Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы

Дора и Затерянный город

Dora and the Lost City of Gold

Дора и Затерянный город
TS 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
5.840
6.10
Год: 2019
Страна: Австралия, США
Продолжительность:102 мин. / 01:42
Режиссер: Джеймс Бобин
Фильм Дора и Затерянный город имеет бюджет в: $49 000 000
Фильм Дора и Затерянный город собрал в Мире: + $25 258 448 = $77 116 758
Фильм Дора и Затерянный город собрал в РФ: $1 955 895
Слоган: «Explorer is Her Middle Name»
Ограничение: зрителям, достигшим 6 лет
Премьера рф: 8 августа 2019
В качестве: TS 720p
Перевод: Дубляж | Дублированный
Практически все детство Дора провела в джунглях, где работали ее родители-исследователи. Но никакие прежние приключения не могли подготовить девушку к опасностям старшей школы - непониманию, соперничеству, зависти. Вдобавок таинственным образом исчезают родители Доры. Но она не была бы собой, если бы опустила руки. Первая любовь, а также старые и новые друзья вдохновляют смелую девушку отправиться на поиски родных. На пути к цели их ждет масса испытаний, а также леденящая кровь загадка потерянной цивилизации...

Смотреть фильм Дора и Затерянный город (2019) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Я не увлекаюсь детскими мультиками, а просто воспитываю сынишку (на данный момент - младшего школьника), и потому в курсе, что что вообще сегодня детям показывают наши и западники. Пишу свой текст для тех, кто хотя бы осведомлён о современных мультиках на моём уровне. Т. е. не для тех, кто даже Соника не знает... Да и то сказать: все мы в душе сохраняем некое ребячество и хотя бы при взгляде на своих детей и внуков, как они играют и обсуждают популярные мультфильмы, иногда хоть на минуту забываем свои годы... Есть, правда, некоторые, кто (как сказал один неадекватный подросток, быстро забаненный на Интернет-форуме за дерзкий язык) мнят себя настолько взрослыми, что, кажется, того и гляди рассыплются от старости! Надеюсь, это не про вас? Тогда вашему вниманию представляется моё скромное мнение о добром, хорошем, звёзд с неба не хватающем, новом фильме США, делающем попытку вывести в большое кино не самый известный, но положительный во многих отношениях мультсериал. К сожалению, сборы минимальны, и фильм рискует доказать скептикам, что они были правы насчёт необоснованного риска полного метра именно этого мультфильма, а не чего-то более во всех смыслах попсового.

Итак, Дора (или Даша - как в русскоязычном пространстве оригинального мультсериала, а в том случае локализаторы словно льют мне бальзам на душу, ведь я, сам переводчик, на всё стараюсь подобрать русский эквивалент, а не просто перевести или транслитерировать), симпатичная американская девочка-латино. Сразу обращу внимание на особенность, хорошо понятную оригинальной аудитории США, но не очевидную и, возможно, лишнюю для носителя русского языка. Сама героиня, а также её родня постоянно сбиваются на испанский язык, переводимый субтитрами (что, возможно, полезно с точки зрения педагогики обучающего мультсериала, но имеет сомнительную ценность в кинозале). Нет, поймите меня правильно: сам-то я понимаю, в чём тут дело, но могу понять и тех, кто только плечами пожимает. А дело в том, что одной из основных воспитательно-образовательных задумок этого мультфильма (а по мере сил кинематографистов - и полнометражки), является здоровая мера позитивных стереотипов о разных языках и культурах с целью предотвращения в новейшем мире ксенофобии и сегрегации.

Действительно, в традиционном и нервном обществе вроде нашего грешного Второго мира было бы странно представить себе, что популярный обучающий мульт крутится вокруг героини - представительницы нацменьшинств. Не секрет, что многие жители России не совсем русского происхождения мешают слова, одинаково хорошо владея русским и своим национальным языком. Но едва ли татарская, алтайская или узбекская девушка станет обучать с экрана маленьких граждан России! Да и посмотрим правде в глаза: среди нынешней молодёжи не титульной русской нации слишком мало людей, не пользующихся русским по максимуму; в основном «переключение языковых кодов» характерно для среднего и старшего поколения. А вот США известны тем, что официального языка (коим стереотипно считается английский) фактически нет; десятки миллионов человек, особенно в южной половине страны, имеют родной язык испанский, и далеко не всегда в истории эти латиноамериканские жители США уживались мирно и уютно с англоязычным большинством нации...

Но время вносит свои коррективы, и вот маленькие американцы (а вслед за ними и дети в др. частях света) познают мир вместе с колоритной, с широким открытым лицом и тёмными густыми волосами до плеч, харизматичной девочкой Дорой (для меня она всегда останется Дашей). Пусть в оригинальном мультике ей от силы лет 6-7, в фильме её играет 17-летняя Изабела Монер (правда, в предыстории она всё равно девчушка, просто далее сюжет сосредоточен на героине-старшекласснице); считаю, создателям и актрисе удалось сохранить образ открытой и доброжелательной спортсменки - Следопыта и Путешественницы, т. е. канон соблюдён на все сто.

А впрочем, нет, поскольку, если б канон соблюдался полностью, то я бы чувствовал себя в кинозале рядом со своим сынишкой (даже он уже несколько перерос сам мультсериал), мягко говоря, не в своей тарелке. Ведь тогда бы уже всё выглядело так, как в мультипликационной затравке известной киносказки «Зачарованная»; или в момент, когда мишка ест мёд в недавней переделке диснеевского Винни в кино. Т. е., я мог бы скривиться и повторить фразу из мультика, где бегают и летают пони с во-о-о-от такими глазами:

Ты умерь, горшок, умерь
Милоту свою крутую:
Мне не вынести, поверь,
Манку сладкую такую!

Так вот, в полнометражке про Дору (Дашу) весьма разумно дистанцировались от оригинального сюсюканья и забавных вопросов, уместных в познавательном мультсериале для дошкольников, но не уместных в коммерческом фильме для семейного просмотра. Если фишки из мультика и есть, они вмонтированы в фильм так разумно и забавно, что грех считать их раздражающей приторностью.

Может, фильм не блещет педагогичностью и познавательностью, но ведь для этого есть мультсериал, а здесь мы понаблюдаем, как Дора (Даша) учится в старших классах и, слишком честно демонстрируя свой ум и талант, вляпывается в типичные истории, когда сверстники потешаются над ребятами «не от мира сего». Так, Дору дразнят Помидорой (это опять же элемент нашей культуры, избранный локализаторами; в оригинале Dorka, сравнительно безобидная кличка для стереотипной доминиканки в молодёжном сленге США). Правда, это комедия с начала и до конца, так что здесь нам не покажут жёсткой женской подлости со стороны «железной кнопки», сметающей со своего пути к власти в классе новенькую, осмелившуюся блеснуть интеллектом и поколебать её авторитет. Да и не кнопка здесь, а самая настоящая заучка, высоковатая и сухопарая Саманта, которой, наравне с ещё несколькими ребятами из Дориного класса, предстоит хлебнуть горя в диких условиях и волей-неволей положиться на «девочку из джунглей»... Кстати, пара слов об актрисе Маделен Мадден, исполнительнице роли завистницы и конкурентки Доры (Даши). Антрополог внутри меня в ходе просмотра силился понять, что за интересный типаж у этой темнокожей симпатяги. Оказалось - австралийская аборигенка, и за этот каст ещё один мой личный плюс, ведь не каждый день увидишь австралийского актёра с аборигенными, а не европейскими, корнями.

Не зацикливаясь на теме «чучела» в жестоком классе ребят посредственного ума, фильм быстро бросает заглавную героиню в привычные и знакомые для неё джунгли, на поиски сокровищ (в научных целях, ведь она бессребреник-исследователь), в компании откровенного придурка, выдающего себя за перуанского учёного, и её родных и однокашников, часто тоже ведущих себя неумно и оттого комично в дикой природе. И наша отважная латиноамериканка (кстати, её ручная обезьянка и лис в маске, волшебный помощник и антагонист соответственно, присутствуют, как и в мультфильме) найдёт что искала и даже больше.

------
«Даша - путешественница». Как много в этом названии. В памяти многих останется великолепный мультсериал, который приятно гармонировал своей игровой формой со зрителем. Помню, как я проговаривал с Дашей различные фразы и был неописуемо счастлив. То же самое практиковала и игра. Невозможно описать радость ребёнка, который впервые попробовал игру на консоли, а особенно такую, добрую и захватывающую одновременно.

И вот, спустя 19 лет, после выхода первой серии культового мультсериала, мы видим экранизацию на большом экране. Что уж тут сказать, мягко говоря задумка создателей не удалась. И дело здесь даже не в слабом сюжете или среднем юморе, а проблема в том, что даже сами создатели не сумели понять, что именно они хотят сделать. Данная картина что-то среднее между пародией на своего предшественника и драмой с хорошим экшном. Однако сделать конкретику не удалось.

Юмор вроде бы был неплохим и был выстроен верно под мысль о непривычной обстановке для девочки, которая продолжительное время обходилась без благ человечества. Тем не менее хватало и шуток, от которых даже дети могут встать в ступор.

За что мы ещё полюбили Дашу - путешественницу? Правильно, за приятные головоломки. Дак вот здесь этого вообще практически нет, да и то, что есть, подано невероятно слабо и дёшево. А ведь это является фишкой серии мультфильмов. За такое точно должно быть стыдно.

Если уж всё, что я перечислил до этого, не может произвести впечатление на взрослого человека, то всегда приходит на выручку экшн. Ах, да! В этом фильме и он плох! Экшн смотрится скучно и абсолютно не может завлечь аудиторию любых возрастов.

Приходится констатировать, что экранизация выдалась очень неудачной, и в сравнении с этим, «Дамбо» просто потрясающий фильм. Единственным светлым пятном оказались актёры, которые отыгрывали хорошо, несмотря на сценарный апокалипсис картины. Однако так до конца и не понятно, что занесло сюда таких качественных актёров, как Майкл Пенья, Ева Лонгория и даже талантливая Изабела Монер. Хотя с последней всё понятно, ведь она всю жизнь мечтала получить роль Даши - путешественницы.

«Дора и Затерянный город» - это слабо поставленная картина, которая была направлена не понятно на какую аудиторию. Вроде бы современные дети вряд ли помнят культовый мультсериал, а взрослые вряд ли сумеют получить что-то большее, чем просто ностальгия. Поэтому, как мне кажется, кино будет неинтересно всем возрастам.
#
#
Эухенио Дербес Мэдлин Миранда Майкл Пенья Николас Кумбе Джеффри Уолберг Темуэра Моррисон Бенисио Дель Торо Ева Лонгория Изабела Монер Мадлен Мэдден
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Дора и Затерянный город, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив