Фильм" />

Мой личный штат Айдахо онлайн

00
Мой личный штат Айдахо
|
Год: 1991
Страна:США
Слоган: «Неважно куда ты идешь. Важно как ты это делаешь»
Ориг. название: My Own Private Idaho
Время:104 мин.
Озвучка: / Проф. Многоголосый
Качество:BDRip 720p /
Производство:New Line Cinema
Режиссер(ы):Гас Ван Сент
Сценарий:
Бюджет:$2 500 000
Сборы Мир:
Cборы в США:$6 401 336
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть фильм Мой личный штат Айдахо в отличном HD 1080p качестве

Скотт - сын мэра Портланда, уличное поведение и мужская проституция для него - бунт. Майк - гей, страдающий нарколепсией, не имеющий никаких средств к существованию. Вместе два хастлера (гомосексуала-проститута) пускаются в путешествие в поисках мамы Майка, которое приводит их в его родной город - Айдахо, и далее в Италию и назад в Портланд...
Джесси Томас Удо Кир Грейс Забриски Джеймс Руссо Уильям Ричерт Кьяра Казелли Майкл Паркер Ривер Феникс Киану Ривз Родни Харви
#Мне жаль его. Он остался совсем один. Одинокий. Наверное, очень горько, когда тебя бросают твои дети. Богу больно, и ему уже ничем не поможешь. Всегда больно, когда тебя покидают любимые люди. Дорога у всех нас единая, и он не в состоянии изменить путь, уготованный детям своим. Он прислушивается к отчаянной браваде старого плута-наркомана, и прячет лицо в ладонях. Богу ведома эта бравада - так ежедневно мир кается в своём ничтожном существовании, строя жизнерадостные аферы и танцуя нарколептические припадки назло довольно подуставшему от собственных же правил обществу. Города, города, города - всюду тебя сопровождает дорога, с обаянием мерзавца успокаивающая твою обречённую душу, обречённую на одиночество и забытье. Ботинки с уверенностью затмили важность существования своего беззащитного владельца. На крыше ты чувствуешь, что к тебе обращается Бог, со снисходительностью внимающий твоему пробуждению среди маргиналов, в трейлере - ты никто, ибо от твоей матери осталась лишь убогая открытка, в которой она описывает окружающую её мебель с такой дотошностью, что слёзы выступают на лице, и ты стараешься оставаться хоть кем-то. Помнишь картину «Рио Браво»? Помню.

Всё смешается в голове - улыбка эпизодического Джима Кэвизела, жестикулирующие итальянцы у памятника, в шекспировской трагикомичности шествующий сквозь толпу молодых приятелей старик, болтуны в баре и дама с неординарным выражением лица в узком коридорчике. Надо всем этим буйством путешествия парня в никуда возвышается крушение родительского домика, и уже не важно, кто там вверху плачет, не важно, кто здесь рядом дурашливо смеётся, важно, чтобы ты продолжал идти. Идти сквозь туман уличного безразличия, которое тихо-тихо оседает в сердце богатого наследника, скрывшегося из виду так быстро, как только обстоятельства решили.

Уползая скромно в свой уголок, поджав хвост, дабы наворачивающая рейтинг всеобщая мизантропия не задела своими беспощадными колёсами, странно-ностальгический фильм Гаса ван Сента испытывает нас на прочность - есть ли тут кто, в этом тумане? Танцуют и исчезают таинственные девушки Дэвида Линча, обнажают острые в улыбке зубы причудливые персонажи Миядзаки, радуются мизерной жизни ограниченные герои Майка Ли, и в падении Майка Уотерса в грустном исполнении умершего молодым Ривера Феникса нам чудится ответ - есть, в тумане всё ещё находятся люди, способные на понимание и любовь.

Вот только туман всё никак не рассеивается. И скрыта дорога.

Пожалуйста, пришлите ещё открытку. В Айдахо.

------
Одна из ранних работ Гаса Ван Сента. Повесть о двух молодых людях, сошедших с рельс нормальной жизни, пытающихся обрести для себя нечто сокровенное. Майк озабочен поисками своей матери, так как никогда не был любим, вынужден проживать свою молодость в одиночестве, тогда как Скотт мстит своему отцу за потерянное детство, своей распутной жизнью.

Красивая, замысловатая атмосфера фильма достигается с помощью антуража забытого Богом штата Айдахо и города Портленда (даже сцены в Италии выглядят очень минималистично), а также, благодаря фирменным приемам Режиссера (быстрые облака, крупные планы лица, старая пленка во время флэшбеков Майкла).

Приятно видеть, что хоть раньше, роли Киану Ривза, отличались разнообразностью. Смотрится он очень живо, разнопланово, однозначно роль удалась, но... не смотря на все, Киану остался в тени Ривера (именно к его герою в полной мере проникаешься состраданием). Смотря на игру и внешность Феникса, невольно видишь в нем молодого Деппа, а то и Хита Леджера. Сразу становится понятно, если бы не трагическая смерть Ривера, именно он сыграл бы в «Горбатой Горе». Безусловно нравится присутствие Фли в кадре, отлично дополняет бунташный образ героев.

Красивая, грустная история о любви и одиночестве, поданная через призму «отношений» между мужчинами, цепляет своей этакой нервозностью, легкой непредсказуемостью, одушевленными персонажами и оригинальными режиссерскими ходами.

На фильме тяжело сконцентрироваться, подача сюжета идет туманно, но от этого не становится менее интересно, лишь постарайтесь избавиться от отвлекающих факторов во время просмотра, в противном случае негативное впечатление обеспеченно.
# Режиссёр Гас Ван Сент исполнил в фильме камео - роль портье гостиницы, в которой останавливаются Майк, Скотт и Ханс.
------
Большинство актеров (включая Ривера Феникса, Киану Ривза и Майкла Паркера) на время съемок переехали в старый дом Гаса Ван Сента в Портланде, Орегон. Они стали причиной такого бардака в доме - постоянные вечеринки, пьянки и посиделки за полночь - что, в конечном итоге, Гас вынужден был перебраться к друзьям чтобы хоть немного выспаться.
------
Сюжет фильма содержит аллюзию на «Полуночные колокола» Орсона Уэллса, который в свою очередь активно использует материал из «Генриха IV» Уильяма Шекспира.
------
Название фильма основано на песне группы B-52`s.
------
Главные герои были названы Майком и Скоттом в честь реальных мальчиков по вызову, с которыми режиссер познакомился во время работы над своей предыдущей картиной «Дурная ночь» (1985).
------
На то, чтобы завершить сценарий, у Гаса Ван Сента ушли годы. Дописав его, Ван Сент столкнулся с тем, что студии не были готовы финансировать фильм о двух мальчиках по вызову. Он послал копию сценария агентам Киану Ривза и Ривера Феникса, которых хотел снять в главных ролях. Ривз сценарий получил и согласился сниматься, а агент Феникса даже не показал его своему подопечному. Киану подружился с Ривером на съемках фильма «Я люблю тебя до смерти» (1990), он также снимался вместе с его братом Хоакином Фениксом в фильме «Родители» (1989). Киану отправился в гости к семье Феникс на Рождество, проделав путь из Канады до Флориды на мотоцикле. С собой он привез сценарий, прочитав который, Ривер согласился сниматься
------
В первой сцене в кафе песня, которую можно услышать на заднем плане называется «Too Many Colors», исполняемая группой Aleka`s Attic Ривера Феникса.
------
Желтый мотоцикл Удо Кира - это British 750cc Norton Commando.
------
На крыше, когда Майк просыпается и Боб возвращается в город с Бадом, можно услышать голос Мэтта Диллона по телевидению. Сцена, которую можно услышать - это «Аптечный ковбой» (1989), более ранний фильм Гаса Ван Сента.
------
Гас Ван Сент предложил роль Боба Пигеона Деннису Хопперу, но он отказался. Роль отошла к Уильяму Ричерту, которого рекомендовал Ривер Феникс, поскольку Ричерт ранее снимал Финикса в фильме «Одна ночь из жизни Джимми Рирдона» (1988).
------
Ривер Феникс отсутствовал на нью-йоркской премьере фильма. Он не любил летать и путешествовал главным образом на машине или поезде. В результате он просто опоздал, и премьера прошла без него.
------
В ранней версии сценария действие происходило в Лас-Вегасе.
------
Персонаж Боба был основан на торговце наркотиками из Портленда, штат Орегон.
------
Сочиняя сценарий Гас Ван Сент был вдохновлен Стэнли Кубриком.
------
Мотоцикл Norton Commando, используемый в фильме, был собственностью Киану Ривза.
------
Когда Скотт и Майк сначала появляются в Портленде, они сидят ниже статуи лося с индейцем, едущим на нем. Статуя реальна, и все еще существует в Портленде. Однако наездник был добавлен Гасом Ван Сентом. Это был ассистент режиссёра, покрытый краской и неподвижно сидящий на статуе лося.
------
Знаменитая сцена у походного костра была написана Ривером Фениксом и отличалась от первоначальной версии сценария. Ключевые слова, выразившие идею о различии между любовью и сексом, произнесенные в этой сцене, были придуманы Ривером.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика