Фильм" />

Папа, сдохни онлайн

00
Папа, сдохни
Не требуется |
Год: 2018
Страна:Россия
Рейтинг: КП: 6.858 | IMDB: 6.80
Слоган: «Знакомство с родителями не пройдет гладко»
Ориг. название:
Время:100 мин.
Озвучка:Не требуется / Не требуется
Качество:DVDRip / TS
Производство:Белое Зеркало
Режиссер(ы):Кирилл Соколов
Сценарий:
Бюджет:50 000 000 руб.
Сборы Мир:
Cборы в США:
Сборы в РФ:$24 271
Премьера (мир):[premiere_usa]{day_usa} {usa_month} {year_usa}[/premiere_usa]
Премьера (РФ):[premiere_rus]{day_rus} {rus_month} {year_rus}[/premiere_rus]
Премьера (Украина):
Возраст:зрителям, достигшим 18 лет
Смотреть фильм Папа, сдохни в отличном HD 1080p качестве

Самый гнусный отец в мире, опер Андрей Геннадьевич, собирает у себя в квартире компанию отъявленных мерзавцев: мстительную дочь-актрису, озлобленного хулигана и обманутого мента. У каждого из них есть свои причины для мести.
Владимир Афанасьев Елена Шевченко Михаил Горевой Владимир Кондауров Евгения Крегжде Александр Кузнецов Артём Башенин Александр Домогаров мл. Виталий Хаев Игорь Грабузов
#И снова пустой зал, четверг, ночной сеанс. Никто больше не пришёл смотреть «Папа, сдохни!» Кирилла Соколова.

Это грустно, ведь картина - настоящее российское инди, заснятое на очень неплохие деньги от Минкульта.

Впервые на моей памяти Минкульт вообще выделяет средства на что-то подобное. Потому что перед нами кровавый, суровый, критикующий власть фильм.

Дверной звонок, а за спиной молоток. Герой Александра Кузнецова дрожащей рукой нажимает на источник такого отвратительного звука и запускает самое жесткое испытание в своей жизни, представившись парнем своей дочери коррумпированному полицейскому.

Сценарий «Папа, сдохни!» - это что-то между пьесой «Старший сын» Александра Вампилова и «Бешеными псами» Квентина Тарантино, только в извращенном сознании.

Уже из трейлера мы можем понять, что наглядного насилия будет много. Но смотреть на такое весело, жанр чёрной комедии предполагает.

А насилие Кирилл Соколов изображать умеет - креативно и свежо. Здесь есть операторские и режиссёрские фишки на любой вкус. И вроде бы мы видели подобное у того же Бойла, но «Папа, сдохни!» - это совсем про другое.

Эта картина - иллюстрация государства в масштабах одной маленькой квартиры, вдохновлённая Лантимосом и Вампиловым, высмеивание всего государственного и прекрасные простые визуальные метафоры. Кирилл Соколов - новый культовый российский режиссёр, чекайте.

------
«Папа, сдохни» - дебютный фильм Кирилла Соколова. Рейтинги у картины высоки, хотя и обольщаться не стоит. Почему? Отвечу в самом конце.

Создатели не стремятся налить воды: фильм начинается с места в карьер. С первых минут мы можем видеть безумное кровавое противостояние Матвея и Андрея Геннадьевича, отца девушки Матвея. К чему это противостояние? Да вот, дочь попросила Матвея убить папу. Плюс вскоре подключатся интрижки, коррупционные схемы, расследование, следователь и его умирающая жена, театр, великие деньги и так далее. Неплохой коктейль, не правда ли? Важно то, что вписывается это всё в сюжет органично, не перегружая его, не создавая необходимости притянуть что-либо за уши.

Попросту говоря, фильм - интересный. Практически до конца зрителю ну очень трудно самостоятельно распутать весь клубок событий. Зритель завороженно следит за ходом событий. Тому способствует необычная авторская стилистика, пусть и не представляющая ничего принципиально нового. Кислотные и преимущественно красные цвета способствуют восприятию трэша как трэша (в хорошем смысле). Во время сцен драк, конечно, игнорируются законы физики и анатомии, но как они хороши! Они крайне зрелищны и изобретательны. Есть разнообразие и в хореографии, и в локациях (в одной квартире-то), и в выборе «оружия», и в самих битвах.

Актёры. Виталий Хаев - сама суровость, очень понравилась его игра. Александр Кузнецов? Он хорош. Знаете, до всеобщего почитания Козловского мы точно не деградируем; а вот если повсеместно присутствующего Петрова заменить Кузнецовым, то я совершенно не против.

«Папа, сдохни» - хороший необычный боевик, который легко и приятно смотреть. Но не более того. Многие характеризуют кино как серьёзный артхаус. Однако примитивный социальный подтекст из разряда «смотрите, коррупция!» не делает картину великой или остросоциальной. Хотя и не умаляет достоинств «Папы» как боевика.
#
#
KDplayer
Трейлер
KFplayer
HGplayer
Актеры
Отзывы
Факты
Ляпы
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Все фильмы и сериалы выкладываются только в ознакомительных целях. После ознакомления покупайте лицензии!
Правообладателям
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика