Фильм" />

Седьмой сын онлайн

00
Седьмой сын
|
Год: 2014
Слоган: «When darkness falls, the son will rise»
Ориг. название: Seventh Son
Время:102 мин.
Озвучка: Дубляж / Дублированный
Качество:BDRip 720p /
Производство:China Film Co., Legendary Pictures, Moving Picture Company, The, Outlaw Sinema, Pendle Mountain Productions, Thunder Road
Режиссер(ы):Сергей Бодров
Сценарий:
Бюджет:$100 000 000
Сборы Мир:+ $96 955 348 = $114 178 613
Cборы в США:$17 223 265
Сборы в РФ:$18 580 194
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Седьмой сын в отличном HD 1080p качестве

Рассказ в фильме пойдет про парня, который, так уж вышло, стал седьмым сыном седьмого сына. А только такой человек может стать ведьмаком. Но этого недостаточно, чтобы именовать себя так - необходимо пройти массу тренировок, а также усердно учиться. Ведь главное оружие ведьмака - это его ум. Хоть в народе их не любят, но кто-то же обязан убивать нечисть, хранить землю от сил зла и делать всю грязную работу? Юный Том Уорд попробует стать тем самым учеником ведьмака.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Джулианна Мур Джефф Бриджес Кит Харингтон Бен Барнс Джон ДеСантис Оливия Уильямс Джимон Хонсу Джерард Планкет Алисия Викандер Антье Трауэ
#С историей про седьмого сына седьмого сына я знаком лишь косвенно - по одноименному альбому Iron Maiden. Также косвенно повлиял на мой поход в кино интерес к этому фильму, что возник незадолго до этого. Случилось это после того как мне попалась газета, где целая полоса была посвящена интервью с Сергеем Бодровым, в котором он рассказывал о своей работе над этим проектом. Так, например, было интересно узнать, что на «Седьмого сына», который изначально хотел делать Тим Бертон, он вышел благодаря Заку Снайдеру, а сам Бодров мог возглавить недавнюю «Годзиллу». Но больше всего обратило внимание следующее, цитирую: «Меня очень заинтриговала тема охоты на ведьм. Очень современная. Инквизиции давно нет, но охота продолжается до сих пор. Мы любим искать ведьм и обвинять их во всех грехах, почему-то всегда считаем, что мы правы. Никого конкретно не обвиняю, отношу это ко всему миру: большинство где угодно считает, что оно всегда право. Это и была тема, которая меня задела. Честно должен сказать, что на последнем этапе сценария, когда мы работали уже восемь месяцев, эта тема оказалась заявленной довольно туманно, но мне кажется, что зритель всё поймёт».

Так же, со слов Бодрова именно благодаря своей идее, ему удалось пригласить в фильм Джеффа Бриджеса, который не очень-то и любит жанр - кино со спецэффектами, и которому работать в двух предыдущих блокбастерах ('Трон» и «Железный Человек») не понравилось. У меня тут же возник вопрос: а что насчёт «Призрачного патруля», Джефф? И, как мне показалось, где-то в начале фильма он выдаёт реплику, служащей отсылкой к патрулю. Жаль не запомнил.

Но не запомнить самого Бриджеса никак нельзя. С самого первого появления в кадре этот скорее шутник, нежели рыцарь начинает радовать зрителя, как только можно. Он как будто говорит: эй, ребятки, кроме меня здесь больше не на кого и не на что смотреть. По-моему, это так, если ребятки - не поклонники фэнтези, Джулианны Мур, или, скажем Бена Барнса. Я не из их числа. Фэнтези - не моя тема, Мур - не моя актриса, хоть и число хороших фильмов с ней высоко, а Барнса я даже не вспомнил по «Дориану Грею» и «Звёздной пыли». Есть ещё, правда, крутые спецэффекты, но их можно оценить лишь на большом экране, и то в IMAX. Большинство же зрителей будут смотреть фильм дома, в куда более скромных условиях.

Что касается завленной темы, то тут всё верно: зритель (неглупый) понял, но довольно всё туманно, так как экшн, развлекуха и сумеркиподобная лав стори между учеником чароде....... то есть ведьмака и совсем юной ведьмочки-цыганки превращают фильм в стандартный голливудский блокбастер, оставляющий после себя ничего. Ничего, кроме некоторого недоумения, вызванного большим числом темнокожих актёров (примечательно, что все они - злодеи). Не, я не расист, но это ж средневековое фэнтези, нет? Откуда столько политкорректности?

Короче, ребятки, Джефф Бриджес прав - он однозначно лучше всех и вся в этом фильме. Пойду смотреть «Призрачный патруль», который до сих пор умудрился не увидеть.

------
Для начала скажу что не стоит путать книги Джозефа Дилейни с романами Анджея Сапковского, ничего общего между мирами Геральта из Ривии и Мастера Грегори нет, не нужно проводить никаких параллелей, искать сходства и не сходства и т. д!

Ну вот и сходил я на сие творение Сергея Бодрова и готов сказать что фильм хоть и очень не сходится с книгой но снят он действительно добротно!

Для начала стоит отметить красоту пейзажей, дух книги в этом плане передан очень хорошо, все детальные описания холмов, скал, рек и гор перешли на экран. Конечно дом ведьмака Грегори который был в книжке описан красивым, разноцветным, с цветущим садом и видом на кладбище ведьм, в фильме оказался темной стороной книжки, больше он похож на заброшенную кузницу чем на милое жилище!

Чем мне всегда нравились книги Дилейни так это своей атмосферой и мрачностью, что в фильме не было передано... Ну совсем!

Теперь можно рассказать о минусах. С 30-летним Беном Барнсом в роли 12 летнего Тома Уорда я уже смирился.. Фильм не успевает окунуть нас в свою вселенную, всё происходит слишком быстро.. Момент с тем как мастер Грегори забирал его к себе в ученики.. Боже, насколько он не проработан, родители отдали сына без каких либо сомнений, да они даже не переговорили друг с другом, всё выглядело примерно так - дядька с бородой пришел, отдал деньги, забрал сына и ушел! Как ведь всё примитивно! Вот он забрал Тома в свою кузницу, и там началось его «обучение», вы знаете сколько понадобилось ведьмаку на обучение? На обучение Тома ремеслу ведьмака ушла неделя! Чертова неделя!? Вы издеваетесь!? Никаких сложностей кроме криворукого кидания ножей он не испытывал и это очень раздражает! Если взять во внимание маленькую ведьмочку Алису которая здесь превратилась в Элис, то она теперь не вредная дочь ведьмы а похотливая шестака которая никак не может определиться за кого она ! Единственный персонаж который мне понравился это сам ведьмак Грегори, я конечно не помня чтобы он так часто бухал но персонаж вышел добротный! Про его прошлое в книге говорилось мало, известно было что он был священником, но по неприятному стечению обстоятельств стал на путь ведьмачий, этого в фильме не было сказано, немного была исковеркана и любовная линия ловца за нечистью, но весь вредный и одновременно мудрый характер охотника на ведьм передан отлично! Что фильму не пошло на пользу так это попытка вместить сюжет всех книг в 2 часа, у всех всё получается слишком быстро, не успеваешь обдумать поступок того или иного героя как на экране снова кровавая бойня, эта куча крутых врагов, зачем? Бои получились динамичными но от вечное их мелькание на экране немного устаешь, в каждом фильме должен быть момент когда нужно обсудить принятые решения! В общем картина выглядит примерно так - чуть-чуть его семьи показали, немножко обучения, 5 минут про любовь, побились с монстром, Том молодец, Грегори бухает, Том всё запорол, Грегори крут, немножко прошлого и уже финал! Даже самый не непобедимый мастер мечей и сабель убивавший всех направо и налево в конце фильма дохнет не побыв в центре внимания и 5 минут.

Ладно, хватит этих визгов недовольного фаната книги, пора подводить итоги!

1. Красиво.

2. Динамично. Экшена хоть отбавляй.

3. Весело. Пару - тройку интересных шуточек от мастера заставляют порой улыбнутся.

4. Всё в кучу. Если вы не читали книгу то будет сложно понять кто есть кто.

5. Плохо раскрыты персонажи. Ничего не известно про многих героев, а тем более про их прошлое. Взять только одну маму Тома - какой персонаж был.. Какая история.. Да ей в книге было уделено практически половину не то что на экране - вшивые 10 минут.

В общем фильм мне понравился, и как самостоятельная картина он шикарен, про книгу можно совершенно забыть, от неё там мало чего осталось, что для меня немного обидно, взять того же Хоббита, одну книжку уже на 3 фильма растянули, и до сих пор интересно! Ну а здесь решили все 4 книги в одну втянуть, ну как говорится - Что вышло, то вышло!
# Претендентками на роль Элис были Дженнифер Лоуренс, Диана Агрон, Имоджен Путс и Фелисити Джонс.
------
На роль Тома Уорда рассматривались Алекс Петтифер, Шайло Фернандез, Сэм Клафлин, Калеб Лэндри Джонс и Джеймс Фрешвилл.
------
Съёмки начались 19 марта 2012 года в Ванкувере.
------
«Седьмой сын» снят по детскому роману Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака».
------
Первоначальная дата релиза фильма была назначена на 22 февраля 2013 года. С тех пор премьера фильма неоднократно переносилась, по причинам затянувшегося пост-продакшна и разрыва отношений между студиями Legendary Pictures и Warner Bros. В результате, новый прокатчик картины - Universal Studios, перенес премьеру фильма на 2015 год.
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика