Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Потоп

Potop

Потоп
BDRip 720p
BDRip 720p
1 сезон 2 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
8.086
7.80
Год: 1974
Страна: СССР, Польша
Продолжительность:
Режиссер: Ежи Гоффман
Фильм Потоп имеет бюджет в: PLN 100 000 000
Фильм Потоп собрал в Мире:
Фильм Потоп собрал в РФ:
Слоган: «Based on a novel by Henryk Sienkiewicz»
Ограничение: зрителям, достигшим 12 лет
Премьера рф:
В качестве: BDRip 720p
В качестве:HD
Перевод: Дубляж | Дублированный
Озвучки:
Историческая эпопея Генрика Сенкевича, охватывающая события XVII века войны Речи Посполитой со шведами. Сложно складываются отношения главных героев Анджея Кмитица и Оленьки Биллевич. Волею судьбы Кмитиц связан клятвою с отступником Гетманом. Он оказывается в стане врагов и вынужден воевать против своих. Друзья считают его предателем, Оленька отказывается от него, а шведы прославляют. На долю Анджея выпадают тяжелые душевные и физические страдания. Но ценою своих ран, плена, героических подвигов ему удается возвратить себе родину, любимую и друзей.

Смотреть фильм Потоп (1974) бесплатно онлайн

KD KF HD IF Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Достаточно унылое и определенное затянутое зрелище. Мне «Потоп» показался прежде всего характеризующим время его постановки, нежели актуальным и интересным. Как и первоисточник, фильм подробен, многословен, со всякого рода перемещениями и мытарствами Ольбрыхского, к которому претензий меньше всего. Фактурная внешность, всякого рода хмурение бровей и блистание очами. Собственно, сама история прекрасно илллюстрирует известный посыл насчет того, что патриотизм - последнее прибежище негодяя. Бедовый любитель порубать-погулять свой буйный нрав обращает в легитимное русло войны за Польшу и в награду ему Малгожата Браунек. За вычетом центрального персонажа все остальные - весьма одномерные. Что пан Володыевский, что Радзивилл - одномерные персонажи.

Национальная эпопея Сенкевича была экранизирована Гофманом в одной, вероятно, соразмерной, стилистике. Получился эдакий национальный «пеплум» с романтическим пафосом и плохими оккупантами с предателями. Сложно судить, воспринимается ли сейчас в Польше такого рода кино чем-то иным кроме абстрактной «классики». Наши экранизации эпопей навроде «Войны и мира» или «Тихого Дона» основаны на качественно иной литературной основе.

------
Потрясающий фильм по роману Сенкевича, поставленный Ежи Гофманом в 1974 году не уступает его же фильму «Огнём и мечом» снятому в 1999. Всю трилогию можно смотреть в разном порядке. При этом каждый фильм индивидуален и уникален в своём роде. Каждый фильм имеет свой, особый ритм происходящего.

Герой «Потопа» пан Кмитиц в течение всего фильма проходит ряд внутренних метаморфоз. Сначала он предстаёт «забиякой», затем перед ним стоит выбор - либо предать Речь Посполитую и быть проклятым в народе, либо нарушить клятву, данную на распятии и быть проклятым в обоих мирах. В итоге он приходит к выбору в пользу Речи Посполитой, но к этому он идёт под чужим именем и своё настоящее имя ему постоянно приходится отстаивать. Ни разу он его не позорит. Это делают его враги, желающие таким образом убрать с пути серьёзного врага...

Через все беды и лишения герой проносит свою любовь к Ольге. Она цель всех его оправданий перед людьми, перед товарищами, перед королём. Ради неё он готов на всё, но она по сердцу его врагу, который «любит её не чистой любовью, а хочет опозорить». Ольга же не хочет любви князя, но и не может выйти за Кмитица... Это её нелёгкий выбор - она отказывается от Кмитица и готова уйти в монастырь.

Фильм не переполнен патриотизмом, что позволяет отвлечься от исторической составляющей фильма и обратить внимание на внутреннее переживание героя. В отличие от «Пана Володыевского» и «Огнём и мечом» этот фильм кажется мрачным, но стоит в него погрузиться и оторваться невозможно.
# Фильм снят по мотивам одноимённого романа Генрика Сенкевича.
#
Франчишек Печка Даниэль Ольбрыхский Владислав Ханьча Лешек Телешиньский Казимеж Вихняж Тадеуш Ломницкий Малгожата Браунек Леслав Яницкий Веслава Мазуркевич Рышард Филипский
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Потоп, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив