Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Через Париж

La traversée de Paris

Через Париж
BDRip 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.547
7.40
Год: 1956
В качестве: BDRip 720p
Перевод: | Пифагор
Продолжительность:80 мин. / 01:20
Режиссер: Клод Отан-Лара
Фильм Через Париж имеет бюджет в:
Фильм Через Париж собрал в Мире:
Фильм Через Париж собрал в РФ:
Слоган: «JEAN GABIN and BOURVIL in a REMARKABLE FRENCH FILM with suspense predominating of course - but also much more than just a soupcon of laughter!»
Ограничение: зрителям, достигшим 12 лет
Премьера рф:
Безработный шофер Мартен подрядился перетащить два чемодана контрабандной свинины через ночной Париж. Ему очень нужны деньги, и он берётся за такое рискованное дело не в первый раз. В помощники к нему навязывается Гранжиль, преуспевающий художник, идущий на авантюру лишь ради новых острых ощущений. Много приключений выпадет на долю случайных партнёров, пока они не попадут в руки ночного патруля немцев. А за нарушение комендантского часа у гестапо наказание одно - расстрел.

Смотреть фильм Через Париж (1956) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Тема жизни в оккупации - до сих пор остается белой страницей в истории России, Беларуси и Украины. В советские времена много говорить об этом не хотели, ограничиваясь описанием подвигов разведчиков и подпольщиков. А сейчас уже и вспоминать некому. Французы фильм о простых людях в оккупированном Париже сняли спустя 11 лет после завершения Второй мировой войны. Так появилась драма «Через Париж».

Это фильм характерных ролей: типичный трусливый торгаш - Луи де Фюнес, мелкий делец - Бурвиль, находчивый искатель приключений - Жан Габен, гений молчания в кадре. Кстати, именно Бурвиль получил приз, как лучший актер на Кинофестивале в Венеции в 56-ом году.

В тяжелые времена люди стараются выжить, а потому не брезгуют никакой работой. Герою Бурвиля надо перенести контрабандное мясо от продавца к покупателю через весь Париж. Помочь ему в этом берется парижанин с внешностью Жана Габена. Как окажется, у этих людей будут разные цели и интересы.

Будущий кинорежиссер, а тогда - кинокритик Франсуа Трюффо писал в год премьеры: «Я восхищаюсь этим фильмом без каких-либо оговорок». Картина подобна эмоциональной ноте, которая звучит в душе. Однако многие посчитали фильм спорным, так как он нарушал табу в изображении оккупации Парижа. До этого на экран выходили лишь героические драмы о мужестве героев французского сопротивления.

На мой взгляд, самый спорный момент - финал картины. Будь на месте французского режиссера его итальянский коллега, фильм был бы на несколько минут короче.

------
7 из 10Исходя из аннотации я ожидала увидеть фильм наподобие «Большой прогулки» - лёгкий, авантюрный, наивный. Ан нет. Кино оказалось неожиданно серьёзным. Не побоюсь признаться, что оно осталось для меня понятым не до конца. Это не страшно, просто придётся ещё раз вернуться к этому стильному, неторопливому кину.

Итак, 2 главных героя: недотёпа и неудачник Мартен и импозантный уверенный в себе Гранжиль. Они во всём противоположны друг другу, у них нет ничего общего. Всё: внешность, характер, социальный статус, разъединяет их. И они внезапно оказываются тёмной ночью посередь оккупированного Парижа с 2 чемоданами свинины с чёрного рынка. Надо как-то взаимодействовать, надо попытаться понять друг друга, раз уж оба они оказались связаны одним чемоданом.

Недотёпа Мартен и везунчик Гранжиль. Жизнь ли забила Мартена или он сам в силу характера не смог пробиться «наверх»? Жизнь ли баловала Гранжиля или он сам с боем взял себе всё необходимое? Мы этого никогда не узнаем. Но факт остаётся фактом: Гранжилю везёт везде: в оккупированном городе, в полицейском участке, в Солнечном послевоенном Париже. И вечно невезучему безработному таксисту-носильщику Мартену остаётся лишь гадать, кем же был на самом деле его таинственный ночной попутчик.

И весь этот остроумный, трагикомичный, немного лиричный и пафосный дуэт разыгрывается на фоне чёрно-белого ночного Парижа. Париж борется, Париж ждёт союзников, Париж выживает чёрным рынком. «Свинина меня тоже интересует». Прекрасный легендарный город, в который пришла беда. Он холоден и бесприютен, как сбежавшиеся на мясо бездомные собаки, он попрятался в тесные мирки маленьких ночных кофеен, где с неприязнью и тревогой смотрят на чужих. Этот Париж сошёл с чёрно-белых ретро-фотографий, и именно он является главным героем фильма.
#
#
Бурвиль Жермэн Дельба Жан Габен Лоранс Бади Луи де Фюнес Роберт Арну Мино Берни Жаннетта Батти Жоржетт Анис Монетт Динэ
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Через Париж, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив