Фильм" />

На юг онлайн

00
На юг
| S E |
Год: 2005
Рейтинг: КП: 6.603 | IMDB: 6.40
Слоган:
Ориг. название: Vers le sud
Сезон:
Серия:
Время:108 мин.
Качество: /
Производство:Canal+ [fr], Centre National de la Cinématographie (CNC), Cofinova 1, France 3 Cinéma, Haut et Court, Les Films Séville, Ministère de la Culture et de la Communication, Procirep, Programme MEDIA de la Communauté Européenne, Société de Développement des Entreprises Culturelles (SODEC), Soficinéma, Studio Canal, Téléfilm Canada, TPS Star
Режиссер(ы):Лоран Канте
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:+ $2 378 856 = $3 277 324
Cборы в США:$898 468
Сборы в РФ:$9 000
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм На юг в отличном HD 1080p качестве

1980-е годы. На залитом солнцем острове Гаити иностранцы проводят свой отпуск в окруженном пальмами раю прибрежных отелей. Три американки - Бренда, Эллен и Сью - приезжают на остров, чтобы отдохнуть от скучной работы и семейной жизни. Они находят то, что ищут, в Легбе - загадочном местном адонисе, чья красота и страсть их зачаровала.

Страсть уведет их из позолоченной клетки туризма и откроет им глаза на нищий и опасный мир Гаити на исходе кровавого правления печально знаменитого Крошки Дюка Дювалье.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Луиза Порталь Анотт Сэйнт Форд Мари-Лоранс Эрар Джекенсон Пьер Олмо Диаз Карен Янг Лис Амбруаз Вилфрид Пол Мишле Кассис Шарлотта Рэмплинг Меноти Сезар
#Этот фильм рассказывает о женщинах, приезжающих на Гаити с целью отдохнуть и пофлиртовать с местными молодыми жителями. Фактически, это секс-туризм. Женщины покупают своим ухажерам подарки, угощают их едой, и все только для того, чтобы те подарили им свое тело. Это почти рай, пальмы, океан, место, где время остановилось. Вот только местным жить на острове совсем не так комфортно, как туристам. Им приходится выживать.

Начинается этот фильм как исповедь трех женщин среднего и предпенсионного возраста. Во всем чем можно они уже разочаровались. Они прекрасно понимают, что молодость прошла и на родине они уже никому не интересны. Зато они также прекрасно понимают, что на Гаити за деньги могут купить любовь молодых местных парней. Их не смущает коммерческий характер сделки, более того, у самых опытных из них нет ни малейшей претензии на собственничество. Их избранник один вечер может провести с ними, а следующий с кем ему заблагорассудится. Этот фильм, посвященной теме несколько нестандартного секс-туризма, тем не менее овеян печалью от потери молодости. Это не такой секс-туризм, который совершают мужчины в Азию с целью развлечения. Это туризм с целью возврата прошлого, попытка обмануть время и подарить себе еще несколько ценных мгновений перед тем, как стать совсем уж немощным. В общем, истории женщин вызывают сочувствие.

Но не меньшее сочувствие вызывают истории молодых людей, вынужденных продавать свои услуги. Хоть на их лицах сверкают улыбки, делают они это не от лучшей жизни. Социальное неравенство на Гаити ужасает. Работы нет, коррупция, военный произвол. Здесь могут убить на улице. И тем не менее местные жители не торопятся уезжать, даже если обеспеченные миссис из США настолько щедры, что обещают им паспорта. Они унижены бедностью, охотно поглощают предложенную им еду, но сохраняют нечто вроде гордости. Их как бы можно купить, но не полностью. «На юг» рисует не самую оптимическую историю. Это социальная драма с экзистенциальным измерением. Женская драма и драма местных жителей. И в итоге рай не вечен, как бы и ни хотелось обратного.

------
Юг - это солнце, море и легкий бриз. Романтические рассветы и закаты, когда можно засыпать под шум прибоя на балконе отеля. Здесь просыпаются лучшие чувства, а теплый воздух проникает в легкие свободой. Свободой от стереотипов, свободой от проблем, свободой от обязательств. И жизнь кажется простой и легкой, как шелковое парео.

И до банальности просто кажется приезжать на юг за любовью. За той кратковременной смесью томных взгляды и страстных поцелуев, что так легко принять за нежность и заботу. В молодости ты получаешь все это за красоту, а позднее - за деньги. Здесь не играют роли ни место, ни время, ни персонажи, законы жанра кажутся всегда одинаковы. Что для холеной и циничной Эллен, что для влюбленной и потеряной Бренды. Все предсказуемо и просто - борьба за внимание одного мужчины, бедность коренных жителей и беззаконие властей. Но просто ли?

Ведь мы привыкли ставить ярлыки, предвидеть начало и конец любой ситуации, обманывая себя клонированными иллюзиями. Что значит для той, которая каждый год приезжает покупать любовь на несколько месяцев, потеря любовника? Ведь ей по сути дела все равно, кто лежит по утрам в ее постели. А для кого-то он смысл жизни, и долгие, долгие годы воспоминаний.

И сознание части зрителей, воскрешая в памяти сказки детства, верит в торжество любви и хэппи-энд на будущее для нее и его. А вторая часть публики, несколько более прагматичная, ожидает жестокой развязки и романтического этюда «мы пытались, но жизнь это жизнь». Кажется, что третьего не дано, но это только кажется. Потому что можно пытаться вписать реплики и поведение в реальные чувства, но настоящими они от этого не станут. И одна улетит жить своей прежней жизнью, внешне, но уже никогда не обретет ее суть. А вторая поедет путешествовать дальше, меняя острова, сотрет с легкостью прошлое на настоящее. Очень честный фильм, а ведь начало казалось так банально...
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика