Главная Зар. фильм Рус. фильм Зар.сериал Рус. сериал Анимэ сериал Анимэ фильм Док. Сериалы Док. Фильмы
» » Слепые мертвецы 3: Корабль слепых мертвецов

Слепые мертвецы 3: Корабль слепых мертвецов

El buque maldito

Слепые мертвецы 3: Корабль слепых мертвецов
WEB-DLRip 720p
error
Смотреть онлайн
Скриншоты
4.646
4.50
Год: 1974
Страна: Испания
Продолжительность:89 мин. / 01:29
Фильм Слепые мертвецы 3: Корабль слепых мертвецов имеет бюджет в:
Фильм Слепые мертвецы 3: Корабль слепых мертвецов собрал в Мире:
Фильм Слепые мертвецы 3: Корабль слепых мертвецов собрал в РФ:
Слоган:
Ограничение: зрителям, достигшим 18 лет
Премьера рф:
В качестве: WEB-DLRip 720p
Перевод: | Тимофеев
Третья часть известной тетралогии про слепых мертвецов. В 12 веке церковь отлучила от себя рыцарей-тамплиеров, которые на досуге занимались разными сатанинскими делами. Но рыцарей данное обстоятельство нисколько не расстроило - ведь они открыли формулу вечной жизни, водрузились на корабль некого голландца и стали себе плавать веками, поднимаясь из своих гробов, расположенных в трюме, чтобы во времена полной Луны принести Сатане очередные человеческие жертвы...

Смотреть фильм Слепые мертвецы 3: Корабль слепых мертвецов (1974) бесплатно онлайн

KD KF HD IF SS Отзывы Факты Ляпы Актеры Тизер
#Эта часть, именуемая «Слепые мертвецы 3: Корабль слепых мертвецов», снятый режиссером Амандо де Оссорио, который еще и написал сценарий, и выпущенный в далеком 1974 году, мне не понравилась. В первую очередь хочу сказать, что это, как уже понятно, сиквел. И он не удался. Он просто скопировал все с прошлой части. Все до единого. Поменялось только то, что здесь действия происходят на огромном корабле. Хоть что-то свое.

Скопировали буквально все: от музыки до спецэффектов. Даже те самые медленные сцены здесь задействовали, даже переборщили, так как здесь они появляются очень часто и чаще всего не к месту. Я так думаю, что создатели хотели просто растянуть фильм, потому что ничего оригинального и дополнительного не придумали, а хотели, чтобы фильм был стандартным, где-то час с половиной. Еле как вытянули. Хочется сказать, что здесь крови вообще практически нет. И страха фильм не нагоняет и не создает вообще, так как все это мы видели уже раньше: эту атмосферу, мрачную музыку, медленную и угрожающую походку слепых тамплиеров.

Но все же, еле как, в данной картине я нашел некоторые маленькие и незаметные плюсы, которые все же позволяют фильму быть не полным провалом. Например, мне понравилась концовка. Очень неожиданная. Сюда включаю оригинальность насчет корабля, который, кстати, выглядит довольно устрашающе. Еще можно считать за плюс то, что в отличие от прошлого фильма, большинство главных героев, попавших на корабль, погибли из-за того, что обнаружили там золото и, решив забрать его, вызвали по рации подкрепление, чтобы их увезли, а за это время тамплиеры успели подняться и добраться до воров.

В итоге - неудавшийся сиквел «Слепых мертвецов», снятый режиссером прошлой части. Как-то не верится, что он, со своей идеей, мог снять такую картину.

------
Людям отчего-то скучно живется без веры во всякие сказания, легенды и мифы. А поломать голову над природой необъяснимых явлений - весьма долгоиграющее развлечение, с этим сложно спорить. Среди загадок древности по-своему выгодно отличается несравненный «Летучий голландец». Легенду о нем слышал каждый, версий возникновения корабля-призрака множество, а желающих посмотреть на него воочию и притом однажды вернуться на сушу - и того больше. Дряхлая, скрипящая от каждого покачивания волной посудина все еще хранит свою тайну и по-прежнему никого не отпускает обратно со своей прогнившей палубы. Не имея документальных фактов, объясняющих феномен «Летучего голландца», испанский постановщик саги о слепых мертвецах выдумал свою трактовку. Амандо де Оссорио решил, что лучшего гнездовья для его костлявых подопечных, уже всем надоевших в родной Португалии, найти невозможно, и отправил их, все таких же голодных, в старый корабельный трюм. Спят чутким сном там проклятые тамплиеры и силятся научиться удивляться, с какой целью на их полуистлевший корабль вечно забираются любопытные девицы в бикини?

Голь на выдумки хитра, а прирожденный выдумщик из Галисии нашел неординарный способ продолжить свой хоррор-сериал. «Скорострелу» Оссорио, ежегодно выпускавшему по фильму, на сей раз благоволила удача. Пусть его «Летучий голландец» при полном, так сказать, оснащении смахивает скорее на игрушечное суденышко, зато пресловутый черный туман делает свое темное дело - старая качающаяся палуба действительно внушает страх еще до появления незрячих героев. Завязка сюжета вышла смехотворной, для постановщика было главным заманить группу разношерстных искателей неприятностей на корабль, а дальше - техника отлажена. Парочка фотомоделей польстилась на крупный гонорар за сомнительное предприятие в открытом море. Выплывший из ниоткуда скрипучий парусник долбанул лодку двух красоток, «пригласив» их тем самым к себе. На поиски пропавших девиц отправились несколько нечистых на руку предпринимателей и жизнелюбивый профессор в придачу. Разумеется, о раскрытии характеров и речи быть не могло. Между всеми гостями «Летучего голландца» распределены роли: одним визжать, другим хорохориться, а последнему - открывать страшную тайну тамплиеров.

Что на суше, что на воде, а неупокоенная рыцарская братия все та же. Плащи, не знавшие стирки, вечно протянутые костлявые руки и оставшаяся кое-где растительность на трухлявых физиономиях. Только лошадей не хватает, но оно и понятно: где по трюму скакать? На своей территории мертвецы ведут себя как крутые хозяева - появляются только тогда, когда очередная жертва наиболее уязвима. Рыцари страшны, но о последовательности действий, видимо, не слышали и при жизни. Режиссеру очень понравилось творить в корабельном пространстве, однако он не определился для себя: а что его слепцам делать с очередной убиенной? Сбрасывать за борт или разделывать на куски как баранью тушу - очевидно, выбор от фазы луны зависит, другого объяснения нет. Да и легенда, описанная в судовом журнале, серьезно уступает в устрашении той, что была в предыдущих частях саги. Оссорио по-прежнему делает ставку на визуальные эффекты и полюбившийся музыкальный фон, но этого недостаточно, чтобы сделать фильм запоминающимся.

Никому не нравится, когда загоняют в тесные рамки, но и свобода на всех действует по-разному. В этой картине каждый персонаж - мертвый либо живой - словно предоставлен самому себе. Режиссер и рад был бы добавить драматизма событиям, но как это сделать, если персонажи толком не прописаны, и даже девушки в купальниках похожи скорее на тех фанерных красоток, что так любили ставить на обочинах дорожные мошенники? В морскую пучину отправляются многие интересные начинания Оссорио, которые позволили бы хоть как-то сопереживать героям. Флешбэки, робкий лесбийский подтекст, загубленная интрига в отношениях между злодеями - ничего путного у постановщика на ниве изучения людских страстей не вышло, а в третий раз услаждать зрительский взор истлевшими руками, показывающимися из деревянных ящиков, пришедших на смену могильным плитам - уже просто скучно. Величие пусть поделочного, но все-таки «Летучего голландца» никак не передалось его временным обитателям. С тем же успехом можно было обойтись и без использования легенды, мало ли пустых кораблей на морских просторах дрейфует. Ну хоть соленым воздухом люди подышали да от черного тумана поохали.

Многим ли приходит в голову шальная мысль: а что если все древние загадки будут разгаданы? Быть может, это лишнее, и некоторые из них стоит оставить бороздить свободные моря? Амандо де Оссорио язык не повернется назвать шабашником, скорее, режиссеру всякий раз не хватает либо ресурсов, либо времени, либо и того и другого. Вот и третья часть «Слепых мертвецов» следом за второй скорее разочаровала. Превосходно исполненные корабельные декорации да пара действительно шокирующих сцен - вот и все, что остается в сухом остатке после просмотра фильма. Налицо топтание на месте, но Оссорио хотя бы постарался представить новое прочтение прежней истории. Мытарствам незрячих храмовников конца не видно, но эти обаятельные гнилозубые ребята заслуживают лучшей участи, чем растворения в легенде о «Летучем голландце», следовательно, на сушу им придется однажды вернуться.
#
#
Мануэль де Блас Бланка Эстрада Маргарита Мерино Карлос Лемос Мария Перши Барбара Рей Джек Тейлор
00
00
Выключить свет
Рассказать друзьям!
При просмотре онлайн фильма Слепые мертвецы 3: Корабль слепых мертвецов, не забудьте выбрать в плеере наилучшее качество HD 1080p или HD 720p
Жалоба
Данный релиз содержит рекламу, вшитую непосредственно в фильм! Это значит, что он может содержать движущийся по экрану рекламный текст и голосовые вставки, громко звучащие в самые неподходящие моменты.
К данной рекламе мы не имеем никакого отношения и мы обязательно обновим данный релиз, когда он появится без рекламы!
Рекомендуем посмотреть
Добавить комментарий
Комментариев пока нет. Стань первым! Комментариев (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив