Фильм" />

Томбой онлайн

00
Томбой
|
Год: 2016
Слоган: «One job changed it all»
Ориг. название: Tomboy
Время:95 мин.
Качество:WEB-DLRip 720p / WEB-DL
Производство:SBS Films
Режиссер(ы):Уолтер Хилл
Сценарий:
Бюджет:$5 000 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть фильм Томбой в отличном HD 1080p качестве

Фрэнк - наемный убийца. Из охотника он сам превращается в жертву и попадает в руки психически больного хирурга Рейчел, которая решила очень нестандартно отомстить за убийство своего брата. Теперь ход за Фрэнком, который продолжит убивать, но уже в новом теле.
Энтони ЛаПалья Дэррил Квон Кен Кирзингер Брент Лэнгдон Адриан Хью Кэролайн Чан Сигурни Уивер Тони Шэлуб Мишель Родригес Кейтлин Джерард
#Уолтер Хилл. Еще одна любопытная личность в кинематографе. Он был одним из сценаристов великолепных «Чужих», принимал участие в создании замечательного телесериала «Байки из склепа», а также режиссировал много отличных фильмов, как, например, культовые «Воины» или «48 часов». Но даже у человека с такими великолепными заслугами в области кинематографа могут случаться ошибки. Одну из таких он допустил в 1978 году, когда обратил внимание на сценарий Дэниса Хэмилла под названием «Tom Boy». Хоть тогда ему не удалось снять этот фильм, он не остановился и спустя много лет все же смог реализовать свою мечту. И, честное слово, лучше бы он этого не делал.

Итак, чем плох сценарий к этому фильму? Так тем, что на основе него снять серьезное кино невозможно. Только представьте: некий киллер убивает одного парня. Тот оказывается любимым братом одной талантливой, но безумной женщины, которая является пластическим хирургом. И она захотела отомстить убийце. Но вместо того, чтобы просто убить киллера, она решила осуществить месть более оригинальным способом. Применить свой талант хирурга и сделать ему операцию по смене пола. И после такого ни о какой серьезности речи быть не может. Ожидаешь что фильм будет безумным и дико веселым трэшом, в стиле фильмов Ллойда Кауфмана или «Адреналина».

Увы, данные надежды никак не оправдались. Фильм как раз является серьезным и скучным. При этом он делает ничего, чтобы зрители продолжили его смотреть. «Томбой» хоть и позиционируется как боевик, но экшен в нем просто ужасный. Я бы его описал следующим образом: если бы Джон Ву был бы бездарем, который не умеет грамотно поставить экшн-сцены. Как триллер фильм также никуда не годится, так как создатели фильма допустили одну очень маленькую, но невероятно серьезную оплошность из-за которой говорить хоть о каком-либо напряжении просто невозможно.

Они начали фильм с конца. Нет, это конечно не такой уж плохой прием, многие фильмы им пользуются и они не становятся от этого хуже, а даже наоборот. Но беда в том, что содержание сценария этого фильма невероятно скудное и этим приемом, сценаристы фактически раскрыли концовку этого фильма. А с учетом того, что мы прекрасно знаем его синопсис, и сложив два и два, можно с уверенностью заявить, что дальнейшее повествование просто не имеет никакого смысла. Единственный плюс данного приема - он позволяет раскрыть персонажа Сигурни Уивер. Но это можно было бы сделать и другим способом.

А теперь перейдем к самому интересному. Как в фильме умудрились показать Мишель Родригез в роли мужчины? Это было просто ужасно. Я думал, что благодаря хорошему гриму и компьютерной графике ее сделают просто неузнаваемой. Или по крайней мере пригласят актера-мужчину. Но нет, вместо этого на лицо Мишель нанесли... бороду. И с первых же минут на нее просто было невыносимо смотреть. Она абсолютно не была похожа на мужчину. На бородатую женщину из какого-нибудь фрик-шоу - да, но не на мужчину. Причем, создатели это тоже видимо поняли и предприняли тщетную попытку убедить зрителя в обратном, показав полностью обнаженное компьютерное тело Мишель, с наличием соответствующего полового органа. Но даже это не помогает.

Сама же игра Мишель ничего из себя не представляет. Она сыграла стандартную антигероиню (и да, я буду воспринимать ее как женщину, ибо как бывшего мужчину ее воспринимать невозможно), которая хочет отомстить своему обидчику. Ее персонаж не вызывает никаких эмоций, так как она слишком плохо раскрыта чтобы любить, но в тоже время нам пытаются показать ее с положительной стороны, из-за чего ненавидеть тоже не получается.

Другое дело Сигурни Уивер. Сыграла она действительно отлично. Чувствуется, что перед нами умная и образованная женщина, которая определенно знает, что делает. Хотя у меня не возникло ощущение, что она сумасшедшая маньячка. Если бы это было действительно так, он бы не была столь добра к нашей главной героине после операции. Это нам попытались объяснить тем, что персонаж Сигурни - ученый, и даже месть не способна заставить ее отказаться от исследования интересующих ее вопросов. Но это выглядит очень глупо и образ маньячки ей бы больше подошел. Но к игре Сигурни это никак не относится. Видно, что она следовала сценарию и сыграла именно то, что от нее требовалось.

Таким образом, перед нами ужасный фильм, который плох чуть ли не во всем, кроме Сигурни Уивер и добротного качества съемки. И, соответственно, я никому не рекомендую смотреть этот фильм. Однозначно, худший фильм в карьере Уолтера Хилла.

------
Очередное кино на донышке, «Пацанка» (Tomboy, 2016), или как у нас его Томбоем обозвали (привет интерстелларам с дивергентами). Смотришь так финальные титры и думаешь, был ведь когда-то неплохой режиссёр Уолтер Хилл, а с ним и весьма неплохой композитор Джорджо Мородер и хорошая актриса Сигурни Уивер. И как они все вдруг оказались в этом фекале, который не мог быть скучнее разве что потому, что приплели для интриги нежеланную операцию по смене пола (с приветом Альмодовару, мультику Ван-Пис и иже с ними). Киллер, выполнив заказ клиента на убийство, внезапно без объяснений получает от заказчика «нож в спину» - тот сдаёт его сестре убитого, у которой основным занятием являются подпольные пластические операции. Естественно над челом поработали: нарастили пару арбузов и убрали лишнее снизу. А толку то. Надо было и лоботомию заодно делать. Ведь придёт потом, найдёт и заставит держать ответку. Уж врач то с опытом должен знать, что ход мысли с гормонов не переменится. Ан нет, всё эксперименты ставит. В общем, без этого дикого замута было бы обыкновеннейшее принуаренное кино про кинутого киллера, который ищет, на кой чёрт его подставили (а логики в этом особо то и нету). Но угадайте, и с этим вкрученным финтом «Пацанка» нисколько в весе не прибавляет. Всё такое же дурацкое (воистину гениальное решение замаскировать Мишель Родригес под мужика, просто налепив ей накладную бороду... ну ладно, ещё чуть компом поработали) и пустое зрелище (все расправы в духе комп. шутера - пиф-паф, ты убит), без единой шутки (Уолтер, ты вообще здоров или как???), да и сыгранное на отвяжись. Кино делится на две истории. Рассказанная происходит во флэшбеках, а в настоящем ту самую продуманскую тётку-врача Тони Шелхоуб допрашивает в психушке. Кино реально лихорадит этими беспрерывными шатаниями «назад в будущее», но если первое ещё хоть как-то глядится, то от нудной выспренной «психологической» дуэли Шелхоуба и Уивер у Ганнибала Лектора бы свело челюсть и он бы уже больше никого никогда не съел. Если уж тут актёрка не спасает, то перформанс Родригес априори далёк даже от выхода Сары Снук из «Предопределения». Из плюсов пара темок Жоры Мородёра, сыгранных как-то невпопад, и много голых телес Мишельки, если есть заинтересованные.
# Начальный вариант сценария был написан ещё в 1978 году.
------
Историю адаптировало и опубликовало издательство Titan Comics.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика