Фильм" />

Город 44 онлайн

00
Город 44
|
Год: 2014
Страна:Польша
Рейтинг: КП: 6.448 | IMDB: 6.70
Слоган:
Ориг. название: Miasto 44
Время:127 мин.
Озвучка: R.A.I.M / Люб. Двухголосый
Качество:BDRip 720p /
Производство:Akson Studio, Fundacja Wspolpracy Polsko-Niemieckiej, Maziowiecki Fundusz Filmowy, Narodowe Centrum Kultury, Orange, Polski Instytut Sztuki Filmowej, Stern Pictures, Telewizja Polska, Urzad miasta Lodzi, Warsaw Uprising Museum
Режиссер(ы):Ян Комаса
Сценарий:
Бюджет:PLN 24 000 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть фильм Город 44 в отличном HD 1080p качестве

Действие фильма начинается перед самым началом варшавского восстания 1 августа 1944 года. Фильм рассказывает о группе близких друзей, которые приезжают в столицу в разгар повстанческой борьбы. Стефан работает на заводе Ведля, содержит мать и младшего брата, ежедневно испытывая унижения немцев. Мечтает о мгновении, когда сможет им за все отплатить и исполнить долг перед Родиной. Как только представляется случай - он вступает в ряды Армии Крайовой. Во время конспиративных встреч Стефан знакомится с Бедронкой, тонкой и впечатлительной девушкой. Молодые люди познают вкус первой юношеской любви. Но когда смерть грозит на каждом шагу, такая любовь не может быть счастливой...
Мауриси Попьел Каролина Станец Юзеф Павловский Томаш Шухардт Энтони Круликовски Жасмина Полак Филип Гурлач Михал Миколайчак Анна Прухняк Зофиа Вихлач
#Надо сказать, что я с дистанцией отношусь к польскому кинематографу, особенно когда тема касается истории. Уж больно часто фильмы сводятся к польскому патриотизму и злым большевикам, которые во всем виноваты. Так что когда меня вытащили в кинотеатр на Город 44, я знал, что я там увижу. Героев-патриотов, злых большевиков, злых немцев и душевные порывы призывающие умирать за родину. Фильм меня приятно разочаровал, тут ничего этого нет.

Тут нет генералов принимающих правильные решения, тут не показаны штабы противника, вы понимаете ровно столько же, сколько и рядовой повстанец. Т. е. ничего. Главный герой, не шаблонный патриот, а старается держаться в стороне от неприятностей. Он оказался тут скорее случайно. Да и не только он.

Все начинается как пионерская зорька. Это игра, забава, уверенность, что все быстро закончится и это будет легкая прогулка. Мы наступаем, немцы бегут, все ярко и красочно, парады на улицах. А потом наступает суровая действительность. Оказывается, что противник тоже умеет стрелять. Что их больше. Что они лучше вооружены. И пионерская зорька превращается в кровавый треш. На войне как на войне...

Качественная картинка, хорошие спец-эффекты. Правда многие заметят, что они местами не в тему, но я автора понял. Фильм имеет определенные проблемы с сюжетом. Романтическая история есть, но она не прописана, не раскрыта. За это многие фильм критикуют, но не забывайте, что это фильм не о любви, это фильм о войне. О войне как она есть не в штабных кабинетах, а тут на улице, рядом с твоим домом. И она тут показана так как надо, жестокой и бессмысленной.

Особо отмечу плавность погружения всего в бездну апокалипсиса. Контраст между началом фильма и концом - огромен. Из оккупированного, но солнечного города - в руины которые не освещает солнце из-за дыма и пыли. Из мальчиков и девочек, которые не знают с какой стороны держать ружье - в закаленных боями повстанцев. Из позитивного, почти приключенческого, фильма о ребятах решивших сражаться за свой город - в угнетающую военную драму.

Если бы я был кино-критиком и оценивал влияние фильма на индустрию, то моя оценка вероятно была бы ниже. Но я оцениваю впечатление, которое фильм произвел на меня лично. А он произвел. За время сеанса я не раз замирал в кресле и переставал дышать. Поэтому:

------
Та ситуация, когда 10 из 10 хочется поставить хотя бы из-за финальной сцены. Аллегория с птицей-фениксом возникает где-то на задворках сознания и имеет ошеломительный эффект.

Драма Яна Комаса, которая планировалась ни много ни мало восемь лет, повествует о Варшавском восстании 1944 года.

Здесь мы видим молодых людей, судьбы которых война сплетает в запутанный узел противоречий: ненависти и любви, отчаяния и веры. Кто они, эти ребята, вырванные из уюта собственной жизни и добровольно ушедшие в подпольные группировки? Отважные, сильные, откровенные, неумелые, бесстрашные, влюбленные, храбрые, фанатичные... Каждый их день как последний. Каждый шаг несет опасность.

Фильм напоминает как это: жить без почвы под ногами, мерять жизнь оставшимися патронами и надеяться еще хоть раз увидеть чистое небо над головой.

Раны памяти свежи. А события спиралью возвращаются сегодня. Мир не делает выводов...

Лента не уступает американским режиссерам - любителям спецэффектов. На высоком уровне и музыкальное сопровождение, а замедленные съемки в кадрах активного действия прибавляют еще больше остроты картине.

Вывод один: поляки умеют снимать качественное кино.
# Подготовка к созданию фильма велась в течение 8 лет.
------
Отбор актёров проходил с декабря 2012 года по март 2013 года. Создатели, желая набрать актёров ещё неизвестных публике, провели кастинги в Сувалках, Белостоке, Люблине, Вроцлаве, Кракове и Варшаве. Через прослушивания прошло почти семь тысяч человек.
------
Съемки начались 11 мая 2013 года в Варшаве и закончились 21 августа 2013 года.
------
До релиза в кинотеатрах 19 сентября 2014 года, фильм был показан 30 июля перед 15-тысячной аудиторией на Национальном стадионе.
------
Всего в создании фильма участвовало около трёх тысяч статистов. Для исторических консультаций были приглашены непосредственные участники восстания.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика