Фильм" />

Спасти Ленинград онлайн

00
Спасти Ленинград
|
Год: 2019
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 5.374 | IMDB: 4.40
Слоган:
Ориг. название:
Время:95 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:WEB-DLRip 720p / WEB-DL
Производство:АВК продакшн
Режиссер(ы):Алексей Козлов
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$3 076 272
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Спасти Ленинград в отличном HD 1080p качестве

Сентябрь 1941 года. Юные влюбленные Костя и Настя волею обстоятельств оказываются на барже, которая должна вывезти людей из блокадного Ленинграда. Ночью судно попадает в шторм и терпит бедствие, на месте трагедии первыми оказываются вовсе не спасатели, а вражеские самолеты.
Инга Оболдина Гела Месхи Мария Мельникова Алексей Шевченков Виталий Кищенко Марина Комарова Валерий Дегтярь Анастасия Мельникова Борис Щербаков Андрей Миронов-Удалов
#Давайте начистоту, данная картина не вызывает отторжение, как «Сталинград» Бондарчука, не раздражает своей неряшливой мультяшностью, как «Т-34», но всё же это халтура.

Блокада Петербурга здесь служит лишь фоном, на котором строится рекламная компания. Обманули, да и чёрт с ними. С самого начала в голове у меня назойливо жужжал один вопрос- а чего все лыбятся?! Ни одна физиономия не выражала никакой тревоги. Поголовные идиоты. Но это мелочи, которые просто портят общее впечатление.

Самое прискорбное, что подобные, прямо таки необходимые картины сценарно убоги. Все персонажи, их поведение, всё это один сплошной штамп - отец, пострадавший от НКВД, отказавшаяся от него родня, любовная история с геройской рефлексией, сам НКВэшник, похотливый, властный чинуша. Порою складывалось впечатление, что смотришь мыльную оперу.

В наличии две батальные сцены. Что удивляет, одна из них, которая сухопутная, снята под копирку фильма «Спасти рядового Райана». Такой дикий плагиат вызывает лишь смех. А там гибли люди. Подобное снять могли только поросята. Расстрел баржи вызывает куда больше зрительских положительных эмоций. Не смотря на вселенскую похоть нквдэшника, кретинский рояль, режиссёр всё же сумел показать подвиг. Куцо, с натяжкой, но проникнуться можно и нужно.

Фильм тяжело рекомендовать к просмотру, по большей части, это очередная попытка просто заработать денежку на доверчивом зрителе. На «Т-34» я даже не смог что-либо написать, захлёбывался желчью, здесь же были обнаружены светлые пятна, а значит не всё так плохо.

Кому-нибудь да пожелаю приятного просмотра!!!

------
Я очень люблю Ленинград, его историю, и пропустить фильм «Спасти Ленинград» не мог - у меня тетя пережила блокаду, я читал много воспоминаний (очень не однозначных в том числе) об этом времени.

И я конечно, понимал, что в нынешнее время снять объективный фильм на эту тему очень сложно. Тем более, что режиссер - Алексей Козлов до сих пор меня ничем не зацепил.

Но вышел из кинотеатра потрясенным - долго не мог успокоиться, сидел, пил кофе.

Почему-то вспомнился фильм Викинг - абсолютно пустой и бессмысленный, из которого однако, можно набрать много отличных кадров и наделать открыток...

Здесь тоже очень много кинематографических блестящих кадров, но делать из них открыток совсем не хочется - это и очень выразительно, и очень больно...

Трагедия прекрасного города и его жителей показана в момент, когда люди еще не могут осознать того, что им предстоит пережить...И живут почти обычной жизнью...

С тонущей баржи скидывают балласт - и за борт летит белый рояль, на котором играл Сам - Вы даже не можете представить, кто... За ним - машина с архивом НКВД - и пачки с делами медленно тонут... А в них - судьбы людей, признания в шпионаже, вредительстве, отречения от родственников... И все это - и люди, и вещи - бессильно перед волнами Ладожского залива...

Высадка десанта на Невский пятачок - и люди бессильны перед стеной огня и погибают, погибают, погибают...

Пронзительная последняя мизансцена - старая питерская квартира, окна выбиты взрывом, на книги наметены горы снега - а в углу на кровати умершая мать главной героини...

Бессмертный полк по Невскому - и выжившие люди под транспорантом Баржа 752...

Да, он похож и на «Спасти рядового Райана», и на «Титаник»; возможно, c исторической точки зрения не все точно (до таких фильмов нам надо подождать до 2040 г.) но насколько все это не влияет на общее впечатление!

Да, фильм не дает ответов - Почему? Кто виноват? Можно было иначе?

Но и не в этом его цель. Он показывает абсолютнейшую бессмысленность и недопустимость войны. Беззащитность человека перед этим ужасом.

Не «Можем Повторить» но «Никогда Больше»
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика