Фильм" />

Лев зимой онлайн

00
Лев зимой
|
Год: 2003
Страна:США
Рейтинг: КП: 7.045 | IMDB: 7.20
Слоган: «Ему подчинилась вся Британия и половина Франции. Не подчинилась только... его семья»
Ориг. название: The Lion in Winter
Время:160 мин.
Озвучка: Многоголосый закадровый / Многоголосый
Качество:DVDRip /
Производство:Flying Freehold Productions, Hallmark Entertainment, HCC Happy Crew Company, Matt IV, Showtime
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Лев зимой в отличном HD 1080p качестве

1183 год. Во время Рождественских празднеств стареющий король Англии Генрих II должен назвать имя наследника. На это событие прибывают жена короля Элеанора Аквитанская, которая провела десять лет в тюрьме за участие в заговоре против монарха, любовница короля - тщеславная принцесса Алэ, ее брат, король Франции Филипп II Август и трое сыновей Генриха II: Ричард Львиное Сердце, Джеффри и Джон. Все члены семьи люто ненавидят друг друга. Их объединяет лишь одно - непомерная жажда власти и готовность пойти на любое предательство ради нее.
Сома Марко Рейф Сполл Джонатан Риз Майерс Анталь Конрад Клайв Вуд Гленн Клоуз Джон Лайт Эндрю Ховард Патрик Стюарт Юлия Высоцкая
#Смотрела целых два раза этот фильм. Первый раз - ознакомительный, второй - по яростному желанию, по прошествии двух месяцев.

Первое, что хочется отметить, это декорации. Они не особенно пышут яркостью, красочностью, да и к чему? Раннее Средневековье - отнюдь не самое роскошное время. Поэтому костюмы для меня были отличные, вполне соответствующие эпохе.

Второе - это, конечно, герои. Пойдем по степени произведенного на меня впечатления: от низшего к высшему.

Алэ - особо не вписалась в атмосферу жесткой конкуренции, решительных и коварных правителей: какая-то чересчур плаксивая, абсолютно не пользующаяся своей красотой. Единственный момент, когда я готова была ей поверить, это ее требование запереть навсегда в подвале наследников Генриха: кажется, вот она, истинная ее сущность.

Филипп - да, именно таким я представляла себе короля Франции: молодой, но хитрый, не смотрите на его смазливую внешность неопытного юнца, не успевшего стереть молоко с губ. Он опасен, если он выдал свои намерения, это лишь значит, что у него в запасе есть козырь посильней и поэффектней. Любимая сцена - его ухмылка, когда сыновья Генриха себя выдали, тем самым разбив сердце королю.

Ричард, Джеффри и Джон - вот она, безжалостная троица, готовая пойти на все, на предательство кого угодно, лишь бы заполучить власть. Воинственный Ричард, хитрый Джеффри и туповатый избалованный Джон - актеры идеально их изобразили.

Генрих - истинный король, стратег, величественный, великий, могущественный. Его седины никак не сочетаются с внутренней и физической силой, не хочешь верить, что пред тобой старик: настолько он порабощает одним взглядом, одним жестом. Его игра коварна, но она не так жалка, не так презренна, как игра того же Филиппа. Она бьет противника, но делает это напрямую, насколько возможна прямота правителей, а не исподтишка, как игра Джеффри или Филиппа.

И, конечно же, на пьедестал я ставлю Элеонору. Сколько мучалась эта женщина, пройдя через славу, могущество, истинную страсть, и попав в заточение? Это настоящая амазонка, она готова сама пойти в бой, с обнаженной грудью, с мечом в руке - так же отчаянна она и в политике, и в любви. Король меняет любовниц, он их любит, а что остается ей? Любовники ее не заботят, она заводит их (а заводит ли?) лишь для того, чтоб не отставать от мужа в их извечной, иногда кажется, что по-детски упрямой, борьбе. Подумать только, она началась из-за банального желания сильной женщины быть любимой! Только король, увы, как и любой мужчина, не понимает намеков, тем более таких: войны, интриги, заговоры... кто бы вообще понял, к чему это призыв?

Самая пронзительная сцена для меня, которая повергла меня в оцепенение, вызвала слезы: это сцена, когда Генрих требует развода, а Элеонора улыбается ему в лицо и плачет, отведя взгляд. И мы видим: вот она, любовь сильной красивой женщины.

Конечно, игра Гленн Клоуз и Патрика Стюарта на высоте, она поражает и восхищает.

------
Все-таки когда обладаешь хотя бы минимумом исторических познаний, костюмное кино смотреть всерьез уже не можешь. Хотя одежда, доспехи, стены и мебель - условно старинные, но люди и коллизии - абсолютно современные.

В сущности, абсолютно никакой эпохи крестовых походов, ничего средневекового в фильме нет. Это пьеса про разборки в семействе какого-нибудь современного американского олигарха. Напоминает драматические фильмы о склоках в семьях миллионеров, то ли Санта-Барбара, то ли клан Сопрано.

Гомосексуальный роман Ричарда Львиное Сердце с Филиппом Августом просто вынес мозг - автор, нельзя же по всему судить о себе. Кстати, в советском прокате старого фильма, 1968 года, все намеки на однополую любовь вырезали - так советская цензура была не дура, фильм от этого только выигрывал.

Актеры молодцы, стараются, ради них посмотреть можно, если заставить себя отвлечься от старинных шмоток.

В общем, для любителей драм про семьи олигархов пойдет. Те, кто ищут что-то историческое, - не смотрите.

так как фильм переоценен.
# Экранизация одноимённой пьесы Джеймса Голдмена.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика