Фильм" />

Письма с Иводзимы онлайн

00
Письма с Иводзимы
|
Год: 2006
Страна:США
Слоган: «The battle of Iwo Jima seen through the eyes of the Japanese soldiers»
Ориг. название: Letters from Iwo Jima
Время:141 мин.
Озвучка: / Проф. Многоголосый
Качество:BDRip 720p /
Производство:Amblin Entertainment, DreamWorks SKG, Malpaso Productions, Warner Bros. Pictures
Режиссер(ы):Клинт Иствуд
Сценарий:
Бюджет:$19 000 000
Сборы Мир:+ $54 917 146 = $68 673 228
Cборы в США:$13 756 082
Сборы в РФ:$46 100
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Письма с Иводзимы в отличном HD 1080p качестве

Другой взгляд на трагическую битву при Иводзиме, ставшую не только историческим событием, переломным моментом в ходе Тихоокеанской кампании США против Японии, но и столкновением культур и мировоззрений.
Кадзунари Ниномия Цуёси Ихара Эйдзиро Одзаки Такуми Бандо Кэн Ватанабэ Хироси Ватанабэ Рё Касэ Сидо Накамура Такаси Ямагути Юки Мацудзаки
#Клинт Иствуд - великий режиссер и актер. Почти каждый его фильм заслуживает лестных отзывов. Что ни маловажно, почти во всех них есть место взаимоотношению между людьми, и почти везде раскрыта тема любви к близким.

Кен Ватанабе играет генерала Тадамити Курибаяси. Генерал Курибаяси до сражения за Иводзиму ни разу не терпел поражений в бою плюс грамотно распоряжался своим перевесом в количестве воинов. Военная техника не была для него главной. Курибаяси был гениальным тактиком. Но она не была привычной для японцев, привыкших с самого начала идти в контрнаступление.

Клинт Иствуд разделил фильм пополам. Первая часть - война, а вторая - личность генерала Курибаяси и его отношения с сыном. Сына Курибаяси видил редко, так как большую часть времени проводил в разъездах. Курибаяси даже успел пожить в Америке. За это время у него могли возникнуть нежные чувства к американцем, он мог привыкнуть к их образу жизни. Но не забывал о родине и семье. Они для него были на первом месте, и когда Император позвал его обратно, Курибаяси незамедлительно согласился это сделать.

Местами фильм мне напоминал не менее эпичный и красивый фильм «Тонкая красная линия» Терренса Малика. А именно своими планами и колоритом. Только тут колорит приправлен японским языком.

Остров Иводзима - важный стратегический объект. Отдать его - значит потерпеть поражение. Сразу после первого налета, солдаты понимают, что шансов на победу у них мало. Но они принимают решение биться до конца за свою родину.

Порой складывается ощущение, что фильм снимает какой-нибудь японский режиссер. За это честь и хвала Клинту Иствуду. Решиться на столь смелый эксперимент может далеко не каждый. Ведь его запросто могли начать сливать соотечественники. Но такой художник, как Иствуд имеет свободу во всем.

Операторская работа Тома Стерна очень порадовала. Фильм изобилует красивыми планами. Кажется, что камера - живой человек, верный друг Курибаяси, сопровождающий его во всем.

Перевес американцев - значительный. Южную сторону острова они запросто отбили у японцев. Тут и начинается сюжетная линия про обычных солдат.

В рядах японской армии почти сплошная молодежь. Многих дома ждут жены, а возможно даже и дети. Единственное, что их спасает от скуки - это воспоминания.

Воспоминаниям в фильме отведена отдельная роль. Флэшбеки из прошлого показаны почти у всех главных героев.

Больше всего они мне понравились у Сайго и Шимидзу. Сайго вспоминает о беременной жене. Шимидзу о несчастном случае. Чуть позже они сблизятся, понимая о неминуемом конце.

Вопрос предательства в фильме стоит тоже. Иствуд дезертиров не оправдывает. Для них все закончилось плохо.

Битвы поставлены на высшем уровне. Чувствуется старая киношкола. Немного приправленная спецэффектами.

Тут летают не два самолета, как у Михалкова. Тут их много. Они пугают. Сложно представить, что пришлось пережить японским солдатам. Об этом сегодня мы сможем узнать только от дезертиров.

Концовка тут очень мощная. Аж за душу берет. Несмотря на то, что японцы играли отрицательную роль во Второй мировой войне, тут они показаны людьми уже побежденными, понимающими, что все силы они могут бросить только на спасение своей родины. Кен Ватанабе передал зрителю всю эту любовь на все 100%. У Ватанабе действительно очень трудный образ. Ему нужно играть на двух языках. Английского тут чуть-чуть, но сейчас мало актеров, способных это сделать.

Браво Клинту Иствуду за то, что он не только помнит, но чувствует историю. Для меня смотреть его фильмы - искреннее удовольствие!

------
Помню как смотрел в кинотеатре «300 спартанцев» и восхищался тем, как точно Зак Снайдер показал мужество людей, оказавшихся перед лицом смерти. Но, меня не покидало ощущение, что на эту тему можно снять более серьезное кино.

Удивительно, что так и произошло и снял этот фильм Клинт Иствуд. А рассказывает фильм реальный исторический факт - битву за остров Иводзима в 1945 году. В этой битве американцы одержали победу.

Однако статистика заставляет задуматься. Первоначально из 20 919 японцев, лишь 216 были взяты в плен. Остальные погибли или были тяжело ранены. В общей сложности, в плену оказалось около тысячи человек. А вот силы победителей насчитывавшие более 110 тысяч человек понесли куда более существенные потери. Погибло около 68 тысяч человек, а раненных было более 19 тысяч.

Скажу больше, что даже после захвата острова, спрятавшиеся в подземельях японцы продолжали воевать. И это притом, что принимая во внимание отсутствие поддержки и соотношение сил исход битвы был ясен заранее.

Клинт Иствуд показал все. Показал безысходность и уныние, глупость и бесстрашие. Он показал самоубийства - сцена в которой солдаты убивают себя гранатами - просто безупречна. Были показаны и весьма жесткие сцены оторванных конечностей и человеческой подлости. Прекрасно показаны и обрывочные воспоминания о мирной жизни.

Самое важное, что Клинт Иствуд никого не судит - он просто выражает уважение перед недавними соперниками. Уважение и примирение.

Очень важную работу проделал художник - цветовая гамма в этой картине является существенным дополнением. Серо-зеленый фильтр будто напоминает нам о трагедии. Иногда возникает впечатление, что мы являемся свидетелями битвы фантомов погибших воинов.

Все это очень контрастирует с первым фильмом дилогии Иствуда - «Флаги наших отцов», в котором победители изображены весьма и весьма саркастически. Стоит ли добавлять, что цветовая гамма «Флагов...» совсем другая - яркая, насыщенная, с преобладанием красного и белого цветов.

Мозаичность эпизодов, предложенных Иствудом, в которых мы встречаемся с судьбами множества разных людей, отсылает нас к «Тонкой красной линии» Терренса Малика. Есть между этими картинами определенное стилистическое сходство. В то же время, вполне можно говорить, что «Письма из Иводзима» - это японская версия «Острова Уэйк» Джона Фэрроу, снятая Клинтом Иствудом.

Особое внимание нужно уделить игре Кена Ватанабе. Он сыграл настоящего полководца - человека, который не показывает подчиненным свои переживания, смелого и отважного. Его герой - Тадамити Курибаяси, человек, отвечавший за оборону острова. Он даже не узнал о присвоении чина генерала. Трагическая судьба прирожденного полководца. Очень точная работа Ватанабе, которая, как мне показалось, осталась незамеченной у критиков.

При просмотре образа, сыгранного Ватанабе вспоминаются слова из самого известного стихотворения Уильяма Эрнеста Хенли:

Меня опасность не страшит.
Я - властелин своей судьбы,
Я - капитан своей души.

Впрочем, тут нельзя не написать и последнее стихотворение-танка самого Курибаяси:

Враг не разбит, и я не погибну в бою,
я буду рождён еще семь раз,
чтобы взять в руки нагинату.

Шедевр
# Фильм поставлен по книге, составленной из писем генерала императорской японской армии Тадамичи Курибаяши, возглавлявшем оборону Иводзимы (в фильме его роль играет Кен Ватанабе).
------
Первоначально Клинт Иствуд хотел назвать фильм «Красное солнце, черный песок».
------
Фильм представляет собой японскую часть дилогии, съёмки которого проходили также на Иводзиме практически в то же время; члены съёмочных групп встречались и сотрудничали друг с другом, но официально лишь один человек снялся в обоих фильмах.
------
Работая над ролью, Кен Ватанабе прочитал все письма, посланные с Иводзимы своей семье генералом императорской японской армии Тадамичи Курибаяши.
------
В роли японского военного внедорожника снимался ГАЗ-69А, выпускавшийся с 1952 по 1972 год.
------
Фильм снимался на самой Иводзиме, а также в Исландии и Калифорнии.
------
В качестве самолёта, на котором прилетел на остров японский генерал Курибаяси, в съёмках был использован американский легкий военно-транспортный самолёт C-45F «Expeditor» фирмы Beech. По всей видимости, он должен был изображать японский транспортный самолёт Ki-56 фирмы Kawasaki.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика