Фильм" />

Кислород онлайн

00
Кислород
|
Год: 2008
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 6.675 | IMDB: 6.60
Слоган:
Ориг. название:
Время:73 мин.
Озвучка: / Не требуется
Качество:WEB-DL 1080p / WEB-DL
Производство:Студия «Дед Мороз», Красная стрела, Министерство культуры Российской Федерации
Режиссер(ы):Иван Вырыпаев
Сценарий:
Бюджет:
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$190 411
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 12 лет
Смотреть фильм Кислород в отличном HD 1080p качестве

Был обычный летний день. Санек гулял по бульвару и с интересом рассматривал всех окружающих. Кто-то танцевал хип-хоп, кто-то катался на скейтбордах, кто-то целовался, в общем, все как обычно, но... Санек повернул голову и увидел ЕЕ - свободную, красивую, рыжеволосую девушку, ту которая стала для него - «Чистым КИСЛОРОДОМ»! И с этой минуты все, что было в его жизни раньше, потеряло смысл - ОНА стала воздухом, без которого жить он больше не смог.
Вадим Андиев Константин Ханин Алексей Злобин Сергей Гущн Юлия Шахмуратова Виктор Рыжаков Всеволод Гриневский Каролина Грушка Алексей Филимонов Арина Маракулина
#«Всё на свете происходит от двух вещей - от жажды воздуха и безумной любви».

Очень авторский фильм. Режиссёр высказывает своё личное мнение по волнующим его вопросам, и может показаться, что он совершенно не думает о зрителях. Кто-то скажет, что это будет неинтересно смотреть. Но иногда стоит попробовать слушать не только себя, узнать мнение другого человека и не побояться услышать что-то новое, что-то, чего ещё нет у тебя в голове.

«Кислород» - возможно, самый необычный фильм в современном российском кино. Лично я никогда ничего подобного не видела.

Многие говорят, что главное в этом фильме текст. Да, он обладает большой силой, завораживает, пугает, делает больно. Распадается на цитаты, врезается в память и его потом сложно оттуда стереть. Не удивлюсь, если кому-то будет страшно слышать многое из него, особенно то, что касается религии. Но вопросы, которые ставятся в тексте, вполне обоснованы и достойны обсуждения, и если действительно вдумаешься в него, то понимаешь, что там нет ничего богохульного. Не соглашусь, что это рассказ лишь о десяти заповедях, в нём анализируются не только основные заповеди, но и вообще религия как таковая, и ещё множество философских и социальных вопросов, о которых, я уверена, думает каждый. Фильм поставлен по пьесе, и я была очень рада, что в фильме текст был значительно изменён. Не было ненормативной лексики и острых тем, вроде инцеста и педофилии. Сравнивая фильм с пьесой, понимаешь, что создатели думали о зрителе. Текст в фильме гораздо легче для восприятия.

Но не только текст делает этот фильм таким из ряда вон выходящим. Музыка значит не меньше, она придаёт словам большую красоту и значимость. Также манера, в которой сделан «Кислород», и которую авторы называют «клиповой» делает это кино таким необычным и оказывающим воздействие на мозг зрителя. Подобный эффект я заметила только в фильме «99 франков»

Актёров, по сути, только два, и их игра тоже отличается от игры актёров в обычном кино. Они просто читают текст, но ты на 100% веришь, что им не безразлично то, что они говорят, и тебе тоже становятся не безразличными эти слова.

Всё это, и текст и музыка, и «клиповая манера», и игра актёров вместе выстреливает той «бомбой», которая производит на твоё сознание незабываемый эффект.

------
Это не кино, не кино в общепринятом человеческом смысле, не кино, к которому все привыкли. Это ролик, ролик для ютьюба или контакта, просто несколько расширенный по формату. это демотиватор в движении. Это совершенно новая форма искусства, передачи информации. В чём же главные отличия от того, что раньше называлось словом «фильм». А в том, что теперь главную роль играет текст и только текст, картинка - пояснение к тексту, а не наоборот. Нынешнее поколение, в принципе, живёт в эпоху текста, причём текста именно зримого. И Вырыпаев это понял и облёк свою пьесу в самую органичную для современности форму.

Теперь от формы к содержанию. Не понимаю тех, кто говорит, что это фильм о том, как вся страна живёт в дерьме... Ничего такого я там не увидела. Наоборот, это абсолютно честный и светлый фильм, дающий надежду. Это фильм - манифест поколения, задающего вопросы. Поколения, которое уже понимает, что конец истории отменяется, которое отчаянно ищет ориентиры, опоры, рамки, идеи, ответы, кислород... Ищет и не находит, нигде, ни в столице, ни в провинции, ни в Библии, ни в её отрицании...

Отдельно хотелось бы упомянуть великолепных молодых актёров полячку Каролину Грушку с очень правильным акцентом и русского Алексея Филимонова с идеальным черепом. Они не играют в кадре, они в нём живут, давая потрясающую органику и ощущение сопричастности.

А что же в фильме главное? А главное это совесть. И удивительно, что в нынешнюю эпоху, кто-то осмелился его вообще произнести с экрана, хоть и полушёпотом.
# Фильм является экранизацией одноименной пьесы Ивана Вырыпаева.
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика