Фильм" />

Тобол онлайн

00
Тобол
Не требуется |
Год: 2019
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 6.234 | IMDB: 5.30
Слоган: «Много званых, мало избранных»
Ориг. название:
Время:108 мин.
Озвучка:Не требуется / Не требуется
Качество:WEB-DLRip 720p / WEB-DL
Производство:Yellow, Black & White
Режиссер(ы):Игорь Зайцев
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$2 111 611
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 16 лет
Смотреть фильм Тобол в отличном HD 1080p качестве

Молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин по заданию царя отправляется в глубину Сибири - в пограничный Тобольск. Здесь Иван встречает свою первую любовь и вместе со своим полком оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда. Его крепость окружена полчищами диких джунгар и помощи ждать неоткуда...
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Илья Маланин Еркебулан Даиров Евгений Дятлов Андрей Бурковский Юлия Макарова Александр Лазарев мл. Дмитрий Дюжев Агата Муцениеце Павел Табаков Дмитрий Назаров
#«ТОБОЛ» - военно-историческое кино отечественного производства вполне возможно придется по душе всем поклонникам приключенческих историй, в которых сюжет завязывается на дворцовых интригах и тайных заговорах. Но при этом сразу хочется отметить, что «Тобол» изначально рассматривался в рамках восьмисерийного телевизионного проекта, но затраты оказались столь непосильными, что продюсеры решили выпустить на большие экраны сокращенную полнометражную версию. Как заверяют создатели, кинотеатральная версия в первую очередь предназначена для молодого поколения и дополнительного привлечения внимания со стороны массового зрителя. Как бы смешно это не звучало, но полнометражный фильм можно смело воспринимать, как большой полуторачасовой трейлер, выступающий в качестве рекламы для предстоящей большой премьеры на телевидении.

«Тобол» - это вольная экранизация двухтомного исторического романа Алексея Иванова, автора таких произведений, как «Географ глобус пропил», «Ненастье» и «Сердце Пармы». Есть информация, что писатель отрекся от проекта еще на этапе согласования работы с режиссером Игорем Зайцевым («Каникулы строго режима»), поэтому плохо это или хорошо, в любом случае решать только зрителю, но, несмотря на это, создатели картины сделали всё возможное, чтобы их история получилась яркой, зрелищной и динамичной.

В сериале будет много героев со своей сюжетной линией, но в полнометражной версии основная драма строится вокруг молодого офицера, которого по заданию царя отправляют в глубину Сибири, где ему предстоит встретить свою любовь, оказаться в эпицентре интриг и заговоров, а также столкнуться в жестоком сражении с дикими джунгарами. Авторы по возможности избавили зрителя от продолжительной драмы, мелодрамы и других многословесных вещей. Весь фильм - это сплошная динамика, экшен, юмор, слезы и неоднократные батальные сцены. Вся представленная на экране зрелищность поистине радует глаз и вызывает довольно одобрительные чувства, так как авторы основательно делают акцент на эмоции зрителя, вызывая у него сопереживание и слезы за судьбы героев. Если смотреть картину сердцем, зритель однозначно останется под ярким впечатлением, но если проект смотреть головой, то при анализе тех или иных моментов появляется огромное количество претензий и вопросов.

При просмотре наблюдается жесткий монтаж и отсутствие не только каких-то отдельных сцен, но и целых сюжетных линий с конкретными героями. Сюжет резко перескакивает с одной истории на другую, при этом не упуская яркие моменты человеческих эмоций. Вполне возможно, некоторых зрителей такая динамика лишь отпугнет и разочарует, но однозначно найдутся зрители, которым подобный формат придется по душе.

И все же, несмотря не конкретные и, конечно, обоснованные претензии, фильм полон прекрасным актерским ансамблем, благодаря которому никто из зрителей не скажет, что наши артисты не умеют играть. Точечный каст сделал свою работу почти на все сто процентов. Идеальное попадание по большей части героев поистине никого не оставит равнодушным, если, конечно, не считать Дмитрия Дюжева в роли Петра Первого. Благодаря актерам, а именно Илье Маланину, Дмитрию Назарову, Евгению Дятлову, Иркебулану Даирову и Павлу Табакову, всё происходящее на экране воспринимается со всей реалистичностью и ярким сопереживанием. Но больше всего запоминается прекрасный дуэт в исполнении Андрея Бурковского и Агаты Муцениеце, которые невероятным образом показали на экране ту самую настоящую любовь, из-за которой многие люди готовы пожертвовать всем ради своих чувств и желаний.

Что касается постановки, то она выполнена на очень достойном и качественном уровне, а все недостатки грамотно скрыты на пост-продакшене. Батальные военные сцены сделаны эффектно, зрелищно и впечатляюще. Костюмы присутствуют, массовка играет и компьютерная графика не режет глаза.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что к фильму, конечно, есть немало претензий, но при этом смотреть интересно. В рамках рекламы для будущего сериала картина, несмотря ни на что, выполняет свою задачу, благодаря которой не исключено, что некоторые зрители уже ждут большой премьеры восьмисерийного сериала на Первом канале.

------
В основном я пишу о фильмах, которые стоит смотреть, которые могли мне не понравиться, но хотя бы заставили о чем-то задуматься. Отрицательные чувства - это тоже хорошо. Хорошо, что искусство вообще рождает яркие эмоции и оставляет послевкусие. Но есть произведения, которые заставляют только недоумевать от нелепости. И на выходе оставляют ни с чем. Настолько они пустые.

Подобные чувства рождает обычно отечественное кино, где процент ширпотреба куда выше, чем в зарубежном. Вдвойне обидно, когда этот ширпотреб сопровождается неплохим пиаром и считается громкой премьерой. Так случилось и с творением Игоря Зайцева (режиссера «Есенина» и «Каникул строгого режима») - историческим фильмом «Тобол». Про историзм рассуждать не буду, ибо не специалист, но догадываюсь, что его там мало. А вот чего много, так это пафоса, нелепости, отвратительной актерской игры и плохого сценария.

Экранизация книги Алексея Иванова с первых же секунд поражает зрителя ужасным сведением звука и картинки. Да, звук здесь записывался не на площадке, а потом в студии. И всё бы ничего, если бы он хоть немного попадал в артикуляцию актёров, но увы. Не меньше поражает и работа художников, костюмеров и гримеров. Все камзолы, кафтаны, платья и парики выглядят на актерах как маскарадные костюмы. Причём плохие маскарадные костюмы, купленные где-то за 3 рубля. Голос рассказчика призван погрузить нас в петровскую эпоху, но по факту он кажется каким-то лишним комментарием, пересказывающим те моменты, которые в фильм не уместились. Хотя куда лучше бы пошли титры.

Актерские работы держатся в основном на криках и кривлянии (спасибо Дмитрию Дюжеву и его кокаиновому императору). Евгений Дятлов в съехавшем кудрявом парике и с опухшим лицом больше похож на еле пережившего капустник актеришку. Где-то между ними с нелепым акцентом мечется когда-то квнщик, а нынче большой актёр Андрей Бурковский.

Сама история не вызовает почти никаких чувств. Немного любви, немного патриотизма, немного стремления к свободе.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика