Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Лестница Иакова

Jacob's Ladder

Лестница Иакова
WEB-DLRip 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
Год: 2019
Страна: США
Продолжительность:
Фильм Лестница Иакова имеет бюджет в:
Фильм Лестница Иакова собрал в Мире:
Фильм Лестница Иакова собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение:
Премьера рф:
В качестве: WEB-DLRip 720p
Перевод: Многоголосый закадровый | Синема УС
Потеряв брата в горячей точке, Джейкоб Сингер возвращается домой из Афганистана, но кошмар на этом не заканчивается. Внезапно парень обнаруживает, что его брат жив, однако теперь он не уверен, что до конца понимает, что означает «быть живым».

Смотреть фильм Лестница Иакова (2019) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#«Доктор. Я вчера зашёл к своему знакомому, а у него на плече кошка с рогами сидит...»
«Ой, милейший - да у вас - «белочка».
«Идите к чёрту, доктор. Что я, кошку от белки не отличу?»

Когда то давным давно ветхозаветный патриарх Иаков увидел во сне таинственную лестницу. От земли до неба возвышалась она. Имела двенадцать ступеней и на каждой, и справа и слева, крылатая небесная стража. В огне, лик человеческий прибывал на самом верху. И было ему откровение. Жизненный путь смертного, увенчало потомство от двух жён и двух служанок этих жён. Двенадцать колен, двенадцать сынов, образовавших согласно Священному писанию, народ Израиля.

В 1990 году снимая «Лестницу Иакова» режиссёр Эдриан Лайн намеренно опустил библейскую тематику насыщенного сценария. Упрощённая, элементами сцен ужаса сдобренная, картина едва-едва окупила затраты на создание. Грешила вторичностью сюжетных приёмов. Критики остались к созданному творению холодны. Впрочем за рубежом, во Франции, лента была удостоена приза на кинофоруме кинофантастики и фильмов ужасов. Отмечались также сильные эмоции для зрительской аудитории, игра актёров. Посттравматический стресс ветерана войны во Вьетнаме, где демонические существа проявлением галлюциногенного расстройства психики двухчасовым пленом.

В 2019 году несколько искривлёно-изменённая история с тем же сюжетом, но после «миротворческой» миссии в Афганистане. Режиссёр Дэвид М. Розенталь вновь не включает в повествовательный сюжет библейские откровения. Наследие предков оставлено до лучших времён. Возможно, через 30 лет зрители смогут сравнить новый ремейк с «собратьями» дискутируя о преимуществах-упущениях. Сейчас же, этического, философского, картина несёт по минимуму. Включая элементы триллера, детектива, ужаса, драмы она не выходит за рамки стандартного кино для непритязательного зрителя с целью духовного обогащения. Горизонты сознания не раздвигает, мысль обогащая лишь сюжетными коллизиями, здесь и сейчас.

Существенным отличием является наличие двух братьев, одновременно воевавших в «горячей» точке. При этом один погиб, второй является моральным калекой. Сеансы психиатрии на потоке после возвращения на Родину.

Расслоившееся сознание перед нами. Рваный обрывочный вброс оценки происходящего вокруг демонстрирует автор. Что тут реальность, а что порождение возбуждённой, надорванной психики? Кошмары видений миражами физического соприкосновения. Синдром военного потрясения расшатанной нервной системой. И желаемое, выдаваемое за действительное.

Зритель блуждает в потёмках лабиринтов визуальных образов Джейкоба Сингера пытаясь рационально объяснить приходящие картинки. Это есть? Или это навеяно? Это бред? А может быть необходим ключ к разгадке? Режиссёр не торопится предъявлять его. Можно ли здоровому человеку, психически здоровому, полноценно обрисовать наглядно процессы затмевающие сознание теряющего разум? Когда рассогласованность окружающей действительности дырой от пережитого шока в голове? Когда рана нанесённая сознанию постоянно открыта, постоянно кровоточит воспоминаниями. По капле унося из тела жизнь. Дэвид М. Розенталь это сделать попробовал. Получилось? По-моему, да.

Атмосфера схождения с ума, на высшем уровне. В этом, судя по всему, и была его основная мысль.

------
Нет ничего удивительного в том, что кто-то решил адаптировать «Лестницу Иакова» под 2019-й год. Триллер о ветеране Вьетнаме, преследуемый фрагментарными кошмарными видениями, ну, является произведением нестареющим: возьмем тот или иной военный конфликт и история вполне может быть актуализирована. Оригинал на сегодняшний день представляет собой тонкий психологический фильм, но, будем честны, «Лестница Иакова» устарела и хотя её культурное влияние (на ту же серию «Сайлент Хилл», например), не поддается сомнению, поздней ночью тот хоррор уже не такой страшный, в нашу цифровую эпоху.

«Лестница Иакова» 2019-го должен был лечь в одну из двух концепций: нечто умное и сенсационное (зрелище для хипстеров от Ари Астера, Эггерса или Джордана Пила) или нечто жестокое, но гламуризированное (например, с Джеймсом Ваном или Сэмом Рэйми у руля). Вместо этого режиссером выступил некий Дэвид М. Розенталь - автор малобюджетных инди-постановок, где слабо проклевывается атмосфера. Проект оказывается мертворожденным с самого начала: из элементов вполне можно было создать достойную драму, но в итоге даже как самостоятельное произведение «Лестница» проигрывает.

Травматолог Джейкоб работает в больнице Атланты и ловит галлюцинации. То он увидит призраков в метро, то червей под кожей у жены. В поисках ответов Джейкоб получает намеки, что его брат Айзек, погибший в Афганистане, на самом деле жив. Затем в дело вступает параноидальный заговор: кажется, что Айзек, Джейкоб и остальные солдаты подверглись воздействия экспериментального препарата.

Новая версия пытается быть головокружительной, однако с тоном «Лестницы Иакова» это слабо сочетается. Урезанная версия «Малхолленд драйв» и то была бы адекватнее: вряд ли кошмар внутри новой личности найдет свое место в антивоенной драме. Розенталь изо всех сил пытается смешать тон и характер, поскольку то тут, то там всплывают заявления о забытых американских солдатах. Постоянно идет борьба за центральную мысль и фокус постоянно смещается с одного подсюжета на другой. Визуально это исследование ничем не подкреплено. Третий акт вообще кажется оторванным от первых двух.

Римейк психологического фильма ужасов очень нерешительный и вялый. Отсутствие беспокоящего экзистенциального кошмара оригинала налицо вредит постановке. Неуверенный проект не направлен вглубь персонажа, из-за чего киноленте просто не найти свой эмоциональный центр. И что самое противное, так это совершенно иной вывод из истории на этот раз. В то время как окончание оригинала было неожиданным и, как следствие, драматично сказывалась на ритме повествования, заставляя задуматься о тщетности бытия, в версии 2019-го подобный прием ощущается лишь грубым шок-эффектом, разрушающим внутреннюю логику.
#
#
Уильям Токарски Николь Бахари Майкл Или Бен Бладон Нинджа Н. Деву Гай Бернет Джесси Уильямс Карла Соуса Кевин Л. Джонсон Джозеф Сикора
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Лестница Иакова, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив