Фильм" />

Пиксели онлайн

00
Пиксели
|
Год: 2015
Слоган: «It's time to save the World»
Ориг. название: Pixels
Время:106 мин.
Озвучка: Дубляж / Дублированный
Качество:BDRip 720p /
Производство:1492 Pictures, China Film Co., Columbia Pictures, Film Croppers Entertainment, Happy Madison Productions, LStar Capital
Режиссер(ы):Крис Коламбус
Сценарий:
Бюджет:$88 000 000
Сборы Мир:+ $166 127 224 = $244 874 809
Cборы в США:$78 747 585
Сборы в РФ:$5 562 117
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Пиксели в отличном HD 1080p качестве

Очередное вторжение инопланетян на Землю... Вы скажете: «Что может быть банальнее?!». Да, если бы на этот раз они не предстали в виде героев вселенски популярных компьютерных игр. Сражаться с пришельцами призвана команда бывших геймеров, в числе которых: Президент Соединенных Штатов Америки; карлик-зэк, большой ценитель прекрасного пола; зануда-параноик, свято верящий в теорию вселенского заговора; профессиональный неудачник и циник, в детстве подававший большие надежды. А помогает новоиспеченным героям очаровательная ученая фея.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адам Сэндлер Мишель Монахэн Питер Динклэйдж Джейн Краковски Джош Гад Мэтт Линтц Кевин Джеймс Шон Бин Дэн Эйкройд Брайан Кокс
#«- Они разнесут нас на пиксели!» (с)

Честно сказать, изначально был против того, что бы идти в кинотеатр на этот семейный блокбастер. Причина в имени его главной звезды. Я органически, паталогически, на каком то инстинктивном уровне терпеть не могу Адама Сэндлера. Но уж больно любопытной оказалась сама концепция фильма. До этого захватчики с других планет, и других миров вторгались на нашу планету в самых разных обличиях: был зелёными большеголовыми человечками, уродливыми осьминогами на летающих тарелках, гигантскими монстрами из глубин, и даже исполинским морячком из зефира... Но они ещё не были ожившими «пиксельными» персонажами из древних видео-игр. А именно такой вариант инопланетных супостатов представил в своём новом фильме, один из лучших режиссёров развлекательного, подросткового кино Крис Коламбус - автор таких легендарных картин как «Приключения Няни», «Один Дома» и первый «Гарри Поттер». После немевшего особого резонанса «Перси Джексона», он на некоторое время исчез из поля зрения. Поэтому, отчасти ещё было интересно с чем он на этот раз вернулся. Да и бюджет у картины был не маленький (110 миллионов $) - одним словом, проект «Пиксели» не как не тянул на обычную комедийную ленту с Адамом Сэндлером, которые, как я уже сказал, я не перевариваю. Потому я всё же рискнул, отбросил сомнения и пошёл на премьеру в кинотеатр, желая увидеть это (в хорошем смысле) шоу на большом экране. Рад этого, между прочим, мне даже пришлось опоздать на работу. И знаете, я не сколько не пожалел об этом!

Сценаристы картины: Патрик Жан и Тимоти Даулинг с Тимом Хёрлихи - создали прекрасный плацдарм для незабываемого кино-аттракциона. Боюсь скептик закидают за эти слова меня камнями, но похоже появились «Охотники за Привидениями» 21 - ого века! Сюжет не слишком серьёзен, но не впадает в откровенную пародию. Фильм добрый, содержит множество разнообразных шуток и приколов, смотрится необычайно весело. Центральные герои получились живыми, яркими и невероятно харизматичными. Причём последнее касается даже ненавистного мною «певца на свадьбе», который здесь неожиданно раскрылся с новой для себя стороны. Разумеется полностью от своего фирменного юмора Сэндлер не отказался (к примеру шутка «-Хватайся за мой могучий молот», которую детишки явно пропустят мимо ушей, но взрослых она позабавит), но он тут умеренно дозирован и действительно смешон. Чего только стоит финальное превращение этого компьютерного кругляша (уж не помню как его звали), и то как на это отреагировал герой Адама Сэндлера, в то время как всем, особенно счастливому батану (Джош Гад) - было плевать. Так же насмешил, связанный с этим эпилог ленты. Понравился «коротышечный» герой Питера Динклейджа - Эдди - «Огненный Бластер» (кстати, как и один из предыдущих рецензентов, я так и не допёр, каким образом он умудрился сжульничать в реале) - этот маленький уголовник мне сильно напомнил моего бывшего однокашника, тоже недавно «откинувшегося», и тоже имеющего небольшой рост и скверный характер. Позабавил и «президурик» Купер в исполнении Кевина Джеймса. Повёрнутый на заговорах персонаж Джоша Гада - очкастый батан Лидлоу, это вообще самый смешной «кадр» фильма! Уверен многих просто порвёт его лекция устроенная солдабонам - прямо сержант Ли Эрми какой то!

Помимо главных, хорошо запомнились и прочие герои: офицер Вайолет Ван Паттон (Мишель Монохан) - особенно её разговор с Сэмом (героем Сэндлера) - вот уж где вся правда жизни; порывающийся всё взорвать адмирал (Брайан Кокс), чересчур упрямый капрал (Шон Бин), похищенные инопланетянами индус и чернокожий солдат, чья шутка про самого любимого президента под номером «2» (так как Обама вне конкуренции) - так же весьма забавна. Понравился и профессор Ивотани - создатель Пакмена - весь зал гомерически ржал, когда тот убегал с криками «-Пристрелите эту тварь! Падла!» Так же позабавило как его по японскому приветствовал не говорящий на этом языке Лидлоу. Особого упоминания заслуживают судя по своему согласию снятся в ролях самих себя, в подобном качестве («уильямсово - стюартовый сэндвич») Серена Уильямс и Марта Стюарт. И просто большой респект авторам за комео давно негде не появлявшегося Дэна Эйкройда.

Сюжет несколько банален для фильма про нападение пришельцев. Но оригинально обыгран, благодаря теме аркадных игр (которые должны по идее испытать какой то интерес после этого фильма, по крайней мере те, что стоят в кинокомплексах). В далёких 80-ых друзья были настоящими доками в видеоиграх, но в сегодняшнее время это мало что значит. Один из них работает установщиком бытовой техники, другой стал президентом США, а третий погряз в различных правительственных заговорах. Ещё один их старый знакомый - сидит в тюрьме за свои махинации с налогами. Но как только на Землю нападают пришельцы в виде персонажей старых аркад, только наши друзья могут справится с ними, а потому он объединяют усилия и вступают в схватку с пришельцами атакующими их то Змейкой, то Пакменом, а под конец всеми персонажами сразу.

Сюжет бойкий, смешной и с яркими героями. Все составляющие успешного и запоминающегося кино учтены, а пропорции юмора и откровенной дури соблюдены. Потому фильм не тяготеет в сторону пошлятины, как большинство комедий Сэндлера, а так же не становится глупым парадом шуток и спецэффектов. Графика довольно условная (в силу специфики ретро - дизайна угловатых героев видео - игр 80-ых), но тем не менее качественная. Экшен мультяшный, но изобретательный и необычный (например финальное сражение с Боссом). Операторская работа Амира М. Мокри на высоте, ровно как и весёлый саундтрек Генр Джекмана. А песня группы «Queen » была очень кстати.

Думаю Крис Коламбус снял очередной свой коммерческий хит. Не важно, что критики не приняли картину. Подобное кино для них и не снимается, «Пиксели» из тех картин, за которые пока они идут в прокате, зрители голосуют долларом, а после приобретают для пересмотров на видео. Перед нами самобытный и один из оригинальных фильмов этого десятилетия, который можно поставить с таким жанровым шедевром как недавний «Лего». Но жаль, что для этого нужно время, как обычно это бывает с хорошими фильмами, сразу это поймут не все...

------
В далёком 2010 году студия One More Production выпускает довольно забавную короткометражку, в которой город подвергается атаке персонажей компьютерных игр 1980-х годов. Абсурд! Однако в представленной работе змейка, тетрис и другие узнаваемые бренды весьма эффективно справлялись с уничтожением человеческих построек. «А почему бы не взять идейку на вооружение?» - подумал Крис Коламбус и взялся за съёмки.

Сэм Бреннер (Адам Сэндлер) - маленький человек. Занимается установкой современного оборудования: PS4, плазма или еще какое навороченное чудо техники. Особо не переживает по поводу своей жизни и не самой высокооплачиваемой работы, о чём ему часто напоминает... сам президент США. Да-да, именно так. Просто так получилось, что президент Купер был лучшим другом Бреннера в детстве. И детская привязнность никуда не делась, так что простой парень вхож в самые влиятельные круги страны. И жили бы все да не тужили, если бы на Землю не напали зловредные инопланетяне, предлагающие сыграть с ними в пару игр. Естественно, ставка - наша планета. Тут-то Бреннеру необходимо стало вспомнить былые геймерские годы, чтобы принять бой...

Пиксели ни в коем случае не претендуют на звание лучшего фильм в какой-либо номинации, потому и не располагают особо захватывающим сценарием или потрясающей актёрской работой, но наличие юмора придаёт кинопродукту необходимый вкусовой оттенок и аромат. Далеко не все гэги вышли удачными, но изображение президента... кгхм... мягко говоря, несколько недалёким политиком (даже не плохим парнем, а просто наивным дурачком) вытягивает «Пиксели» за волосы из болота. А вот тема геймеров и компьютерных игр раскрыта полностью явно не была.

«Pixels» - это фантастическая комедия «на вечер». Вы точно не захотите её пересматривать ни через день, ни через год, ни через целую декаду. А всё же можно ли упустить повод, когда США показаны дураками?

6,5 из 10
# Декорации платформ из игры Donkey Kong были выстроены на площадке Mega Stage студии Pinewood Toronto Studios. Общая высота конструкции составила более 20 метров.
------
Для съемок фильма разыскали сотни настоящих игровых автоматов. Каждый из них был отремонтирован. Процесс этот был достаточно трудоемким - к каждому автомату приходилось подбирать требуемые наклейки, обновлять короб, вставлять новые жидкокристаллические дисплеи и всю прочую электронную начинку. Прежде чем попасть на съемочную площадку, каждый игровой автомат должен был быть одобрен компанией, которая представляла на рынке соответствующую торговую марку.
------
Создатели фильма перебрали 222 комбинации различных нарядов и причесок при создании костюма Леди Лизы (вымышленной героини аркадной игры 1980-х под названием Dojo Quest).
------
Максимальное количество очков набранное в играх в фильме основывалось на реальных рекордах. Набранные Сэмом Бреннером 3 333 360 очков в игре «Pac-Man» - это количество очков, получаемое при идеальном прохождении игры. Впервые такого результата достиг Билли Митчелл (Billy Mitchell). 16 389 548 очков, которые набрал Ладлоу в игре «Centipede», это результат лишь на одно очко превышающий реальный мировой рекорд Джима Шнайдера (Jim Schneider). В игре «Donkey Kong» Эдди набирает 1 068 100 очков - этот результат на 100 очков превышает мировой рекорд Хэнка Чена (Hank Chien).
------
Персонаж Денниса Акаямы, профессор Иватани, был основан на реальном создателе игры Pac-Man – Тору Иватани (Toru Iwatani).
------
Дженнифер Энистон отказалась исполнить роль, которую в итоге сыграла Мишель Монахэн.
------
Фамилия персонажа Джоша Гада – Ламонсофф. Эта фамилия часто встречается в фильмах с Адамом Сэндлером и является отсылкой к его соседу по комнате из колледжа – Эрику Ламонсоффу.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика