Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

18 мая

Hwaryeohan hyuga

18 мая
DVDRip
DVDRip
1 сезон 2 серия
Смотреть онлайн
Скриншоты
7.677
7.10
Год: 2007
Страна: Корея Южная
Продолжительность:125 мин. / 02:05
Режиссер: Ким Джи-хун
Фильм 18 мая имеет бюджет в: $10 000 000
Фильм 18 мая собрал в Мире: $49 136 551
Фильм 18 мая собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве: DVDRip
В качестве:HD
Перевод: | Люб. Одноголосый
Озвучки:
Больше всего на свете таксист Мин-у дорожит младшим братом-студентом Чин-у, ведь тот - единственная его семья. Ещё Мин-у очень нравится девушка Щин-э из церкви, куда ходит брат, и под предлогом отвлечь того от чрезмерной учёбы он приглашает Щин-э в кино. Во время сеанса в зал забегает человек, а следом врывается солдат. Выйдя из кинотеатра, троица, как и все остальные зрители, обнаруживают себя посреди массовых беспорядков - жестокого избиения военными безоружных мирных демонстрантов.

Смотреть фильм 18 мая (2007) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#18 мая многим запомнилось потерей близких. Зрителям, я думаю, оно запомнится этим одноименным фильмом.

Чи Хун Ким, как мне кажется, смог передать весь ужас происходящего в тот день в Кванжчу. Люди, подростки 18-20 лет гибли за то, что осмелились противостоять действующему режиму. Этому возрасту свойственен юношеский жар демонстраций несогласных, и в этом фильме есть все, что способно перенести сегодняшнего зрителя любого возраста на 30 лет назад, на ту площадь, к тем студентам.

------
Война ужасна и безобразна. Так было, есть и всегда. Неизменно в добавок ко всему этому и то, что на войне нет хороших и нет плохих. Так как и те и другие совершают ужасные поступки. Данный фильм режиссера Ким Чжи Хуна представляет собой редкостное исключение данному определению. Признаться честно, было удивительно, что на постановку столь масштабной и важной ленты с приличным бюджетом был привлечен относительно начинающий режиссер жанра комедии. Как бы там ни было, Ким Чжи Хун справился со своей работой выше всяческих похвал и не удивительно, что начиная с данной ленты его фильмы достойно завоёвывают лавры блокбастеров. Но прелесть картины ничуть не в широком масштабе повествования и лаврах блокбастера. Ким Чжи Хун снял очень сильное и пронзительное кино на эмоциональном уровне.

Так как наблюдать за всем происходящим на экране насилием без каких либо эмоций просто невозможно. Фильм задевает до глубины души. Местами заставляет зрителя сопереживать героям и пускать скупые слёзы. Местами же, создаёт настоящую волну возмущения от увиденного. Можно конечно сказать, что этот фильм является чистейшей пропагандой и агитацией. Возможно так оно и есть в действительности, но создатели пошли дальше и в первую очередь сняли ничуть не политически актуальную ленту, а скорее очень сильную человеческую драму. Где поступки, храбрость и подвиги героев воспринимаются как поистине важные поступки в жизни. Нежели обычная мерка «мужским достоинством».

Не побоялся сгущать краски Ким Чжи Хун и визуально. Фильм и без того получился очень тяжелым, жестоким и возмутительным атмосферно. Так и немалое количество действительно жестоких сцен, с откровенным насилием и фонтанами крови лишь усугубляют общее впечатление от увиденного. Ким Чжи Хун осознаёт, что всё это время в Кванджу творился настоящий Ад и он попытался передать этот Ад вот всех красочных деталях. Тем самым, не задумываясь о чувствах и психике зрителей, но будучи честным лично перед собой.

Этот фильм представляет собой обзор очередного мрачного пятна в истории Корейской Республики. Мало того, что Корея раскололась на две части, долгое время жестоко воевала друг с другом и до сих пор находится на ножах между собой, так и данный поступок корейского народа пугает еще более. Ведь война шла ничуть не с представителями другой расы, религии и даже страны, а именно со своим народом. Где братья убивали друг друга и прозванная многими «братская война» до сих пор оставляет после себя негативный осадок. Что лишь подчерчивается поистине возмутительными и пугающими событиями, которые развернули на экране создатели.

Вообще удивительно, что действующая власть Республики Корея пропустила данный фильм через цензуру. Так как на деле, данный фильм представляет собой откровенную агитацию и пропаганду. Где Корейская армия продемонстрирована поистине кровожадными и вероломными мерзавцами. Фильм демонстрирует события ленты с одной стороны, но делает это кинематографически сильно, атмосферно и эмоционально. Ведь в первую очередь этот фильм ни сколько о волнениях, которые произошли в городке Кванджу, а скорее о людях, которые нашли в себе силы противостоять не справедливости, сражаться за свои принципы и идеалы и защищать своих близких.

Этот фильм лишь подталкивает к мысли, что никогда не надо мирится с несправедливостью и всегда надо отстаивать свои законные права. Очевидно, что не военными действиями, но в идеале точно. Создатели ленты просто великолепно раскрыли каждого из героев и это позволило увидеть события не только с разных углов, но и увидеть личную драму каждого. Отца, который обнимает своего младенца на прощание осознавая, что не вернётся. Мужчины, который решил занять место своего будущего зятя в лучших традициях прощалки из «Армагеддона» Майкла Бэя. Всё это трогает до глубины души и позволяет искренне сопереживать экранным героям до последнего.

Ким Сан Кён сыграл просто великолепно. В его исполнении получился ничуть не классический герой, который ходит каменным лицом весь фильм и охотно крошит неприятелей как бы его изобразили американцы. Он сыграл обычного человека, сломленного и готового бороться за единственное, что у него осталось - любовь. Ан Сон Ги так вовсе однозначное достоинство ленты. Ему всегда шли образы сильных людей. Сильных не только телом и духом, но и убеждениями. Что он в очередной раз великолепным образом отразил и тут. Хороша и Ли Ю Вон, которая выделилась ничуть не классической внешностью «подружки главного героя». Собственно как и Ли Чжун Ки, который и смог вложить в свой образ всю невинность бессмысленных жертв резни конца мая 1980-года.

Музыка композитора Ким Сон Ён создаёт пожалуй идеальный музыкальный фон всей ленты. Возможно сгущая краски в приличных объёмах, но в полной мере наделяя фильм той необходимой драматической и эмоциональной глубиной. Что позволило фильму стать лучше, чем он есть и однозначно запасть в душу.

18 Мая - это жестокий, возмутительный, провокационный и тяжелый фильм-эмоция, смотреть который адекватно и с отключенными эмоциями просто не возможно. Фильм о силе человеческого друга и сплоченности людей в тяжелых случаях. Фильм со смыслом, который из за жестокости осилит далеко не каждый.
# Фильм основан на реальных событиях. С 18 по 27 мая 1980 года в городе Кванджу проходили акции протеста (известные как восстание в Кванджу), жестоко подавленные властями.
------
Оригинальное название фильма можно перевести как «Великолепный отпуск».
#
Квон Тхэ-вон Ли Чанг-мин Пэк Пон-ги Сон Джэ-хо Ли Джун-ги Чхве Джэ-хван Ким Сан-гён Ан Сон-ги Пэк Чон-хак Ли Ё-вон
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма 18 мая, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив