Фильм" />

Пробуждение Зодиака онлайн

00
Пробуждение Зодиака
|
Год: 2017
Страна:Канада
Слоган: «The deadliest serial killer in U.S. history ... is back»
Ориг. название: Awakening the Zodiac
Время:100 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Синема УС
Качество:WEB-DLRip 720p / WEB-DL
Производство:Bunk 11 Pictures, TAJJ Media
Режиссер(ы):Джонатан Райт
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть фильм Пробуждение Зодиака в отличном HD 1080p качестве

У семейной пары Мика и Зои плачевное финансовое положение - они живут в трейлере, и Мик перебивается случайными подработками. Однажды к ним в руки попадают старые киноплёнки, которые оказываются снятыми известным серийным убийцей Зодиаком. Тот орудовал в конце 60-х годов в Сан-Франциско и так и не был пойман. Прельстившись наградой в 100000 долларов, они не относят плёнки в полицию, а вместе с другом, содержащим ломбард, пытаются вычислить Зодиака самостоятельно.
Кеннет Уэлш Лесли Бибб Николас Кэмпбелл Стивен МакХэтти Jennie Esnard Джон Брегар Дуглас Миллер Мэтт Крэйвен Ева Линк Шейн Уэст
#«Пробуждение Зодиака» ждал давно, но не потому что меня интересовало продолжение загадочной истории таинственного убийцы, жертвой которого стали 37 человек, и которого за пол столетия так и не смогли поймать. Всё проще - просто я большой поклонник творчества Шейна Уэста. Так уж сложилось, что для меня вслед за успешным фильмом в его карьере всегда следует откровенно слабый: «Жилец» и «Святилище красных песков», «Подарок» и «Присутствие», «Салем» и «Красное небо»... И если учесть, что совсем недавно знакомился с артхаусным «Тут одна», то от этого фильма стоило ожидать многого. Хотя обо всём понемногу.

Зодиак получился колоритной харизматичной фигурой, жаль, что на самом экране он появляется не так часто. Поведение Зоуи отличалось крайней нелогичностью - то она категорически против поимки убийцы, то первая пускается по следу, да ещё уговаривает мужа Мика. Её поведение в кадре вообще часто вызывает вопросы. Лесли Бибб местами переигрывает, видимо сказывается её «сериальная специфика». Супруги часто ссорятся на пустом месте. Шейну Уэсту удалось хорошо передать эмоциональное состояние своего героя, и пусть его словесные перепалкам со своей женой Зоуи вызывали больше недоумения и улыбки, чем ожидаемый результат, в целом его роль удалась. Чем-то роль Мика напомнила мне его Джека Уайлдера в приключенческом «Эльдорадо», но здесь явный упор сделан на линии расследования.

Основной упор в картине сделан на линии расследования и поимке Зодиака. Впрочем, довольно часто можно заметить многочисленные не стыковки сюжета: как герой Уэста мог узнать куда нужно ехать в заключительной части картины? Харви пытается расшифровывать код убийцы, который не смогли разгадать лучшие спецы ФБР, да и сам Зодиак явно не того возраста - если учесть, что он «проспал» более 40 лет! Это вопросы к сценаристу. Сценарий действительно кажется сыроватым, хотя задумка неплоха - возвращение к теме Зодиака должно заинтриговать потенциального зрителя, только вот какова будет его оценка? Диалоги между героями также часто вызывают недоумение, но может это проблема перевода? Чувствуется, что фильм делали в спешке да и бюджет совсем небольшой, видимо оттуда и эти многочисленные огрехи, которые при определённой доработке могли значительно улучшить картину, превратив её в качественный захватывающий триллер.

Для детективной линии режиссёр не даёт подумать зрителю, поломать голову вместе с героями. Джонатан Райт просто ставит вопрос, не высыпая какие-либо улики, а через некоторое время - даёт на него ответ, и так раз за разом на протяжении всего фильма. Довольно часто атмосфера накаляется ощущением скорого внезапного появления таинственного убийцы. Поначалу это пугает, но затем быстро надоедает. Чувствуется однообразие шаблонных приёмов. И та же концовка - в стиле дешёвых фильмов ужаса. Вообще не понятно, зачем нужно было её вставлять в уже завершённый сюжет, только ради моды? Да и история самого маньяка толком не расследуется, вставленная здесь видимо лишь с коммерческим ходом. Вспомните хотя бы «Жильца» где тот же Шейн Уэст расследовал «нового» Джек-Потрошителя. Оператор постоянно показывает нам крупные планы, а больше половины действий разворачивается в тёмных помещениях. Только из-за хорошей игры Шейна Уэста ставлю

------
В начале 70-х Сан-Франциско и близлежащие города потрясла серия убийств, которые, возможно, так и остались бы никому неизвестной и канувшей в лету загадкой в череде нераскрытых дел, если бы убийца, назвавшийся Зодиаком, не затеял с полицеий игру в кошки-мышки - на протяжении пяти лет он отправлял зашифрованные письма в местные газеты, откровенно насмехаясь над тупостью и наивностью полицейских, угрожал новыми, иногда массовыми убийствами, требовал публичной огласки и утверждал, что на его счету 37 жертв, из которых доказаны только 5.

Зодиак стал одним из самых знаменитых непойманных убийц, и вопрос того, кем же на самом деле был Зодиак, вот уже на протяжении нескольких десятков лет волнует множество умов. О нем написана не одна книга, он упоминается в музыке таких музыкантов, как, например, The Doors и Guns N`Roses, и, конечно же, о нем снята куча фильмов. Только через 2 года после первого письма, когда Зодиак еще не был историей, а скажем так, был тем, что происходит здесь и сейчас, и по его словам, продолжал свои убийства, о нем вышло две картины.

Герои этого фильма, молодая пара, Зои и Мик, живут в обшарпанном трейлере и с трудом сводят концы с концами. Вместе со своим другом Мик покупает на распродаже комод (зачем, черт возьми, я так и не поняла), и в ящике комода они находят пленки, после просмотра которых они понимают, что скорее всего на них запечатлены убийства Зодиака (была версия, что Зодиак снимал свои убийства). Покапавшись в интернете, они узнают, что за информацию о нем полиция обещает награждение в $100 000, и после некоторых, и учитывая их финансовое положение, не таких уж долгих раздумий, они решают попробовать найти Зодиака.

В общем-то, не могу сказать, что я ожидала от заведомо средненького фильма чего-то неожиданного и экстраординарного. На его просмотр я решилась только из-за интереса к Зодиаку, хотя и понимала, что все происходящее - чистейшая выдумка сценаристов, и ожидать каких-то откровений не стоит. Так и получилось. Хотя нет, я надеялась, что будет больше напряжения и саспенса, но, увы, эти ожидания не оправдались. Если первая половина еще кое-как удерживает внимание, то вторая - полный провал. Шейн Уэст, известный по фильму Спеши любить, и Лесли Бибб, в основном играющая эпизодические роли, возможно и справляются со своей микроскопической задачей, но, честно говоря, их герои больше вызывают раздражение, нежели сопереживание. Не имеющие смысла диалоги, глупые действия и банальнейшая концовка. Плюс ко всему и пренебрежение фактами.

Если Вас интересует история Зодиака, лучше посмотреть достоверный и качественно сделанный, но, к сожалению, недооцененный фильм Дэвида Финчера. Если же Вы просто ищите какой-нибудь триллер, чтобы скоротать вечер, поверьте, Вы можете найти гораздо лучший вариант.
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика