Фильм" />

300 спартанцев: Расцвет империи онлайн

00
300 спартанцев: Расцвет империи
|
Год: 2013
Страна:США
Слоган: «Смерти вопреки»
Ориг. название: 300: Rise of an Empire
Время:102 мин.
Озвучка: Дубляж / Дублированный
Качество:BDRip 720p /
Производство:Atmosphere Entertainment MM, Cruel & Unusual Films, Hollywood Gang Productions, Legendary Pictures, Nimar Studios Ltd., Warner Bros. Pictures
Режиссер(ы):Ноам Мурро
Сценарий:
Бюджет:$110 000 000
Сборы Мир:+ $224 300 000 = $330 880 051
Cборы в США:$106 580 051
Сборы в РФ:$17 626 651
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм 300 спартанцев: Расцвет империи в отличном HD 1080p качестве

После победы над царем Леонидом персидская армия во главе с Ксерксом движется на юг. На её пути оказывается флот Афин под руководством адмирала Фемистокла. Силы противников не равны, и Фемистокл вынужден вступить в союз с заклятым врагом афинского государства Спартой. Только объединившись у враждующих полисов-государств есть шанс что-то противопоставить могущественному Ксерксу.
Ева Грин Джек О Коннелл Эндрю Плевин Лина Хиди Родриго Санторо Дэвид Уэнэм Каллэн Мулвей Салливан Степлтон Эндрю Тирнан Ганс Мэтисон
#В своё время «300 спартанцев» сделали Зака Снайдера одним из моих любимых режиссёров. Он может даже самый тупой сценарий преподнести в виде красивейшего эффектного аттракциона (не говоря о том, что «300» не относится к категории абсолютно тупых фильмов). И он - один из тех, кто Slow Motion использует только там, где оно требуется, а не суёт где ни попадя. Каждый его фильм - это что-то особенное, что никогда из головы не выветрится. «300» поражал воображение красивейшей цветовой гаммой, каждым кадром и каждой сценой, каждым диалогом и каждой битвой...

Спустя целых семь лет выходит продолжение псевдоисторического эпика. Фильм охватывает куда больший промежуток времени, захватывая последние дни трёхсот спартанцев и не забывая рассказать нам историю Ксеркса. Это качественный боевик в лучших традициях жанра. Здесь всё та же радующая глаз цветовая гамма и красочные спецэффекты. И кровь, хлещущая из ран, подобная чернилам для письма - может быть, это ошибка, и может - отсылка к тому, что фильм снят по комиксам, картинкам на бумаге?

Что ещё можно сказать? Работа оператора уже не такая искусная, да и слоу мо не всегда к месту. Сцены уже не так впечатляют, они потеряли какую-то особую красоту, неистовость, стилистическую непогрешимость. Пытаясь сохранить стилистику первой части, создатели обратили внимание больше на морские сражения, остальное же стало как-то... проще. Даже сцена, где Артемисия соблазняет Фемистокла - как часто её упоминали, нахваливая Еву Грин - вот только ничего красивого в сцене нет. Она и в подмётки не годится похожим сценам из первого фильма - с Оракулом, с царём Леонидом и Горго.

Осмелюсь сказать даже, что Ева Грин оказалась не такая красотка, как все считают. Тонна косметики не в счёт. Может быть, она просто не в моём вкусе... Но как актриса, Ева Грин конечно же не поддаётся никакой критике, хоть и сыграла, как обычно, ни дать, ни взять.

Актёры в целом почти порадовали. Родриго Санторо, Лина Хиди, Эндрю Тирнан, Дэвид Уэнэм - сложно придраться к тем, кто из числа ансамбля Зака Снайдера. Остальные - пусть и не все, но на хорошем уровне, как в фильмах о нашем времени. Не видно в них афинян.

После всего вышесказанного нельзя сказать, что Ноам Мурро полностью справился с поставленной задачей. Несмотря на то, что первый фильм снят по комиксу, далёкому от фактов, от него веяло чем-то из того времени, чего здесь нет. Здесь, перед нами - боевик, выделяющийся среди своих собратьев по жанру только лишь цветовой гаммой, потерявший многое, что было у предшественника, однако всё-таки снятый качественно.

------
Что могу сказать? Далеко не худший «мидквел», на том и спасибо. Ведь можно было снять нечто совершенно дикое и несуразное с куда ещё большим количеством слоу-мо, скажем, в момент шмыганья носом или простой, ни к чему не обязывающей ходьбе. На мой взгляд, Мурро слегка не хватило чувства такта, которое замечательно проявлял Снайдер в своих «300» или, например, Джон Ву в «Без лица», посему местами становилось как-то не по себе от такого внушительного количества «замедла», которое запросто может вызвать тошноту, как это было при просмотре рубящего кровопийц Линкольна в фильме Тимурчика или того же Шерлока Дауни мл. во второй части, снятой Гайем Ричи. Походит слегка на то, как если бы фотограф-любитель, не лишённый чувства прекрасного, достигал бы своего успеха посредством количества сделанных фотографий, где из сотни уж десяток кадров будут крайне удачными, когда фотограф-профессионал сделает пару десятков фотографий, половина из которых уж точно будут тянуть на доказательство его мастерства. Из этого следует: Мурро - любитель по части слоу-мо, Снайдер - профессионал, капиш? И всё бы ничего, если бы я не был тем зрителем, который ну никак не может игнорировать такой явный недостаток: «да пусть будет меньше этого вашего замедленного действия, но качественного, чтобы после просмотра хотелось бы тут же, на месте повторить погружение и пойти на следующий сеанс». А так... с удовольствим бы снова глянул мурровский ответ лучшему эпизоду снайдеровских «300», в котором всё внимание приковано к солирующему на поле боя Леониду, в беспощадном стрике зарубающем персов серией безупречно поставленных приёмов, но у Мурро этот самый «ответ» буквально в начале фильма. Да, я апплодировал.

Ещё одна штука, которую я не могу простить человеку, снявшему «триста греков» - это количество затормаживающего действие трёпа, за время которого адреналиновые дозы, полученные за счёт прошлых сцен, успевали терять свой эффект, что вырабатывало у зрителя так называемую толерантность, претупляющую последующие адреналиновые эффекты, чего в «спартанцах» не было. Это, снова же, к разговору о такте, да и физиологии вообще. Вероятно милые беседы греков, их пение и чтение стихов друг дружке были бы куда интереснее, если бы это делали другие актёры, ибо Стэплтон напрочь лишён харизмы Леонида, а его странный волосатоусатый друг в исполнении Мэтисона, внешне походящий скорее на придворного во дворце Тюдоров, который ублажал бы как М так и Ж, ну никак не тянет на свирепого Фассбендера или бывалого Ригана. Кто знает, кто знает... Может это намеренный стёб о том, что греки, в отличие от лаконичных спартанцев, любят поболтать?

Лина же Хиди в ничуть не военном наряде выглядела крайне абсурдно, прорывая себе дорогу мечём к финалу, когда остальные спартанцы как-то не особо смутились тем, что их королева, которую вот-вот могут огреют кувалдой, бьётся в первом ряду. Но это уже чисто моё недоумение жителя мира, претендующего на цивилизованность, но никак таковым не являющимся.

Ко всему прочему, замечу, что многими принято при рецензировании данной картины ратовать на раскрытие характеров и сюжета в целом, что вроде бы должно сказываться на драматичности истории, однако если же в «300» Зака, если уж совсем погрузиться в ситуацию, можно и взрыднуть при финальной сцене (я так и сделал, например), то «300» Мурро таких высоких эмоций ни один эпизод не вызывает, что, безусловно, жаль. А что Ксеркс? Его божественность напыщенна, культивированна слабовольным характером, который норовит разоблачить себя каждый раз, когда его искусственно выращенное «магией» эго испытывает на себе издёвку действительности. А что Артемисия? Демонический образ мстительницы с печальной судьбой (но не трогательной), тоскующей по мужскому плечу, на которое можно было бы в трудную минуту опереться. За гранью добра и зла? Отнюдь, я бы сказал, что она просто напросто безумна, а безумию сочувствовать как-то не comme il faut.

Плюсов у фильма тоже хватает - о них вы прочитаете в зелёной колонке. Там в различных вариациях что-то вроде этого: Артемисия, артемисия, Артимиссия, Артемида (даже такое есть, ага), Артимисия, Артемиссия, Ортемисия, Ортемиссия, Артемисийа, АРТЕМИСИЯ, Артемисия, Артемисия, Артемисия, про обнажёнку, великолепную игру, лучшую роль, впечатлительный образ, прекрасные наряды и, конечно же, о Еве Грин. И что-то вроде этого: графон, кровища, звучелло. Декларирую: да, всё так, люди не лгут. От себя же добавлю, что очень порадовали заключительные титры, который, пожалуй, я бы назвал одними из лучших, что мне довелось когда-либо видеть.

Довольно сносный продукт. Я рад, что его сняли не так плохо, как могли бы. Жду заключения трилогии.
# Главную роль в фильме предлагали Джоэлу Эдгертону, но он отказался.
------
В оригинальном сценарии был царь Леонид, но в конечном итоге его вырезали. Это было связано с отказом Джерарда Батлера повторять свою роль из фильма «300 спартанцев» (2007).
------
Первоначально фильм назывался «Ксеркс» по названию комикса Фрэнка Миллера, на котором основан фильм. Позже рабочим названием было «300: Битва при Артемисии». В конечном итоге создатели пришли к названию «300 спартанцев: Расцвет империи», потому что два других сочли слишком экзотическими.
------
Первоначально фильм должен был рассказать историю о Ксерксе, которого в оригинальном фильме сыграл Родриго Санторо, и о его военных походах. Сюжет существенно изменился, и сценарий был несколько раз пересмотрен, чтобы сделать центром истории афинского лидера Фемистокла, которого играет Салливан Степлтон.
------
Зак Снайдер придумал концепцию и написал сценарий вместе с Куртом Джонстадом, с которым они работали над фильмом «300 спартанцев» (2007). Снайдеру также предлагали место режиссера проекта, но он отказался в связи со своей работой над фильмом «Человек из стали» (2013). Позже на место режиссера пригласили Ноама Мурро, но Снайдер при этом остался в числе продюсеров фильма.
------
Первоначально на роль Калисто взяли Джейми Блэкли, но позже заменили его Джеком О`Коннеллом.
------
Весь мужской актерский состав оригинального фильма «300 спартанцев» (2007) хорошо запомнился ярко выраженными шестью кубиками пресса. Этот внешний вид усердно рекламировался отделом маркетинга. Салливан Степлтон рассказал, что для сиквела ему также пришлось привести себя в соответствующую форму, так как это было необходимым условием.
------
Для физической подготовки актеров сиквела, как и для оригинального фильма, был нанят Джим Джонс (Gym Jones). Тренировки проходили как до съемок, так и во время съемок, чтобы поддерживать физическую форму. Сам Джим Джонс согласился работать в сиквеле из-за хороших отношений со сценаристом и продюсером фильма Заком Снайдером.
------
На пост режиссера рассматривался Хауме Серра.
------
Первоначально премьера фильма была назначена на 2 августа 2013 года.
------
Мэтт Смит мог получить роль в этом фильме, но отказался. В итоге его роль досталась Гансу Мэтисону.
------
Хотя большая часть фильма происходит на воде и лодках, съемки проходили только на суше, а вся вода была добавлена позже при помощи компьютерной графики. Режиссер Ноам Мурро сказал, что это дало ему большую свободу действия.
------
Во время съемок Родриго Санторо каждый день по 6 часов наносили макияж. И даже после того как весь макияж был нанесен, он не мог особо двигаться, потому что все ювелирные изделия и пирсинг на нем были очень тонкими и могли сломаться от его активных движений.
------
Салливан Стэплтон в период подготовки к этому фильму снимался в сериале «Ответный удар» (2010). Таким образом, наряду со съемками он каждый день проводил 3-часовые тренировки - 1,5 часа в тренажерном зале и 1,5 часа тренировки с мечом.
------
Из-за сложных эффектов, которые применялись при создании Ксеркса (3-х метрового гиганта), Родриго Санторо снимался почти во всех своих сценах один в комнате с зеленым экраном и практически не взаимодействовал с остальными актерами. Он сказал, что это было трудно, но для него это было уже знакомо, так как в первом фильме съемки его сцен проходили точно таким же образом.
------
Салливан Стэплтон сказал, что он был очень скептически настроен к тому, сможет ли он добиться необходимых для его роли шести кубиков пресса. Он думал, что у одних людей они есть от природы, а у других нет, и что он из последней группы. Но пройдя курс тренировок и добившись необходимого результата, он сказал, что ему было приятно осознать, что каждый может достигнуть подобного эффекта при надлежащей тренировке.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика