Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Боязнь пауков

Arachnophobia

Боязнь пауков
BDRip 720p
BDRip 720p
Смотреть онлайн
Скриншоты
6.727
6.40
Год: 1990
Страна: США
В качестве: BDRip 720p
Перевод: HTB | Проф. Двухголосый
Продолжительность:
Режиссер: Фрэнк Маршалл
Фильм Боязнь пауков имеет бюджет в: $31 000 000
Фильм Боязнь пауков собрал в Мире:
Фильм Боязнь пауков собрал в РФ:
Слоган: «Eight legs, two fangs and an attitude»
Ограничение:
Премьера рф:
В душе каждого живет неуправляемый первобытный страх. И однажды человеку суждено столкнуться с ним лицом к лицу. Доктор Росс Дженнингс страдает арахнофобией, экзотическим заболеванием, связанным с боязнью пауков. Он перебирается в маленький провинциальный городок в надежде на тихую и спокойную жизнь. Но по роковой случайности, из южноамериканских джунглей туда попадает смертоносный паук.

Смотреть фильм Боязнь пауков (1990) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Каждый человек чего-то боится, у каждого есть свой страх. И страх может быть разным: 1) неприязнь; 2) страх; 3) фобия. И, рано или поздно, каждому суждено столкнуться со своим страхом.

Так и произошло в жизни доктора Росса Дженнингса, который с детства страдает арахнофобией, т. е. боязнью пауков. Доктор вместе со своей женой и двумя детьми переезжает в небольшой городок, чтобы заниматься врачебной практикой. Практически в тоже время из Южной Америки в этот же городок прибывает тело погибшего в экспедиции фотографа, вместе с которым прибывает и паук (новый экземпляр, как нам объясняется), обладающий сильным, практически мгновенно убивающим, ядом. Вот примерно такое вот начало фильма. А что было дальше, узнаете, посмотрев кино.

Теперь позвольте пару слов о жанре этого фильма. В соответствующей графе читаю: ужасы, фантастика, триллер, комедия. Что касается ужасов, то учитывая год премьеры фильма, а также тот факт, что главный герой страдает арахнофобией, то да - доля ужастика тут есть. Поскольку на нашей планете таких «сильноядовитых» пауков нет (в съёмках использовались Delena cancerides, безопасные для человека, кстати их можно увидеть и в «Человеке-пауке»), этим фактом можно объяснить и фантастичность картины. Этот фильм можно назвать и триллером, поскольку небольшая напряжённость в фильме всё-таки присутствует. Но мне не понятно, почему этот фильм называется комедией. За весь просмотр я ни разу не улыбнулся и комических сцен не обнаружил. Вероятно сей факт аргументирован присутствием в фильме Джон Гудмана, который по большей части снимается в комедийных лентах.

Раз уж заговорили об актёрах этого фильма, то несколько слов об актёрской игре. Актёры сыграли, на мой взгляд, совсем неплохо, каждый по-своему вжился в данную ему роль. Джефф Дэниелс весьма неплохо изобразил страдающего арахнофобией человека. Чего стоит только финальная сцена его борьбы с королевой пауков; конечно в некоторые моменты его беспомощность выглядит несколько банально, но если учесть факт его фобии, то в общем выглядит всё неплохо. Джон Гудман также хорошо вошёл в роль «истребителя членистоногих» - этакий весёлый чувачок с опрыскивателем, всегда настроенный позитивно. Неплохо смотрится и Джулиан Сэндз в роли учёного. В целом работа всех актёров - положительная, каждый на своём месте.

Очень понравилась работа оператора, коим был Микаэл Саломон, особенно съёмка пауков крупным планом, их передвижение и даже, в каком-то смысле, «мимика».

О работе сценаристов сказать-то в принципе нечего: сценарий стандартный - «пришёл - увидел - испугался - собрал силы и победил»; на мой взгляд, сюжет можно было бы воплотить и лучше, тем более, что исполнительный продюсером был Стивен Спилберг, спродюсировавший ранее трилогию «Назад в будущее».

В целом фильм не плох, так как рассказывает об обычном страхе обычного человека и показывает, что только от самого человека зависит, каким будет его страх: будет ли это просто неприязнь, или же страх перетечёт в самую настоящую фобию. Но, рано или поздно, каждый из нас встретится со своим страхом...

------
В джунглях Венесуэлы один из учёных становится жертвой не известного ранее науке вида ядовитого паука - точнее паучихи-матки. Она, попав в гроб с трупом и переправившись таким образом в небольшой американский городок, начинает усиленно плодиться. Ее многочисленные потомки-паучата оказываются убийцами нескольких жителей, хотя многие склонны винить во всём вновь прибывшего молодого доктора Росса Дженнингса, который даже получает прозвище «Доктор Смерть». Обратившись к помощи Эттертона, специалиста по паукам, Дженнингс начинает поиск гнезда пауков...

К созданию сего фильма приложи руку сам Стивен Спилберг, но выступает он не в качестве режиссера, а в качестве продюсера. Режиссером картины стал Фрэнк Маршалл. Данный фильм является его режиссерским дебютом, поскольку до этого, он выступал лишь продюсером многочисленных фильмов, среди которых есть такие хиты, как трилогия «Индиана Джонс», «Гремлины», «Назад в будущее» и др.

Городок, который атакуют смертоносные пауки, называется Канайма. Это имя духа мщения у индейцев племени гуйана, а также название местечка в Венесуэле, где были начаты съемки фильма. Настоящее название городка, который Маршалл спрятал под Канаймой, - Камбрия, штат Калифорния.

Прежние постановщики, работающих в подобном жанре, желали, прежде всего, больше напугать зрителя. Маршалл же, в отличие от них, в этом фильме решил поразить воображение зрителей, и используют для этой цели лишь элементы страха в качестве одного из приёмов.

При желании в «Арахнофобии» можно конечно увидеть и отголоски такой знаменательной картины, как «Гремлины». Но, к сожалению, у Маршалла нет комедийно-иронических способностей Джо Данте.
В целом же дебют Фрэнка Маршалла на режиссерском поприще можно назвать вполне удачным.
# В фильме был использован вид пауков Delena cancerides из Новой Зеландии. Несмотря на свой угрожающий вид, они не опасны для человека.
------
Герой Джона Гудмана, убийца насекомых Делберт МакКлинток, давит паука, и раздается противный склизкий звук. Звукорежиссеры фильма добились такого эффекта, раздавив парочку картофельных чипсов. Кроме того, для тех же целей иногда использовали упаковки с горчицей.
------
В сцене, когда пауки начинают атаковать дом, по телевизору показывают фильм Семейные узы (1982).
------
Канайма (название городка в фильме) является именем духа мести в мифологии индейцев Гайаны. Это также название местности в Венесуэле недалеко от водопада Анхель - месте съемок фильма.
------
Картина снималась в городе Камбрия (штат Калифорния), а также в Венесуэле.
------
Новый вид бабочки, который находят ученые в начале фильма - «Урания мадагаскарская», реально существующий вид.
#
Джулиан Сэндс Стюарт Пэнкин Джон Гудман Генри Джонс Джефф Дэниелс Брайан МакНамара Харли Джейн Козак Питер Джейсон Марк Л. Тейлор Джеймс Хэнди
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Боязнь пауков, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив