Фильм" />

Жуткие 13 онлайн

00
Жуткие 13
|
Год: 2013
Страна:Канада
Рейтинг: КП: 4.321 | IMDB: 4.50
Слоган:
Ориг. название: 13 Eerie
Время:87 мин.
Озвучка: den904 /
Качество: /
Производство:Don Carmody Productions, Minds Eye Entertainment
Режиссер(ы):Лоуелл Дин
Сценарий:
Бюджет:CAD 3 000 000
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:
Смотреть фильм Жуткие 13 в отличном HD 1080p качестве

Группа из шести выпускников университета, будущих судмедэкспертов, высаживаются в ходе университетской практики на некий отдаленный островок. Однако, прибывшие не в курсе, что данный островок использовался правительством, как некое экспериментальное поле для нелегальных биологических тестов над пожизненными заключенными. Как обычно «что-то пошло не так», и оставленные на смерть заключенные, ее, смерти, так и не дождались, или дождались, но частично...
Кэтрин Изабель Брендан Фер Кристи Паттерсон Брендан Флетчер Райланд Александер Майкл Шэнкс Джесси Мосс Линдон Брэй Майкл Эйснер Ник Моран
#Честно говоря, история о группе молодых людей, которые отправляются в заброшенный и одичалый регион всегда несет в себе огромную долю интереса со стороны зрителя. Конечно же нас должны ожидать кровожадные монстры, стремительные сцены действия и хотя-бы парочка по настоящему пугающих моментов. Все это я ждал и от явно малобюджетного проекта канадского производства под названием «Жуткие 13». Несмотря на то что картину снял начинающий режиссер Лоуелл Дин, а снята она за пределами главной кино-вотчины мира, США, «Жуткие 13» могли оказаться вполне свежим и остроумным зрелищем, ведь зачастую самородки находят именно там, где уже и не ищешь. Взять хотя-бы недавний популярный канадский хоррор «Искатели могил». Но в фильме 2013 года создатели решили отказаться от новомодной документальной съемки, а в монстрах у них значатся кровожадные зомби. В принципе, неплохая завязка, но вот исполнение идеи вводит зрителя в глубокий сон...

Сюжет фильма начинает свое развитие буквально с первых кадров. Мы сразу же переносимся к огромному водоему, по которому на катере мчит группа студентов. Но как оригинально оказалось, они не едут в очередной отпуск, а отправляются на покинутый тюремный остров завершить практическое задание своего университета. Наши студенты - будущие суд-мед-эксперты, а их задачей будет поиск специально спрятанных по округе трупов. Ну а кроме того - анализ причин смерти. Взяв у своего куратора все необходимые реактивы и приборы герои отправляются на задание. Да вот только оказывается что на особо опасных заключенных бывшей тюрьмы проводились жуткие научные эксперименты. И вроде-бы некая страшная сила смотрит за героями из-за кустов... Но режиссер долго не томил нашу душу в ожидании открытия тайн и выпустил на экран пару-тройку зомби в тюремных робах, которые в меру своих сил начала охотится за университетской командой.

У фильма «Жуткие 13» были все шансы стать по настоящему страшным фильмом. Для этого создатели идеально подобрали место действия, придумали интересную легенду и взяли на главные роли не последних актеров молодого поколения. Здесь сыграли и где-то даже настоящие знаменитости. Среди студентов это Джесси Мосс, недавно сыгравший в блестящей пародии «Убойные каникулы», Брендан Фер, звезда «Пункта назначения» и «Люди Икс: Первый класс», ну а также облюбованный великим Уве Боллом Брендан Флетчер, появившийся в таких бессмертных хитах немца как «Бладрейн 2, 3» и «Блюбарелла». В преподавательском составе оказался Ник Моран, снявшийся в «Карты, деньги, два стола» и двух последних «Гарри Поттерах». Как видно, задействованный актерский состав действительно неплохого калибра, но вот все остальные составляющие проекта оказались донельзя унылыми и даже утомляющими.

Просто удивительно что подобная картина была снята в 2013 году. Здесь напрочь отсутствует динамика повествования, экшн-сцены не вызывают никакого переживания за судьбу героев. Ну а сами зомби словно вышли родом из дешевых ужасов 80-х годов, так как совсем уж устарело загримированы, а их попытки поймать и съесть живых людей вызывают только смех. Конечно в некоторой мере «Жуткие 13» можно приписать к жанру трэш, но и в этом специфическом направлении картина Дина проигрывает сто очков любой угарной феерии от студии «Трома». Фильм получился на удивление нудным. Особо расстроило практически полное отсутствие юмора, который мог бы разбавить серое действие. Конечно хронометраж у фильма небольшой, но за эти неполные полтора часа не раз хочется посмотреть на часы или попросту выключить картину.

Как ни жаль, но не могу порекомендовать данный фильм ни одному зрителю. Единственное что по настоящему интересно в проекте, так это описание работы студентов, изучающих трупы. Во-первых, манекены-трупы исполнены действительно натурально и даже омерзительно. Во-вторых, нам сообщают некоторые детали работы суд-мед-экспертов, которые довольно интересны для общего развития. Но несмотря на подобные плюсы, «Жуткие 13» все-таки очень сильно меня разочаровали всем остальным действием без остатка. И от этого - низший балл...

------
Наткнулся на фильм со странным названием, будто взятым из гэльского языка. Как бы то ни было - это название тюрьмы. Вероятно, оно как-то и переводится. Вероятно, наши переводчики даже правы. Но, скорее всего, перевод тут не важен. Хотя бы потому, что «Жуткие 13» не очень-то отражает суть фильма. Сразу же ассоциации с какими-нибудь 13ю демонами, или на ум приходят всё те же «13 приведений». В данном фильме было что-то около трёх антагонистов изначально, да ещё где-то столько же появилось в процессе.

Суть... Студенты, которые в будущем хотели бы осматривать сгнившие мёртвые тела и получать за это деньги, приехали на практику в какую-то дыру, где ранее стояла тюрьма для смертников. Второе Гуантанамо, если не хуже. Всё вымершее, ни зверей, ни птиц. Ни людей, тем более. Кругом стоят какие-то бочки с чёрным веществом, которое обжигает и напоминает гудрон. Но судмедэксперт должен быть готов к любой местности, говорит им их наставник, и отправляет молодняк в самые отдалённые уголки этой глуши, поручив - снабдить их всем нужным - местному любителю марихуаны, который не отличается большим умом и, уж тем более, расторопностью. Зато он находит труп. И труп шевелится.

Канада обычно достигает максимума в жанре ужаса. Или шедевр. Хотя бы - без пяти минут шедевр... Или полный ноль. Но сейчас вышел середнячок. Крепкий такой, но не более того. Идея замечательная. Лакомый кусочек для фанатов зомби-муви. Вирус не убил людей. Он превратил их в машину для смерти. И ярость после смерти никуда и не делась. Выстрел в голову не останавливает просто так. Он должен быть чётким, что бы капитально повредить ЦНС. Это очень впечатляет. Но теряется за тем фактом, что в фильме нет интересных персонажей. От слова «вообще». Торчок оказывается скучным, преподаватель будто туповат, студенты картонные. Есть, разумеется, харизматичная главная героиня, но и то - только первое время. Да и концовка как бы показывает, что у создателей этого фильма были ещё какие-то планы, идеи, но... всё ведь уже кончилось. Хронометраж ушёл под перестрелки с зомби, и теорию заговора можно опустить.
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика