Фильм" />

Я обслуживал английского короля онлайн

00
Я обслуживал английского короля
|
Год: 2006
Слоган: «Ambition will get you anywhere»
Ориг. название: Obsluhoval jsem anglického krále
Время:113 мин.
Озвучка: / Проф. Многоголосый
Качество:BDRip 720p / BluRay
Производство:AQS, Barrandov Studios, Bioscop, In Film, In Film Praha, Magic Box, Ministerstvo kultury, The Czech Republic State Fund for Support and Development of Cinematography, TV NOVA, Universal Production Partners (UPP)
Режиссер(ы):Иржи Мензель
Сценарий:
Бюджет:CZK 84 450 000
Сборы Мир:+ $4 591 266 = $5 208 669
Cборы в США:$617 403
Сборы в РФ:$100 550
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Я обслуживал английского короля в отличном HD 1080p качестве

История взлета и падения карьеры одного пражского официанта в первой половине двадцатого века. Амбициозный молодой человек из официанта в гостинице маленького чешского приграничного городка попадает в огромный отель в центре Праги, и даже удостаивается награды от императора Абиссинии. Но настоящий взлет карьеры официанта случается после захвата Чехословакии немецкими войсками.
Иржи Лабус Юлия Йенч Милан Ласица Мартин Губа Иван Барнев Мариан Лабуда Ольдржих Кайзер Йозеф Абргам Зузана Фиалова Рудольф Грушинский
#Удивительно бессмысленный фильм. Нет ни только авторского высказывания на поставленные вопросы, но и самой постановки вопросов. Страшные события и явления (война, оккупация, холокост, депортация немцев из Судет, государственный переворот 1948 г., проституция и т. п.) показаны играючи и как нечно само собой разумеющееся, почти как забавный фон.

При этом видно, как тяжело режиссеру дается связка каждого эпизода с предыдущим и последующим: повествование не течет, а натужно и тягомотно переваливается с ноги на ногу как грузный и больной одышкой человек. При внешней активности действия у фильма нет никакой внутренний динамики (ее подменяет бесцветный рассказ от первого лица).

Юмора в фильме нет (либо я ничего не понимаю в юморе). Зато много «клубнички», которой фильм сдобрен без всякого повода. При этом эротическая сцена в ресторане, пожалуй, единственное, что снято более-менее со вкусом, в остальном операторская работа занудна да еще и шаблонна (чего стоит только избитое «отражение в зеркале»).

В общем я с большим усилием досмотрел этот фильм до конца, но так и не нашел оправдания потерянному времени. Крайне не рекомендую.

------
Просмотрел. Фильм категорически не понравился. Заглянул в интернет, дай, думаю, посмотрю, чего такого об «обслуге британского монарха» умные люди пишут. Выяснилось, хвалят больше, чем ругают. Набрел на анонс к давненько уже состоявшейся премьере в Livejournal. Решил от него и плясать.

Оказалось, фильм-то титулованный, награжден призом международной ассоциации кинокритиков в 2007, удостоен целым прайдом «Чешских львов» как самая лучшая и самая успешная кинокартина года. Плюс к тому признан лучшей режиссерской работой лидера чешской новой волны г-на Менцеля по роману чешского классика тов. Грабала, настрочившего сей шедевр всего за восемнадцать дней. История маленького официанта Яна Дите, сквозь призму восприятия которого прослежена, мама дорогая, держитесь - не падайте, история Чехии, от первой республики до проклятых коммунистических времен. М-да, вот так вот. Однако лично я никакой такой истории не углядел, даже искривленной, даже «через призму восприятия маленького человека» с убогой мечтой, поскольку была она - «заработать миллион». Хочу быть правильно понятым, миллион, это, конечно, недурно, степень свободы и все такое, но, чтобы о нем мечтать... Не стану вдаваться в опостылевшую политику, замечу только одно: после крушения Советского Союза мечта пробиться в «мильенеры» возобладала на всем постсоветском пространстве, некоторым отдельным гражданам даже удалось ее воплотить, пустившись во все тяжкие на поприще разбазаривания бывшего общенародного достояния, но, даже Их (не говоря уж о Нас, оставшихся по большому счету с носом) она не сделала счастливыми. Поглядите на хмурые физиономии нуворишей, всевозможных министров и парламентариев, виднеющиеся за пуленепробиваемыми стеклами лимузинов. И эти люди счастливы? Да ничего подобного.

Если задекларированной в анонсе истории Чехии обнаружить не удалось днем с огнем, то, что тогда продемонстрировал фильм? А я вам сейчас скажу. Картина «Я обслуживал английского короля» продемонстрировала впечатляющий набор затасканных до дыр и сальных пятен штампов, и ничего более. Как прикажете еще назвать все эти сцены с участием обнаженных ариек, оплодотворяемых отличниками боевой и политической подготовки Вермахта под портретами фюрера, помещенными вместо икон, все эти сдачи спермы повзводно, все эти навязчивые россказни о почтовых марочках, отклеенных с прощальных писем убиенных нацистами евреев? Ну сколько можно?! Сколько можно кататься на этих опостылевших, набивших оскомину и, вдобавок, небесспорных качелях? Придумайте же что-нибудь новенькое, а?! Смотришь «Багровые реки» Кассовица: матерый полицай в исполнении Рено крушит осиное гнездо недобитых гитлеровских вивисекторов, листаешь «Явление тайны» Клайва Баркера, и на 16 странице электронного варианта произведения, не имеющего ни малейшего отношения ко Второй Мировой войне, напарываешься на фразу, которой автор описывает безлюдную улочку американского городка: «...В Паломо-Гроув можно было без декораций снимать фильм о последствиях холокоста, подумала Тесла, когда искала выезд на шоссе...». Резонен вопрос: отчего бы для разнообразия не заменить Холокост улицами Хиросимы, там 6 августа 1945 года после визита американского бомбардировщика тоже ведь было немноголюдно. Или, улицами Дрездена после описанной К. Воннегутом бомбардировки в феврале того же 1945? Улицами Сталинграда, на худой конец? Или хотя бы улицами деревушки Сонгми в Южном Вьетнаме, жителей которой вырезали американские солдаты? Критики из жюри не оценят? Кому, типа, сдались узкоглазые? Ну так и плевать на критиков, если речь об искусстве, с каких это пор оно ориентировалось на них? Создается впечатление, что к месту и не к месту поминая холокост, американские и западноевропейские авторы сдают своеобразный тест на профпригодность, свидетельствуют, насколько правильно поняли, простите, «политику партии» на сей счет, и, по его результатам, либо получают «зеленый свет», либо заменяются более благонадежными соискателями. Надоели эти тухлые спекуляции, никто не спорит, люди погибли, миллионы людей, все так, но сколько можно их дергать, делая на этом деньги. Рискну предположить, не нашпигуй «творцы» «Обслуги английского короля» свое детище подобными штампами, не видать бы ему ни чешских львов, ни британских. Картина бы отправилась в унитаз. Где ей, к слову, самое место.
# Фильм снят по одноимённому роману Богумила Грабала.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика