстка полуживых от усталости людей подобна песчинке, и только упрямство заставляет их идти дальше на восток, к тому краю света, что зовётся родиной. Страшно жить в эпоху перемен. Маленькое государство Корё, уставшее от внутренних раздоров и судьбы вечно находиться между монгольским молотом и китайской наковальней, одну за одной отправляет в Поднебесную дипломатические миссии. Этой не повезло: принятые за шпионов, лишённые надежды изгнанники чудом не погибли от стрел кочевников, от голода и жажды, но худшее ещё впереди. Минская принцесса, яркая шелками, белолилейная кожей роковой встречей перечеркнула им путь домой. И корейское посольство, ведомое честолюбивым молодым генералом, кинулось в схватку за чужую пленницу. Однако победа в бою не дарует выигрыша в сражении: погоня будет скорой, противник упорным, а битвы кровавыми. Но лишь на одного из воинов смотрит печально принцесса. Только зачем ей растрёпанный, полудикий и строптивый раб, человек без фамилии, без свободы, без будущего?

Любовь. Она так и осталась затаённой в глубине глаз, в бережных прикосновениях и беспредельной жертвенности. Неравный треугольник, тонкая ниточка, на которой, тем не менее, держится весь сюжет. И неясно порой, как хрупкая и капризная китаянка заставила свой малочисленный отряд рисковать всем ради призрачной награды от императора, со звериным рыком в одиночку бросаться в гущу вражеского войска. От любви всего шаг до ненависти, как от бесславия - до славы. И вот уже все, от израненных солдат до монгольского полководца, от приблудившейся толпы крестьян до одинокого буддийского монаха готовы бросить эту дворцовую птичку, так некстати вылетевшую из своей золотой клетки. Но они и сами в клетке: в плену у собственных представлений о доблести, впитанного с горьким материнским молоком понятия чести: умри, защищая господина, умри за принцессу, даже если она того не стоит, умри, потому что выбора нет, его сделали за тебя другие. Как понять эту обречённую покорность, эту чуждую, беспощадную логику, требующую стольких жертв?

Самобытность. Так принято характеризовать восточный кинематограф с его многократно воспетой жестокостью, тягой к кровожадным историям о мести и безрассудной смелости. Но этот исторический эпик и в корейском кино стоит наособицу. Мало какой фильм сравнится с «Воином» по накалу страстей, по числу стопроцентно раскрытых и не потерявшихся в толпе второстепенных персонажей, по масштабу и реалистичности батальных сцен. Сложно сказать, кто здесь самый отважный воин: колоритный раб, заложник своего происхождения; молодой военачальник, мечтающий о почестях и славе; старый лучник, единственный, кого волнует судьба людей; новобранец, плачущий от страха, но послушно идущий в бой; или хитроумный монгол, чья расчётливая жёсткость - не злодейство, а часть сложной стратегии прирождённого завоевателя. И пусть героизм выглядит картинным и не всегда оправданным, драматический градус неразумно высок, а повествование неровно и затянуто. Разве можно оторвать взгляд от тяжёлого копья, гибкой тростинкой танцующего в умелых руках?

Кровь. Густая и яркая, она хлещет из рассечённой шейной артерии, из отрубленной мощным ударом руки, из пронзённого лошадиного крупа и безжалостно искалеченного человеческого тела; окрашивает в единый цвет кольчуги высокородных воителей и серые одежды бедняков; заливает глиняные стены и лесистые склоны, лица детей и руки стариков. Мечи косят врагов словно траву, а стрелы пронзают сердца звенящей песней. И ни разу камера не отвернулась стыдливо, не заслонилась общими планами, не ушла в дымное от пожарищ небо. Нет, режиссёр вовсе не пишет наглядное пособие по азиатской жестокости: он искренен в стремлении показать историческую правду, без уловок, эффектов и «невидимых тросиков». Нарисованный им мир аутентичен и убедителен, а герои - подлинные дети своей эпохи, знающие, что смерть одинаково гостеприимна к богатым и нищим, что жизнь обездоленного крестьянина для него самого в сто раз ценнее престольных игр далёкого правителя. И что дорога домой - единственно верное направление из любой точки света.

В путь...
# Действие фильма происходит в 1375 году, во времена смены династий как в Китае, так и в Корее, носившей тогда имя Корё.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика