Фильм" />

Иосиф Прекрасный: Наместник фараона онлайн

00
Иосиф Прекрасный: Наместник фараона
|
Год: 1995
Рейтинг: КП: 7.845 | IMDB: 7.70
Слоган:
Ориг. название: Joseph
Время:185 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Проф. Многоголосый
Качество:DVDRip /
Производство:Beta Film, Lube Productions, Lux Vide S.p.a., Quinta Communications, Turner Pictures (I)
Режиссер(ы):Роджер Янг
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:для любой зрительской аудитории
Смотреть фильм Иосиф Прекрасный: Наместник фараона в отличном HD 1080p качестве

Иосифа, любимого из сыновей Иакова, завистливые братья продали в рабство. Так Иосиф оказался в Египте, где его купил Потифар, начальник охраны фараона. Несмотря на то, что Иосиф отверг заигрывания жены хозяина, его обвинили в прелюбодеянии и бросили в тюрьму.

Но, благодаря своему дару толковать сны, Иосиф был представлен ко двору фараона и, несмотря на все превратности судьбы, стал одним из самых могущественных людей древнего мира.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Доминик Санда Моника Беллуччи Валерия Кавалли Пол Меркурио Элис Крайдж Бен Кингсли Стефано Дионизи Уоррен Кларк Лесли Энн Уоррен Мартин Ландау
#Не хватило мне как-то «Царя сновидений», и я решила посмотреть еще одно кинематографическое переложение истории Иосифа.

Что ж, для телефильма опять же весьма неплохо. Тем не менее, режиссер - из, несомненно, крайнего уважения к Библии - перенес историю Иосифа на экран практически дословно, разве что кое-где прибавив герою именно христианских добродетелей, а не ветхозаветных, что вызывает определенные вопросы. В итоге вышло не очень интересно - что было в Библии, я и без фильма знаю, а где же авторское прочтение, где полемика? Истории Дины и Фамари решили изложить тут же за компанию, чем свел на нет всю живость и стройность картины - право, без них было бы куда лучше, они связаны с основным сюжетом только тем, что происходят с членами того же семейного клана.

Итак, Иосиф действительно симпатичный, хотя видали и покрасивее. Увы, играть актеру тут было особенно нечего, характер героя прост, как три рубля (и тут я вдруг поняла, что даже Иосиф из мультфильма был прорисован глубже и интереснее). Этот же - ходячая добродетель, лишь раз слегка замахнувшаяся даже не на мщение - на проверку истинности раскаяния виновных перед ним. Он стоек в вере - это основа и вообще почти единственная черта его личности.

Зато очень порадовал Потифар. Мелкий тощий мужичок средних лет, вроде бы и глянуть не на что, но ах, какой взгляд, какая харизма. Жаль, его в фильме было не очень много. Остальные не впечатляют. Жена Потифара - стареющая стерва, фараон - малахольный инфантил, решающий судьбу страны по воле левой пятки, Иаков - в меру самодурствующий патриарх... братья Иосифа - опять же серая масса, кроме Иуды (да то только благодаря вставленной истории с Фамарью, да и периодически его было не отличить от Рувима, оба условно хорошие) и Симеона (как бы самого злобного).

И да, появилась (благодаря паре небольших изменений и дополнений) наконец логика у финальных игрищ Иосифа с подброшенными серебром и кубком - здесь это рациональная, даже слишком рациональная для обычно думающего сердцем и боговдохновенного Иосифа, проверка братьев. Как-то не в его характере (скорее в характере оригинального героя Библии). Интересно, как бы себя повел этот кроткий агнец, если бы братья остались такими же гадами, как были?

Но вот совершенно не порадовала финальная пропаганда семейных ценностей, которую рыдающий Иосиф изложил братьям, словно с трибуны. Ну честное слово, за идиотов что ли зрителей держат? Режиссер настолько не уверен в своем умении донести мысль до аудитории, что решил разжевать ее? Да и в свете поступков этих самых членов семьи мораль «семья - святое» просто напросто компрометируется. Все друг другу в клане Иакова лгут, все всех предают, подсиживают, а еще самодурствуют и изменяют. Святее некуда, ага.

Зато уж историей Иосифа я наелась досыта. Пока добавки не хочется.

------
Спустя некоторое время после блестящего «Фаринелли. Королевский голос» (1994) Дионизи приглашает Роджер Янг для съемок в английском телефильме «Иосиф» (Giuseppe 1995), где Стефано снимется бок о бок с такими монстрами кино, как Бэн Кингсли, Мартин Ландау и Моника Белуччи. Исторический фильм был снят по заказу европейского медиа-концерна Kirch-Gruppe в рамках цикла телепрограмм, посвящённого экранизации библейских историй, и получил «Эмми» в категории «лучший минисериал» и четыре других номинации. Музыку к фильму создал Эннио Морриконе. Картина с названием «Иосиф Прекрасный - наместник фараона» рассказывает об Иосифе (Пол Меркурио), любимом сыне Иакова (Мартин Ландау), который умел толковать сновидения. Герой картины с детских лет был спокоен, уравновешен и очень вежлив. Такой характер во многом отличал его не только от многих сверстников, но и от других детей в семье. Иосифа очень любил его отец, который решил завещать ему все свое состояние. Это не понравилось братьям юноши, и они продали его египтянину Потифару (Бэн Кингсли), который на тот момент являлся главным лицом в охране фараона. Иосиф был не только очень умным, но и отличался красотой. И такой факт не прошел мимо внимания жены охранника (Лесли Энн Уоррен), и она попробовала соблазнить парня. Так как у нее ничего не получилось, то она обвинила раба в прелюбодеянии, а за это в те времена жестко наказывали. Иосифа ждала тюрьма. В темнице парню пришлось пробыть очень долгое время, но так как этот человек был незауряден и очень одаренный, ведь ему с детства удавалось правдиво толковать сновидения, то его заметили и в тюрьме, доложили о его таланте фараону (Стефано Дионизи). Благодаря определенным стечениям обстоятельств Иосиф попал в окружение великого фараона, и в скором времени ему удалось стать не только правдивым толкователем снов, а весьма влиятельной персоной.

Эта библейская история отлично экранизирована, в ней все: естествознание, история, общечеловеческие ценности. Все, кроме возможности продемонстрировать возможности Дионизи. Роль, которую ему предложили, похожа на неимоверно дорогой бриллиант, выставленный на показ в витрине из бронированного стекла. И эта витрина демонстрирует лишь одно свойство алмаза - его красоту, и не более. Учитывая актерский опыт и успех Дионизи в таких серьезных картинах, как «Отец и сын» и «Фаринелли», роль фараона кажется слишком незначительной для него. Не использовать талант актера в полной мере, не давать ему пространства для реализации, ограничивая незначительной ролью - не выглядит ли это странной недоработкой производителя фильма? Но как бы ни сложилось, Стефано в очередной раз блистает в кадре. Природа щедро одарила его внешностью, позволяющей легко принимать на себя образы значительных фигур, будь то оперный певец, или египетский фараон - стройный, изящный, он всегда на голову выше других, и взгляду трудно не выделить его. Египетский фараон - воплощение бога Ра на земле, облаченный в белые одежды, украшенный золотом, должен быть величественным и властным. Дионизи делает его ранимым, беспомощным, испуганным, юным и... человечным. Этот образ можно было интерпретировать иначе, но Стефано доверился своей интуиции и выиграл.
#
#
KFplayer
Трейлер
KDplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика