Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Запутались в любви

Robert Zimmermann wundert sich über die Liebe

Запутались в любви
null
Смотреть онлайн
Скриншоты
6.706
6.70
Год: 2008
Страна: Германия
В качестве:
Перевод: |
Продолжительность:102 мин. / 01:42
Фильм Запутались в любви имеет бюджет в:
Фильм Запутались в любви собрал в Мире:
Фильм Запутались в любви собрал в РФ: $5 436
Слоган: «Амур не приходит дважды»
Ограничение: зрителям, достигшим 16 лет
Премьера рф: 6 августа 2009
26-летний Роберт Циммерманн, дизайнер компьютерных игр, должен присутствовать на презентации своего проекта. Но вот неудача! Во время ланча приятель случайно испачкал его элегантный пиджак, и теперь вместо презентации Роберту приходится отправиться в химчистку. Там он и знакомится с приемщицей Моникой, женщиной старше его лет на 20. Роберт сразу забывает и о важном мероприятии, и о прежней подружке. С этого момента он думает только о Монике, тщетно пытаясь добиться ее внимания и размышляя о вечной загадке любви...

Смотреть фильм Запутались в любви (2008) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Если поверхностно обратиться к сюжету фильма «Запутались в любви» по роману Гернота Гриксча (сам он и адаптировал его к экранизации), то может возникнуть вопрос: «А не относится ли главный герой действа Роберт Циммерманн к геронтофилам?». Геронтофилия - это сексуальное влечение к людям старшего возраста. И после этого запретить детям и близко подходить к этой «извращенческой» ленте, а у самих себя отбить желание наблюдать за «отклонениями от нормы». Но картина «Запутались в любви» вовсе не об этом, она как раз о любви, о первой любви - подростковой, и о симпатии к юнцу женщины, которая сама воспитывает ребёнка, да и к новоявленному ухажёру относится как к неокрепшему умом дитя, но хочется же и в 40 почувствовать вкус к жизни, ощутить себя любимой? Вот об этом кино, без извращений, оно, повторюсь, о любви.

Роберт Циммерманн - такого имя главного героя, занимающегося разработкой компьютерных игр. Играет его Том Шиллинг. Роберт Циммерманн - это настоящее имя прославленного певца Боба Дилана, поэтому парнишка часто слышит песенки в своё адрес, когда люди знают его имя. У него есть работа, о которой только мечтать. Есть друзья. Есть подружка. Но встреча с Моникой, женщиной старше его, в химчистке меняет Роберта, он почувствовал, как его нестерпимо тянет к Монике. Та же не обращает вначале внимание на пылкого юношу, но однажды она соглашается на свидание с ним. Далеко не все нормально относятся к этой странной парочке. Даже если молчат, то в глазах читается укор. Но Роберту плевать, он влюблён как мальчишка. Одна только Моника осознаёт, что из их романа ничего путного не выйдет. Поэтому грустно улыбается своему ухажёру, осознавая, что и саму потянуло опуститься в омут амурных дел.

Сколько не силился, но вспомнить чисто немецкие ленты романтической направленности не вышло. Безрассудные комедии «Девочки сверху» в счёт не идут, там совсем другая сюжетная подоплёка. И вот теперь с «Запутались в любви» можно познакомиться как немцы смотрят на романтику. И если судить по этому фильму, то довольно грустно. Как-то привычнее, что лентах данного жанра чаще появляются улыбки, а вот, что у героев Шиллинга, что у Марушки Детмерс (Моника) чаще заметишь какую-то грусть, а в некоторых моментах вялость. Странно, конечно, люди знающие помнят видеокассеты без названий с «фильмами» без перевода немецкого производства, там грусти и вялости не наблюдалось. А тут как-то угрюмо и уныло всё. Словно все находятся в сонном состоянии и не хотят идти на работу. Однако, в целом, понять такой эмоциональный фон можно: при такой окраске возникшие чувства у Роберта и Моники должны искрить всеми цветами радуги. В некоторых эпизодах так и есть, даже радуешься за Монику, что с помощью Роберта она вырвалась из кабалы серой жизни. Но вот веры в хэппи-энд нет, а жаль, так бы картина была бы повеселее, да и жанру бы больше соответствовала.

И всё же не стоит думать, что картина слабая. Картина достойная. Может кто и попадал в схожую ситуацию и «Запутались в любви» убедительно демонстрирует, что ничего предосудительного в этом нет. «Любви все возрасты покорны» - вот в чём заключается главный посыл фильма. К этому и стремятся герои, которые хорошо сыграны актёрами. Марушка Детмерс всё же опытнее как актриса. Она не была какой-то сверх соблазнительной кокоткой в возрасте. Это обычная женщина, у которой не всё сладко сложилось в жизни и вдруг пришёл период новых эмоций и чувств. Том Шиллинг вовсе не забитый мальчуган, работающий с играми, потому что в детстве его презирали погодки и он закрывался дома и предавался визуальным страстям. Нет, у него нет психологической травмы родом из детства. Он влюбился в женщину старше, что-то она пробудила у него. Он не лез к ней под подол, он хотел находиться рядом с ней, вот о чём он мечтал. И начхать ему, что думают окружающие, любовь вскружила голову. Да, смотрятся Детмерс и Шиллинг контрастно, но и фильм об этом, так что отнестись надо либо с пониманием, а не с осуждением, либо со снисходительностью.

«Запутались в любви» - история про разных людей, во всём разным, но взаимное влечение, симпатия ли или любовь, притянула их друг к другу. Комедией фильм не назовёшь, это чистокровная мелодрама. Смотреть или не смотреть? Решаёте сами, но помните, что фильм про ещё одну вариацию на тему любви и пусть романтика с годами не уходит.

P.S.: Честно, добавил балл за песни Владимира Высоцкого, звучащие в фильме, которые любит главный герой.

------
Я знаю, чем этот фильм меня пленил в первую очередь - музыкой. Это потрясающе, что и в современном кино найдется место Саймону и Гарфанкелю, Бобу Дилану и Владимиру Высоцкому! Единственное, что удивительно (или странно) - это место находится в немецком кино.

На протяжении всего фильма складывается приятное и легкое впечатление, что вы смотрите не фильм, а нечто большее - жизнь. Я бы назвала картину - немецкой «Амели». Тут есть та же беззаботность, простая жизнь обычного человека и море позитива от того, что эта «простая жизнь» руками самого героя превращается в интересную и увлекательную. Какое-то хиппарское настроение появляется после просмотра: свобода, любовь и музыка - его компоненты.

Замечательные актеры и не «затертые» лица освежают кино (дада, тут нет Тиля Швайгера), делают его реалистичней и.. . и просто великолепным! Это светлый и яркий представитель европейского кино «не-драмы», где сочетаются столько различных мелочей, знакомых каждому на земле, но в тоже время обыгранных так здорово, что эти мелочи западают в душу независимо от возраста.
#
#
Аарон Ле Марушка Детмерс Кристиан Зенгевальд Давид Грушка Алексис Баг Юлия Дитце Том Шиллинг Nilz Bessel Детлев Бук Петер Йордан
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Запутались в любви, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив