Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Высокое искусство

High Art

Высокое искусство
DVDRip
DVDRip
Смотреть онлайн
Скриншоты
6.770
6.70
Год: 1998
Страна: США
В качестве: DVDRip
Перевод: | Проф. Многоголосый
Продолжительность:101 мин. / 01:41
Режиссер: Лиза Холоденко
Фильм Высокое искусство имеет бюджет в:
Фильм Высокое искусство собрал в Мире:
Фильм Высокое искусство собрал в РФ:
Слоган: «a story of ambition, sacrifice, seduction and other career moves»
Ограничение:
Премьера рф:
Фильм - история любви, действие которой происходит в наши дни. Сид, работающая в фотожурнале и изрядно уставшая от рутины в своей жизни, поднимается наверх, чтобы пожаловаться на протекающий потолок. Там она обнаруживает Люси Берлинер, фотографа, когда-то известную, а теперь позабытую, живущую в сексуально-наркотическом тумане со своей пристрастившейся к героину подругой. Сид постепенно входит в их жизнь и влюбляется в Люси...

Смотреть фильм Высокое искусство (1998) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Скачать
#Я впервые увидел этот фильм несколько лет назад. Он произвел на меня неоднозначное впечатление. Скажу сразу, что «Высокое искусство» - кино не для всех. Это означает, что если вы настроены приятно провести время у телевизора, то не стоит его смотреть.

Драма «Высокое искусство» - дебютный фильм американского режиссера украинского происхождения Лизы Холоденко. Главная героиня этого фильма, полного сурового реализма, Сид (Рада Митчелл), молодая женщина, работающая помощником редактора популярного фотожурнала, оказывается вовлеченной в жизненные перипетии своей соседки-наркоманки Люси (Элли Шиди). Уже десять лет, как Люси сознательно отказалась от перспективной карьеры фотографа, выбрав вместо этого путь саморазрушения вместе со своей любовницей Гретой (Патришия Кларксон), в прошлом актрисой Фассбиндера, страдающей от героиновой зависимости. Как и принято в арт-хаусном кино, сам по себе сюжет здесь менее важен, чем наблюдение за развитием персонажей, исследование их поведения, внутреннего мира, выраженных посредством диалогов. Вопреки устоявшимся канонам в фильме Холоденко нет четкого деления героев на «хороших» и «плохих»; напротив, еще пять минут назад отрицательный персонаж в следующем эпизоде предстает перед зрителем совершенно в другом свете, превращаясь в положительного. Отчасти по этим причинам фильм смотрится довольно тяжело, но именно из этих противоречий и соткано «Высокое искусство».

Во многом к фильму привлекают внимание темы употребления наркотиков и женского гомосексуализма. Что касается первого, то героин красной нитью проходит через всю картину - он становится полноправным действующим лицом наряду с героями фильма. Не думаю, что Холоденко тем самым хотела сказать: «Наркотики - это круто!». Как раз наоборот, она намеренно сгущает краски, чтобы громче заявить свой социальный протест. Никакой пропаганды наркотиков в «Высоком искусстве» нет и в помине. Затрагивая тему лесбийских отношений, режиссер откровенно показывает то, что давно уже не является чем-то из ряда вон выходящим в среде людей искусства (кстати, сама Холоденко - открытая лесбиянка), но выбирает для этого достаточно сложные средства выражения. В центре сюжета - роман между двумя женщинами (Сид и Люси), замешанный на амбициях, внезапно вспыхнувшей страсти, ревности, измене и наркотиках. Только меня заинтересовал не сам факт наличия этих отношений, а то, как они зарождаются, эволюционируют и меняют жизнь главных героинь. Вместо банальной истории о превратностях женской любви, режиссер предлагает зрителю острую психологическую драму, подкрепленную сильными актерскими работами.

Об актерах, исполнивших ключевые роли в фильме, хочется сказать отдельно. В условиях минимализма, в котором выдержано «Высокое искусство», особое значение приобретает именно актерская игра, поэтому многие эпизоды картины построены на крупных планах. Соглашусь с мнением критиков, что в этом фильме Элли Шиди сыграла одну из лучших своих ролей. Действительно, Люси Берлинер в ее исполнении шокирует натурализмом, многозначностью и психологической глубиной образа. Она есть само воплощение конфликта, человек, изначально запрограммированный на саморазрушение (не зря в фильме упоминается имя Федора Михайловича Достоевского). Искусство ради искусства или коммерческий успех - вот дилемма, которая терзает Люси. Когда работа по контракту загнала талантливого и свободно мыслящего фотохудожника в жесткие рамки, перестав приносить удовлетворение, она ударилась во все тяжкие.

Не менее значимой и яркой ролью в «Высоком искусстве» отметилась Патришия Кларксон. Грета, олицетворяющая «темную» сторону жизни Люси, получилась очень вычурной, гротескной, беспутной в своей сексуальности, но при этом безумно трогательной. В этой опустившейся женщине с низким голосом и полуоткрытыми веками уже невозможно разглядеть бывшую кинозвезду, если не считать, что из ее уст имя Вернера Фассбиндера звучит чаще, чем слово «Привет». Кларксон отлично уловила трагикомичность своего персонажа - она вызывает и смех, и слезы одновременно.

Игра Рады Митчелл, исполнительницы роли Сид, конечно, меркнет на фоне харизматичной Элли Шиди и потусторонней Патришии Кларксон, но кто сказал, что от нее требовалось что-то большее? Молодая девушка с детским лицом, изучавшая теорию критики и рассуждающая о высоком искусстве с точки зрения чьих-то концепций, понятия не имела, как на самом деле это искусство создается. И вот, волей случая она попадает в квартиру Люси Берлинер, где сталкивается с абсолютно незнакомой и такой манящей «богемной» атмосферой, в которой существуют (не живут, а именно существуют) ее обитатели, похожие на тени, которые вот-вот растворятся в мебели... Холоденко не делает попыток романтизировать убогий мир Люси и ее друзей, таких же наркоманов и бездельников, с документальной точностью и с нескрываемой иронией рисуя их «тяжелые» будни. Но, несмотря на это, Сид легко запутывается в себе и в окружающей действительности. С того момента, как она увидела работы Люси, развешенные на стенах квартиры, ее как магнитом начинает притягивать «другая» жизнь. Во что бы то ни стало, Сид ставит себе цель опубликовать эти фотографии в своем журнале. Даже если ради достижения цели придется переспать с женщиной-фотографом и навсегда расстаться со своим парнем.

Люси все понимает. Работа давно ее не интересует, хотя она по-прежнему фотографирует «в стол». Ей нравится Сид, поэтому после некоторых колебаний Люси дает согласие работать вместе. Ее обаяние и притягательность для других людей очевидна. Пользуясь этим, Люси очень искусно расставляет сети своей новой подруге...и попадает в них сама. В эпизоде, когда они с Сид едут на выходные за город, она произносит фразу: «Я хотела улететь вместе с тобой» - наркотики и секс в жизни Люси идут рука об руку. Но совершенно внезапно между женщинами возникает сильное взаимное чувство... Любовь? Любовь...которая не входила в меню. И которая изменила их жизнь навсегда.

Фильм подкупает своей реалистичностью. Он очень «настоящий». Все изъяны - внешние и внутренние - показаны абсолютно натурально. Холоденко удалось удачно найти эмоциональный стержень для каждого персонажа в фильме безо всякого гламура. Вечно курящая, сутулящаяся и не имеющая привычки краситься Люси вызывает...восхищение и заставляет верить в свое существование. Она полностью затмевает главную героиню, Сид, и заставляет переживать гамму эмоций. Как дуэт Шиди и Митчелл выглядят очень гармонично и убедительно, их игра чрезвычайно интересна. Смотреть или не смотреть «Высокое искусство» - дело добровольное. Фильм в силу специфики сюжета и его изложения трудно воспринимается, но он уникален в своем роде и надолго остается в памяти, поэтому

------
В любовном треугольнике обычно две женщины... А что будет если их там три..?

Необычный фильм о необычной жизненной ситуации. Психологическая драма, в которой, лично у меня, ни один герой не вызвал искренней симпатии.

Молодая, амбициозная Сид, имеющая нормальную работу и любящего парня, то ли от скуки, то ли от любопытства придумывает себе новую любовь. В новом для нее мире соседской квартиры, больше похожей на притон наркоманов и алкоголиков.

Предмет ее любви - немолодая и забытая фотограф Люси, живущая в этой квартире со своей любовницей Гретой, окончательно спившейся немецкой актрисой-неудачницей. В общем, компания еще та...

Фильм о чувствах - о любви, о ревности, может даже о страсти. Но вот именно «высокого искусства» я в нем не увидела. Хотя, думаю, задумку режиссера угадываю правильно: финальные фотографии, на которых изображена полуобнаженная Сид - это и есть венец творения Люси, как фотографа и как влюбленной женщины.
#
#
Дэвид Торнтон Патриша Кларксон Рада Митчелл Тэмми Граймз Элли Шиди Чарис Михельсен Гэбриел Манн Хелен Мендез Ан Дуонг Билл Сейдж
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Высокое искусство, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив