Фильм" />

Не брать живым онлайн

00
Не брать живым
|
Год: 2009
Слоган: «Он больше не подчиняется приказам»
Ориг. название: Green Zone
Время:114 мин.
Озвучка: Дубляж / Дублированный
Качество:BDRip 720p /
Производство:Antena 3 Films, Relativity Media, Studio Canal, Universal Pictures, Working Title Films
Режиссер(ы):Пол Гринграсс
Сценарий:
Бюджет:$100 000 000
Сборы Мир:+ $59 828 889 = $94 882 549
Cборы в США:$35 053 660
Сборы в РФ:$1 810 141
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Не брать живым в отличном HD 1080p качестве

В Зелёной зоне оккупированного Ирака - территории, находящейся под контролем армии Соединенных Штатов - агенты ЦРУ тщетно ищут следы оружия массового поражения. Необъективность расследования становится очевидной офицеру Рою Миллеру, попытавшемуся предать огласке полученные результаты. Но как далеко могут зайти генералы, решившие во что бы то ни стало навести порядок в нестабильном регионе?
Эми Райан Джерри Делла Салла Шон Хьюз Грег Киннир Брендан Глисон Джейсон Айзекс Никойе Бэнкс Энтони Короне Мэтт Дэймон Майкл О Нил
#О чем кино? О войне в Ираке. Точнее о том, что эту войну развязало. Герой Дэймона, офицер Миллер, со своей группой ищет следы ОМП - оружие массового поражения, которое якобы есть у Саддама. Вся информация о том, где оно, может быть, оказывается ложной. И Мюллер начинает сомневаться в том, что ОМП вообще есть в Ираке. Но официальные власти пытаются убедить его в обратном. Миллер начинает собственное расследование и выходит на опального иракского генерала, который может рассказать всю правду. Но за генералом охотятся и другие. И теперь весь вопрос в том, кто первый доберется до иракского военного.

Вот такой, в общих чертах, сюжет.

Картин на тему войны в Ираке, и вообще конфликта на ближнем востоке, снято уже не мало - от драм, политических триллеров до боевиков и комедий. По этому «Не брать живым» не блещет оригинальностью и остротой. Да, химическое и атомное оружие, это всего лишь предлог для вторжения в Ирак, да, эта война с далеко идущими последствиями, да, американцы со своей демократией расшевелили осиное гнездо на ближнем востоке - мы все это уже знаем давным-давно. Для этого не нужно быть экспертом по внешней политике США, достаточно смотреть новости по телевизору и делать логические выводы. По этому смотреть на то, как Миллер, рискуя своей жизнью, раскрывает «огромный заговор» - довольно смешно.

Наивный американский солдат узнал правду о том, почему он оказался в Ираке, удивился, что эта правда до добра не доведет, и поехал дальше исполнять свой патриотический долг...

Динамизмом Зеленая зона тоже не блещет. Сплошные поездки на Хаммерах туды-сюды по темным багдадским улочкам, небольшие локальные перестрелки да болтовня про какие-то там идеи. От создателей трилогии про Борна ждешь намного большего.

Единственный плюс фильма - отлично передана атмосфера хаоса, неразберихи, а попросту бардака, который устроили американцы после своего «победного» вторжения. Режущая глаз картина - победители шикуют в бывших люкс-резиденциях Хусейна, а простой народ мародерствует на улицах, чтобы выжить. Это не по душе и нашему герою, но он лишь пешка в чужой политической игре.

Ожидания от нового творения связки «Гринграсс - Дэймон», судя по маленьким сборам и вялым отзывам, явно не оправдались. В «Зеленой зоне» нет мощного экшена как в «Черном ястребе», «Совокупности лжи» или «Королевстве», нет «драмы маленького человека», как в «Повелителе бури», нет запутанных политических интриг, как в «Сириане». Тут нет ничего, что бы выделило Зеленую зону из общего строя актуальных военных картин последнего времени.

Этакий середнячок - крепко сбитый но какой-то безликий, безыдейный...

------
Данная картина, если честно, произвела на меня большое впечатление, я от неё ждал меньшего. После просмотра трейлера сразу захотел сходить на данный фильм, но лично я думал, что будет типичный шпионский американский боевик на один раз в духе Борна, думал, что героя как всегда предадут, а он будет в одиночку бегать и всех мочить. На деле оказалось всё иначе, данное произведение очень актуально и сделано совершенно необычно, я явно не ожидал, что американцы смогут показать такое кино. После выхода «шедевра» Повелитель Бури всякое желание пропало смотреть американские фильм про войну, правда картина Посланник, вышедшая не так давно, мне очень сильно понравилась. Тема про Ирак для американцев популярна и, уверен, будет популярна и не раз, но всё, что снимали до этого, было ложью, показывали Иракцев плохими и нехорошими, а американцев героями. Но этот фильм удивил своей смелостью, удивил своей открытостью и немножко было ощущение, что смотришь документальный фильм. Хорошо показана лживая американская система, которая пыталась доказать, что в Ираке может быть объект массового поражения, хорошо показаны американские солдаты, в некоторых эпизодах можно увидеть, как они издеваются над ни в чём невиновными гражданами Ирака, хорошо показаны Иракцы - для них это трагедия, и эту трагедию прекрасно донесли в этой картине.

Хорошо справились и актёры, сыгравшие американских чиновников, они буквально были созданы для этой роли. Мэтт Дэймон, безусловно главная звезда этого фильма, справился со своей ролью абсолютно, нету такого пафоса, как у него был в Борне, тут мне его роль очень сильно понравилась. Отлично показаны перестрелки. Из недостатков картины я выделю наверно слишком большой бюджет для этой картины 100 миллионов долларов, всё-таки по экшену не чувствую, что фильм тянет на 100 миллионов, я абсолютно не жалею, что посмотрел фильм, хотя сомнения большие были. Понравилось музыкальное сопровождение, особенно в конце.

Получился очень смелый, динамичный фильм, который наконец-то показал нам много правдивого в Ираке, да, конечно тут не всё правда, но довольно смело сделано для американцев. Я шокирован данной картиной.

Итог 10 из 10

P.S. Вот за такие фильмы нужно давать Оскары, а не за ложь.
# Фильм снят по мотивам романа военного корреспондента газеты The Washington Post Раджива Чандрасекарана «Имперский двор в Изумрудном городе» (Imperial Life in the Emerald City, 2006).
------
Съёмки фильма начались в январе 2008 года в Испании и были продолжены в Марокко.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика