Фильм" />

Золотой век онлайн

00
Золотой век
|
Год: 2007
Слоган: «Woman. Warrior. Queen»
Ориг. название: Elizabeth: The Golden Age
Время:114 мин.
Озвучка: Дубляж / Дублированный
Качество:HDDVDRip 720p /
Производство:Studio Canal, Universal Pictures, Working Title Films
Режиссер(ы):Шекхар Капур
Сценарий:
Бюджет:$55 000 000
Сборы Мир:+ $57 854 054 = $74 237 563
Cборы в США:$16 383 509
Сборы в РФ:$3 447 551
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Золотой век в отличном HD 1080p качестве

1585 год. В мире господствует католическая Испания во главе с королем Филиппом. Ей в состоянии противостоять только Англия с королевой-протестанткой Елизаветой. Но в самой Англии нет единства.

Половина населения превозносит Марию Стюарт, и мечтает видеть ее на английском троне, считая Елизавету незаконнорожденной дочерью Генриха VIII. Испанский король, воспользовавшись сложной ситуацией при английском дворе, готовит заговор. В результате он направляет мощную армаду кораблей к берегам Англии...
Рис Иванс Эбби Корниш Саманта Мортон Джеффри Раш Клайв Оуэн Лоуренс Фокс Кейт Бланшетт Хорди Молья Джон Шрэпнел Айми Кинг
#Редко когда я не вижу исторические ляпы. Нет, не из-за того, что я плохо знаю историю или не в курсе событий, а просто красота фильма завораживает. Величие Елизаветы, ее властность, ее могущество, красота костюмов, пейзажев страны. Все это полностью притягивает меня, несмотря на то, что в фильм ухитрились включить сцены с пытками, и наряду с расцветающей Империей видна вся жестокость этой эпохи.

Расцвет Англии и падение Испании, почти полностью протестантская Англия и католическая Испания, кульминация религиозного конфликта в Европе - это жизнь Елизаветы. Она была лишена простых людских радостей: быть желанной и любимой, быть матерью, в конце концов, просто быть женщиной! Но судьба ей уготовила куда более тяжелый груз - быть матерью страны. Она не просто с гордостью и с достоинством носила эту ношу, но и сумела стать самым ярким правителем в истории Англии.

Кейт Бланшетт - великая актриса. Теперь я не способна по-другому представить Елизавету. Она играла очень эмоционально, она сыграла действительно так, что весь фильм внимание приковано к ней. И не просто от того, что фильм про ее персонаж, а от ее умения притягивать зрителя к себе и ее таланта.

Но больше никто, кроме Бланшетт, не был эмоционален. Все были какие-то сухие. Толк от присутствия Оуэна в этом фильме я не поняла. Можно было спокойно пригласить любого другого актера, замена никак бы не отразилась на общем впечатлении от фильма..

------
Фильм слабый. Причем слаб он всем. Операторская работа с тухлыми планами и неумением выдержать баланс между действительной правдой света и возможность показать что-то в кадре. Костюмы подчас очень точны - подчас несуразны в ошибках. Сюжет очень путанно начатый так и не выводит на доминанту. Даже кульминация сражение уже после двухчасового ожидания что вот вот раскатиться не приносит желаемого - все скудно. Пять планов сражения на такую картину маловато. Блестящий пример того, как можно режиссурой и операторской работай убить кино даже с отличными актерами
# Натурные съёмки проходили в Тауэре, Кембридже и старинных соборах Англии. Сцены с участием испанцев также снимались в Англии.
------
Специально для съёмок фильма из брёвен и стальных рам был построен 54-метровый макет корабля с механизмом для имитирования качки.
------
Любовная связь и тайный брак между Уолтером Рэли (Клайв Оуэн) и Елизаветой Трокмортон (Эбби Корниш) датируется 1591 годом; в том же году родился их первенец, умерший от чумы в возрасте полугода. Елизавета I первая узнала о браке в 1592 году, после чего Рэли был заключён в Тауэр на пять лет. В фильме Елизавета I узнает о браке своего фаворита и фрейлины до нападения Непобедимой Армады, которое датируется 1588 годом.
------
В фильме Уолтер Рэли был представлен ко двору уже после совершенных им экспедиций в Новый свет. В действительности знакомство с королевой, когда Рэли бросил ей под ноги алый плащ, отделанный драгоценными камнями, произошло в 1581 году, а с 1583 года Елизавета стала покровительствовать Рэли. Лишь в 1584 году Рэли на деньги, полученные от милостей Елизаветы, была снаряжена первая экспедиция в Новый Свет, но сам Рэли не принимал в ней участия, так как Елизавета не желала отпускать своего любимца. Лишь в 1595 году, будучи уже опальным он впервые принял участие в экспедиции за океан.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика